Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: HTC 3300 не видит спутники  (Прочитано 2190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gregbox

  • Гость
HTC 3300 не видит спутники
« : Май 16, 2008, 11:38:56 »

никак не могу настроить, чтобы спутники ловил.
у этого девайса встроенный ЖПС-приемник. поэтому, указываю "операционная система" (GPS API). но этот вариант не работает.
принудительно втыкать порты пробовал, но метод научного тыка не сработал. там требуется програмный КОМ-порт и аппаратный. какие втыкать - не знаю...
такой вот чайнег

подскажите - как настроить эту машинку?
софтинка - Навител 3.1. карты томска скачал с файлообменника этого форума.
сама карта работает на ура. все видно. пробла только в отсутствии спутников.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от SHORS »
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.585
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #1 : Май 16, 2008, 12:20:53 »

Вы видимо в квартире пробуете...
1. Выйдите на улицу и встаньте где видно побольше неба.
2. включите GPS и подождите минут 5 для начала

попробуйте еще программу http://rusnavi.org/download.php?view.108


Если не поможет, значит стоял iGO какойто там кривой версии, который сбил настройки SirfStar, лечится с помощью SirfTech.

Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

andrey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 340
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #2 : Май 16, 2008, 12:30:01 »

Настройка-GPS-порт программы-какой хочешь, у меня COM2
Запускаем navitel
настройки-GPS-COMпорты-выбираем что поставил в настройках,с других желательно снять галки,быстрее будет определять-протокол NMEA-скорость-стандартная-способ чтения-пассивный
Выходим на улицу и наслаждаемся.В первый раз будет искать долго,минут 5.
Записан
 

andrey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 340
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #3 : Май 16, 2008, 12:31:48 »

Не забудь галку поставить в программе-соединяться со спутниками.
Записан
 

gregbox

  • Гость
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #4 : Май 16, 2008, 13:05:43 »

ВСЕМ СПАСИБО, сейчас попробую
Записан
 

gregbox

  • Гость
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #5 : Май 16, 2008, 14:22:59 »

попробовал.
причина была в том, что Дубль-гис перехватывал на себя все пакеты. и получалось "сам не ам, и другим не дам".
дубль-гис принудительно отключен от ГПРСа, а Навител довольствуется аппаратным модулем, без указания ком-портов.
вот так вот удалось победить эгоцентризм Навитела :)
Записан
 

andrey

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • ОЗТ: 340
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #6 : Май 16, 2008, 15:32:04 »

Чтобы пользоваться одновременно несколькими GPS программами, установи программу сплиттер,которая будет раздавать на несколько портов GPS сигнал
Записан
 

SHORS

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 10 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #7 : Январь 23, 2009, 11:29:16 »

Поставь com-4NMEA-0183 по умолчанию он берет блютуз
а во внешнемgpsпоставьcom-4 cкоростьпередачи 4800 и все будет работать
Записан
Хочу из дома.
 

SHORS

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 10 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
HTC 3300 не видит спутники
« Ответ #8 : Январь 23, 2009, 11:36:25 »

У меня стоит навител и гис после работы с одной программой приходится переустанавливать порты и делать
reset
Записан
Хочу из дома.
 
 

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.