Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибка маршрутизации 2  (Прочитано 1285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« : Февраль 06, 2009, 21:21:00 »

при прокладке маршрута, например с Шариков до какого-нибудь дома по ул. Лазарева (между Иркутским трактом и Ивана черных) навигатор так же отправляет по маршруту "рабочая- новосибирская-лазо- остановка лазарева- дальше ДВОРАМИ на ул. лазарева..", хотя с иркутского тракта левый поворот на ул. Лазарева разрешен
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Beard »
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #1 : Февраль 06, 2009, 22:09:27 »

Карта какая? Обнови. У меня все нормально прокладывает.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #2 : Февраль 07, 2009, 21:33:44 »

для Garmin, за 30 января.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #3 : Февраль 07, 2009, 22:14:39 »

Тогда измени: Средства - Настройки - Маршруты - Параметры маршрута - Минимальное расстояние. Будет прокладывать по Иркутскому тракту.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #4 : Февраль 09, 2009, 12:38:14 »

изменил, теперь другой косяк вылазиет
маршрут кидает по иркутскому, но вместо логичного левого поворота с иркутского тракта на лазарево кладет путь с иркутского между домами 118/1 и 118/2 и дальше дворовой дорогой до лазарева, абсурд какой-то.

так же остается непонятным сам факт того что по лазо быстрее ( если оставить по мин. времени):
расстояние больше, светофоров больше, знаки 40 часто - не логично как-то
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #5 : Февраль 09, 2009, 12:53:11 »

Значит этой улице, на которой много светофоров и 40, надо занизить класс.
Записан
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #6 : Февраль 09, 2009, 14:03:27 »

Ну да, об этом уже где-то писалось. Кто-то понаставил в городе дорогам (вплоть до переулков некоторых) классов "Автомагистраль". В частности - на Лазо.
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #7 : Февраль 09, 2009, 14:21:53 »

Я, кстати, давно заметил, что Гармин и Навител на карте одного релиза и прочих равных настройках часто кладут маршрут по-разному. Причём, до этого случая сравнение было в пользу первого.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #8 : Февраль 09, 2009, 15:24:36 »

и каков вердикт?
или просто не обращать внимание и ездить как ездил
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #9 : Февраль 09, 2009, 17:07:16 »

У меня при настройках - минимальное расстояние нормально прокладывает с левым поворотом на Лазарева. Сборка карт наша от 30 января, версия Garmin Mobile XT  - 5.00.20wp
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Shatoth

  • Гость
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #10 : Февраль 09, 2009, 19:27:35 »

Я бы крайне не рекомендовал пользоваться настройкой "минимальное расстояние".
Начинает водить дворами и т.п.
А в своём городе вообще езжу то там то здесь в зависимости от:
1) времени суток
2) ситуации на дороге
3) настроения

Поэтому, в своём городе навигатор использую только в качестве тестера роутинга карт.
А в чужом городе без разнице где поведёт, лишь бы до конечной точки довёл :)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #11 : Февраль 09, 2009, 21:17:04 »

Цитата: Shatoth

Поэтому, в своём городе навигатор использую только в качестве тестера роутинга карт.

Аналогично. + адресный поиск. А поскольку в Гармине он, можно сказать, что отсутствует, то Гармином практически и не пользуюсь. Стоит так - для коллекции. Но, повторюсь, до этого случая Гармин маршруты прокладывал более корректно, чем Навител.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Shatoth

  • Гость
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #12 : Февраль 09, 2009, 21:49:59 »

Адресный поиск в Гармине сделать не вопрос!
По улицам.
По номерам домов - гемор на неделю по каждому городу.....
Ситуация в том, что купленный пацанами mapper не обновляется как все проги. У Стэна другая политика - каждое обновление за отдельные деньги, как заново купленный продукт.
А так как они покупали версию (не помню какую, вроде 0.93), то адресный поиск  в кириллице (и тем более по регионам) в ней не работает!
Так что либо лочка, либо поиск по кириллице с использованием более свежего trial-mapper'а.
Они выбрали первое.
Я выбрал второе, и поэтому моя альтернативная карта КО имеет поиск по улицам и пересечениям улиц в пределах одного региона.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.159
  • ОЗТ: 147289
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #13 : Февраль 09, 2009, 22:56:53 »

Цитата: Shatoth

По номерам домов - гемор на неделю по каждому городу.....

То-то и оно... А на кой он... без номеров домов?
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #14 : Февраль 10, 2009, 21:25:30 »

хочу вступиться за приборчик, на мой взгляд все таки дело в самой карте.

Поскольку на навигаторе просматривать маршруты мелковато, решил ради интереса глянуть как прокладвает маршрут комп в MapSource.
Ситуация та же самая.
при настройке "минимальное время "
1. маршрут с Шариков до Эльдорадо кидает через рабочая-лазо-53 школа-эльдорадо
2. маршрут с Шариков до Лазарева (например д. 7) через рабочая- новосибирская-лазо- остановка лазарева- дальше ДВОРАМИ на ул. лазарева
при настройке "минимальное растояние"
1. маршрут с Шариков до Эльдорадо кидает нормально если не обращать внимание на разворот напротив 152 дома, хотя как я уже писал левый поворот к эльдорадо разрешен.
2. маршрут с Шариков до Лазарева (например д. 7) двориком

<div class='spacer'></div>

при всем при этом, ели прокладку маршрута начинать из точки после развязки "Иркутский- или-Рабочая", то:
при настройке "минимальное время " - проблем нет (разворот у дома 152 не в счет)
при настройке "минимальное растояние" - лезет во двор

мой вывод, либо с настройками дорог что-то, либо с развязкой на ДОСААФ
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #15 : Февраль 10, 2009, 22:00:43 »

с маппером, да, в железных приборах по перекрестку, улице ищет. Вопрос с домом! Тут неделю не одному человеку, и даже не всем тем кто тут рисует. Если по простому, каждый перекресток нужно к дому на углу на узле дороги привязать. А если где в квартале "дырка" парк, завод, то гармин распределяет номера равномерно. И мы попали мимо!
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

Alex75

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • ОЗТ: 9046
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #16 : Февраль 15, 2009, 22:39:28 »

скачал свежую сборку для Garmin и поскольку было немного свободного времени решил посмотреть как маршруты кидает MapSuorce при тех же условиях что выше описывал, тот же маршрут.
при настройке "минимальное растояние" нормально
а вот при настройке "минимальное время" чуть глаз не выпал

<div class='spacer'></div>
но не могу я согласиться с тем что по мичурина быстрее будет доехать чем напрямки
посмотрите пожалуйста кто знает где: что там с дорогами?
Записан
 

Beard

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • ОЗТ: 32938
Ошибка маршрутизации 2
« Ответ #17 : Февраль 23, 2009, 17:59:20 »

Подскажите, у меня Гармин 200, маршрут прокладывает, а вот поиск по городу не работает. Что делать?
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.