Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Google Локатор  (Прочитано 5074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« : Февраль 05, 2009, 23:57:18 »

http://lenta.ru/news/2009/02/04/latitude/

Google научился отслеживать пользователей по мобильнику
 
Поисковик Google 4 февраля запустил в 27 странах мира сервис Latitude (в русской версии - "Локатор"), позволяющий абонентам сотовой связи делиться с друзьями и близкими данными о своем местоположении.
Latitude привязывает координаты пользователей к картам Google Maps, дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, звонить и отправлять электронную почту, кликнув на иконку с изображением друга. Кроме того, "Локатор" показывает, как доехать до того или иного пользователя, также включившего сервис.

"Локатор" не позволяет точно определить координаты пользователя, но дает примерное представление о местоположении. Он также позволяет выбирать, с кем пользователь хочет делиться информацией о своем местоположении.

Latitude поддерживает большинство устройств Blackberry, мобильники под управлением Windows Mobile 5.0, а также большинство смартфонов под управлением Symbian и многие телефоны поддерживающие Java. В ближайшее время появится поддержка мобильников на Android, а также iPod Touch и iPhone.

Ссылка на Google Локатор: http://www.google.ru/latitude/intro.html
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от M »
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #1 : Февраль 06, 2009, 00:53:02 »

На моей WM6 скачало вот этот файл и я его установил

File: googlemaps.zip
На других операционках думаю будет другой файл.

Даже без GPS (по базовым станциям GSM билайна) определило координаты верно:

 


 






После включения GPS уточнило координаты:



PS: ловил из квартиры, т.к. скриншот комп снимает, потому и 40метров.
PSS: карты естественно из интернет тягает (через комп или GPRS)
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #2 : Февраль 06, 2009, 08:19:03 »

А есть ли возможность заранее закачать через комп карты в кэш, чтобы зверёк не тянул всё из интернета?
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #3 : Февраль 06, 2009, 11:48:41 »

Честно говоря не смотрел, но думаю кеш должен быть.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Alex07

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • ОЗТ: 170319
    • picasaweb.google.com/Alexander.Tsibizov
Google Локатор
« Ответ #4 : Февраль 06, 2009, 13:32:54 »

Интересно, а под Simbian это есть (под Nokia7610)?
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Google Локатор
« Ответ #5 : Февраль 06, 2009, 17:24:24 »

Никакого кеша нет.
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #6 : Февраль 06, 2009, 20:24:34 »

Цитата: Alex07

Интересно, а под Simbian это есть (под Nokia7610)?

http://www.google.ru/latitude/intro.html
введи номер, прийдет SMS с ссылкой, там и узнаешь.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Alex07

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • ОЗТ: 170319
    • picasaweb.google.com/Alexander.Tsibizov
Google Локатор
« Ответ #7 : Февраль 08, 2009, 12:28:20 »

Цитата: Evg33

Цитата: Alex07

Интересно, а под Simbian это есть (под Nokia7610)?

http://www.google.ru/latitude/intro.html
введи номер, прийдет SMS с ссылкой, там и узнаешь.

А пробовал, ничего не получается. На сайте написанно, что работает начиная с Simbian 8. На следующей неделе должен приехать мой заказ Nokia5800EM. На ней тогда попробую :)
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #8 : Февраль 16, 2012, 23:29:11 »

Ну так что ? Пользуется кто локатором ? Или только я ?
http://www.google.ru/latitude
http://www.google.ru/mobile/latitude
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #9 : Февраль 17, 2012, 08:00:34 »

У меня был предустановлен на аппарате, немного поигрался но постоянно не юзаю. Ещё интересное наблюдение после локатора у МТС часть сотовых вышек имеют не правильные настройки для A-GPS, когда едешь по городу можно пару раз побывать в Москве и в Пензе.  Выглядит забавно едешь по Томску глядь на экран а оказывается около станции Зил в Москве. :)
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706
Google Локатор
« Ответ #10 : Февраль 17, 2012, 10:35:47 »

Ну вот, включил, определился...- на квартал сдвинуто :)))
пока не понял - для чего :)))
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #11 : Февраль 17, 2012, 14:48:41 »

M.F. ну это просто б\у станции из москвы и других городов завезли в Томск. Такая фигня с ними творится не долго. Через неделю/две гугл переобучается на новые доселе невиданные на районе станции :)
У меня дома по началу тож в Ебург прыгало иногда, но сейчас уже обучилось и освоилось. Больше не прыгает. И оно не только на GSM, а еще и на WiFi смотрит.

По 3G координаты определяет фигово, по сравнению с 2G. Т.е. если телефон переключить принудительно в 2G, то будет определять точнее, чем в 3G.
Если включить WiFi, то еще точнее будет определять.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Google Локатор
« Ответ #12 : Февраль 17, 2012, 16:49:44 »

Цитата: Evg33

Если включить WiFi, то ещё точнее будет определять.


Некоторое время назад пытались принять закон обязывающий оборудовать все роутеры WiFi ГЛОНАССом. На форуме мы это обсуждали. Вот она мохнатая лапа гугловских империалистов!

Только вот не знаю, вступил закон в силу или нет.

PS
Кстати, осенью включал локатор на площади Новособорной недалеко от памятника Татьяне. Так он моё местоположение с точностью до лавочки определил! Видимо как раз по WiFi, потому что ни 2G, ни, тем более 3G, моя симка не поддерживает (оператор "Просто для общения").
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

kea365

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171
  • ОЗТ: 11842
Google Локатор
« Ответ #13 : Февраль 17, 2012, 19:58:29 »

Самое интересное в локаторе - это не смотреть на себя , а видеть где твои друзья в данный момент ( для этого надо добавить друг друга в контакты и настроить уровени доступности друг для друга ) . У меня друг в Москву в командировку уезжал , так специально мне сказал - "следи за мной на локаторе "
Записан
SonyZ=SAS4Android , Navitel 7.5 , 2gis
Нетбук+BTлогер iBlue747Pro=Ozi , SASPlanet , GarminPC 5.00.60
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #14 : Февраль 28, 2012, 20:57:50 »

Цитата: Evg33

M.F. ну это просто б\у станции из москвы и других городов завезли в Томск. Такая фигня с ними творится не долго. Через неделю/две гугл переобучается на новые доселе невиданные на районе станции :)
У меня дома по началу тож в Ебург прыгало иногда, но сейчас уже обучилось и освоилось. Больше не прыгает. И оно не только на GSM, а еще и на WiFi смотрит.

По 3G координаты определяет фигово, по сравнению с 2G. Т.е. если телефон переключить принудительно в 2G, то будет определять точнее, чем в 3G.
Если включить WiFi, то еще точнее будет определять.

Стал наблюдать это дело, отключил в устройстве GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi, включил A-GPS и начал ездить по городу, косяков много, в основном б/у станции у МТС похоже из Перьми.

Потом подумал, что мол, а может позвонить в службу поддержки МТС, и рассказать, а они мол возьмут и всё исправят. :) Ага не тут то было, звоню, мне отвечает барышня, я мол вот обнаружил небольшой косяк в работе базовых станциях A-GPS, меня сразу перенаправили к "специалисту", та похоже тоже только от меня узнала сочетание А-ЖПС, потом было сказано, что мол я не подключал услуги по навигации, я как мог попытался объяснить, что мол в данных услугах не нуждаюсь, так как просто часть базовых станций настроены не корректно их просто нужно перенастроить. Это тоже не нашло отклика вообще, а когда "специалист" узнала что я использовал ПО от Google, то так и сказала обращайтесь туда это мол их косяк, когда мы выяснили что это косяк не только Google, но и Яндекс и Навител и ещё кучи ПО, то "специалист" спросила какой у меня телефон, я назвал. Позже перезвонила и говорит мол нет такого телефона :) Я попытался объяснить, что раз я его купил в магазине с оф бумагами, наклейками гос образца и на сайте эта моделька есть и написано, что в России официально продаётся, то есть вероятность, что такая моделька возможно всё-таки есть. "Специалист" задумалась. Позднее перезвонила, сказала, что мол это у меня в телефоне косяк, нужно его сбросить до заводских настроек, я сказал, что идентичный баг воспроизводится на любых телефонах LG, HTC, Samsung которые мне попадались и только с симками МТС, с другими операторами таких багов в тех же аппаратах нет. Это не было посчитано аргументом. Когда перезвонила следующий раз сказала что у меня телефон сломанный и его нужно в мастерскую гарантийную нести. Вот так. А я собственно с благими намерениями звонил. :(

P.S.: у кого ещё МТС проверьте у всех такой баг есть или это мне так повезло и реально все те аппараты что в руках держал бракованные. :)
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • ОЗТ: 13890
Google Локатор
« Ответ #15 : Февраль 28, 2012, 22:18:13 »

хаха...
это как томтел три раза в месяц меня убеждает, что у меня сломана сетевая карта :). их в одном инкубаторе высиживают, что ли.
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

Nufflin

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51
  • ОЗТ: 190173
    • www.24gps.ru
Google Локатор
« Ответ #16 : Февраль 28, 2012, 22:41:17 »

Просто МТС и недоумевает, что же Вы от него хотите, ведь он такую услугу не заявлял:-). GOOGLE пытается самостоятельно составлять Ваше местоположение с помощью технических параметров базовых станций (Cell_ID, LAC, время задержки при прохождении сигнала от абонентской трубки до базовой станции), которые и считывает GOOGLE c вашего телефона. Возможно МТС просто сменил порядок нумерации базовых станций в эфире или обновил версию ПО на контроллере базовых станций и за одно какие-то служебные технические параметры. Т.е. идет несоответствии накопленной базы GOOGLE по базовым станциям с тем, что он получает с эфира..
Записан
http://nick-name.ru/sertificates/542773/">http://nick-name.ru/img.php?nick=Nufflin&sert=2" alt="Никнейм Nufflin зарегистрирован!" border="0" />
 

kea365

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 171
  • ОЗТ: 11842
Google Локатор
« Ответ #17 : Февраль 28, 2012, 22:58:45 »

Цитата: M.F.


P.S.: у кого ещё МТС проверьте у всех такой баг есть или это мне так повезло и реально все те аппараты что в руках держал бракованные. :)

как раз у моего товарища МТС , и его часто то в Перми показывает , то в Пекине , даже на Аляске пару раз .
Записан
SonyZ=SAS4Android , Navitel 7.5 , 2gis
Нетбук+BTлогер iBlue747Pro=Ozi , SASPlanet , GarminPC 5.00.60
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #18 : Февраль 28, 2012, 23:07:10 »

МТС тут не при делах. Это гугль/яндекс/остальные ведут базу Cell-ок основанную на сканировании пользователей.
То, что другой город светится, так это просто никто не сообщил еще своим девайсом, что эта станция теперь где-то тут. У меня гугль обучается примерно через неделю. Т.е. видимо база обновляется не сразу, а через некоторое время.
Изначально номера некоторых станций передали те, у кого есть gsm и gps. А дальше уже уточнение на базе известных станций.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #19 : Февраль 29, 2012, 09:18:48 »

То есть, если я правильно понял мы всё-таки говорим о технологии LBS, а не о A-GPS, так (хотя с другой стороны A-GPS тоже часть LBS, так же как Cell of Origin, TOA, OTD)? Тогда получается действительно оператор не причём. Это скорее косяк Google, а я только зря "специалисту" настроение попортил вчера. :( А сама технология LBS, я так понял у Андроид смартфонов реализована через Google, так? Пошёл погуглю данный вопрос...
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #20 : Февраль 29, 2012, 09:52:06 »

Всё-таки не нашёл (наверное плохо искал) какие данные по умолчанию используются Google (точнее что используют устройства на Андроиде по умолчанию), например Яндекс использует данные предоставляемые AlterGeo (ранее известная как Wi2Geo), судя по моим наблюдениям у остальных программ на андроиде по другому (у всех одинаково вроде, но может ошибаюсь) и скорее всего данные от Google.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 702
  • ОЗТ: 27687
Google Локатор
« Ответ #21 : Февраль 29, 2012, 11:23:40 »

Цитата: vb

хаха...
это как томтел три раза в месяц меня убеждает, что у меня сломана сетевая карта :). их в одном инкубаторе высиживают, что ли.

поэтому пришлось и с Томтелом и с Сибирьтелекомом простится,сейчас Сибинет! никак адресов вбивать,никаких пингований,никаких переговоров недельных с операторами! Кстати когда в Сибирьтелекоме пришел отключаться,они предложили неделю подумать,скорость была всю неделю как никогда высокой! А сетевых карт полный ящик теперь валяется!
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Google Локатор
« Ответ #22 : Февраль 29, 2012, 12:55:02 »

M.F.: я так думаю, что гуглофоны по умолчанию пользуются таки базой гугла. Если загрузить яндекс-карты, то будет использоваться база яндекса.
Своим местам обитания я уже обучил давно и тех и других.
Просто оставлял несколько раз телефон с включенным gps/2g/wifi на зарядке на всю ночь дома и на весь день на работе. Все пронюхалось и передалось куда надо. Теперь никогда никуда не скачет в этих местах.
Да, симка билайн, так-что про мтс/еле2/мега-соты я ничего не отправлял.

Рекомендую посмотреть в действии на андроиде приложение Antennas.
https://market.android.com/details?id=com.technolatry.antennas
Их базу я тож дообучил билайновским сотам.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #23 : Март 01, 2012, 13:08:31 »

Цитата: Nufflin

Просто МТС и недоумевает, что же Вы от него хотите, ведь он такую услугу не заявлял:-). GOOGLE пытается самостоятельно составлять Ваше местоположение с помощью технических параметров базовых станций (Cell_ID, LAC, время задержки при прохождении сигнала от абонентской трубки до базовой станции), которые и считывает GOOGLE c вашего телефона. Возможно МТС просто сменил порядок нумерации базовых станций в эфире или обновил версию ПО на контроллере базовых станций и за одно какие-то служебные технические параметры. Т.е. идет несоответствии накопленной базы GOOGLE по базовым станциям с тем, что он получает с эфира..


Тогда возникает вопрос, получается, что Google присваивает базовым станциям какой-то идентификатор, а не может ли оказаться так, что эти идентификаторы на нескольких станциях одинаковы (в следствии одного и того же софта или прочего) и если я возьму и обучу эти базовые станции МТС в Томске, то не появятся ли после этого проблемы с неверным определением координат в Перми и Москве? Потом они (Пермичи и Москвичи) их переобучат, так как там народа больше живёт и у нас в Томске всё тоже самое будет. Или моё предположение не имеет под собой оснований?
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Google Локатор
« Ответ #24 : Март 01, 2012, 13:37:54 »

Ещё погуглил этот вопрос, раньше была форма https://services.google.com/fb/forms/wifibugs/ для указания mac-адреса Wi-Fi, координаты которого Google использует неверно, но сейчас эта форма не работает, может кто-нибудь встречал работающую форму по Wi-Fi и по базовым станциям сотовых.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
Re:Google Локатор
« Ответ #25 : Июль 11, 2013, 16:33:04 »

http://www.securitylab.ru/news/442271.php

Менее чем через месяц Google лишится сервиса Latitude

После прекращения поддержки сервиса, компания удалит все списки «друзей», с которыми происходил обмен информацией о местоположении пользователей.

Помимо закрытия Latitude, которое состоится 9 августа, Google лишит пользователей доступа к таким продуктам, как Latitude for iPhone, Latitude API, меткам публичного местоположения (public badge), iGoogle Gadget и самому web-сервису по адресу maps.google.com/latitude.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 
 

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 21.