Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: г. Топки, с. Старые Топки, Топкинский район  (Прочитано 13793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981

У меня есть растровая карта Топок, есть желание ее делать, хотелось бы помощи.Нужны координаты окраин для привязки карты. Карта была отсканирована с бумажного варианта размером метра 2 на 3, сканировал сканером А4 формата, поэтому могут быть расхождения, может у кого есть что по лучше?
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 20:53:15 от spacer »
Записан
Топки рулят
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #1 : Январь 13, 2009, 00:49:26 »

Нет ли никого знакомого с GPS? Тогда бы прямо на месте смогли записать точки для калибровки.
Есть лист Генштаба с Топками лохматого года и Пулковской системой координат, поможет ли он тебе привязать твою карту? Не знаю....
Записан
 

eeggiikk

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
  • ОЗТ: 9852
    • eg.3dn.ru/
Топки
« Ответ #2 : Январь 14, 2009, 08:37:07 »

Можно в жпсмапэдите привязать.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #3 : Январь 14, 2009, 08:49:31 »

Ну привязать то нельзя. Но можно отсканированный растр наложить подложкой под нашу карту и выписать точки. А потом по этим точкам в OZI привязать
Записан
 

valerik2002

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • ОЗТ: 53241
Топки
« Ответ #4 : Январь 15, 2009, 23:42:58 »

Я поеду в Топки на свадьбу, но это будет  только 14 февраля
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Топки
« Ответ #5 : Январь 15, 2009, 23:55:04 »

Буду в Кемерово 18.01 Можно и в Топки заехать.
Записан
 

eeggiikk

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
  • ОЗТ: 9852
    • eg.3dn.ru/
Топки
« Ответ #6 : Январь 16, 2009, 11:28:55 »

Ну я и имел в виду в качестве подложки использовать, но пункт с ози не обязателен, жпсмапэдит сам неплохо .map файл создает. Можно отключить векторные объекты и тогда никакого наложения векторной карты на растр не будет. и не надо заморачиваться с точками как в ози.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #7 : Январь 16, 2009, 14:20:48 »

Ежик, я не понял, а разве GME умеет с нуля открыть картинку (допустим JPG) и создать к ней файл привязки MAP?

Может я чего не знаю, колись.
Записан
 

eeggiikk

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
  • ОЗТ: 9852
    • eg.3dn.ru/
Топки
« Ответ #8 : Январь 19, 2009, 14:44:52 »

Да, может, стандартный диалог открыть. Но из растра только jpg 2000. Что само по себе не проблема. Функция платная.
Хотя, че то подумал сейчас, возможно или даже скорей всего, jp2000 уже содержать должен привязку....
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #9 : Январь 29, 2009, 10:26:39 »

Я вот что то по Топкам сделал, буду править дальше, есть только вопросы, как вводить номера домов для поиска? Ну и наверное и все остальное не очень супер получается, это у меня первый опыт создания карты.
File: topki_total_nav.rar
Записан
Топки рулят
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #10 : Январь 29, 2009, 10:28:19 »

Карта для Navitel 3.2.1
Записан
Топки рулят
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Топки
« Ответ #11 : Январь 29, 2009, 10:42:57 »

И как твою карту посмотреть?
Записан
 

agv

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 490
  • ОЗТ: 50812
Топки
« Ответ #12 : Январь 29, 2009, 11:39:12 »

Цитата: eeggiikk

Да, может, стандартный диалог открыть. Но из растра только jpg 2000. Что само по себе не проблема. Функция платная.
Хотя, че то подумал сейчас, возможно или даже скорей всего, jp2000 уже содержать должен привязку....

 Вот именно.
http://www.gdal.org/frmt_jp2ecw.html
Вообще по стандарту jpeg2000 (безотносительно к картам) можно почитать здесь:
http://www.jpeg.org/jpeg2000/
Записан
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #13 : Январь 29, 2009, 11:54:38 »

Hunter77: растр?
Записан
Топки рулят
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #14 : Январь 29, 2009, 12:58:20 »

Польшу давай.
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #15 : Январь 29, 2009, 15:28:48 »

Вот и польша
File: topki_total_pol.rar
Записан
Топки рулят
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Топки
« Ответ #16 : Январь 29, 2009, 15:45:04 »

Есть косяки.Узлы несостыкованные,пустые узлы, ул.Луночарского-надо так-Луначарского ул. или без ул. Затем если ул.Луначарского одинакова по покрытию и скорости-соединяй полилинии.И проверяй карту на ошибки.
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #17 : Январь 30, 2009, 15:09:24 »

ок, попробую исправить ошибки.
Вопрос, а все то что я нарисовал надо во все уровни раскопировать или оставить все в нулевом(начальном уровне)?
И еще вопрос, про улицу которая не меняется от начала и до конца с одной поверхностью, вот эту улицу обязательно чтоли делать одной линией? Т.е. типа нельзя сделать ее из нескольких линий просто соединив ее?
Записан
Топки рулят
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #18 : Январь 30, 2009, 15:12:06 »

Да, хотел спросить, а карте надо какой нибудь номер указывать? И название тоже надо какоето специальное? И по внешним узлам вопрос, в каком месте их ставить? Я поставил несколько точек привязок перед кольцом...пойдет так?
Записан
Топки рулят
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Топки
« Ответ #19 : Январь 30, 2009, 18:24:42 »

1)Только нулевой.2)Улицу можно сделать из нескольких линий.При нажатой Ctrl выделяешь лев.кн.мышью нужные куски,затем пр.кн.мыши-соединить линии.3)Номер и название любое.4)Это не внешние узлы.Внешние узлы только на границах квадратов(например Новосибирский и Кемеровский),для правильной стыковки в составе атласа.А для тебя просто выделяешь объекты,которые нарисовал или изменил,Копировать,открываешь GME,Редактирование,Вставить.Данный кусок сохраняешь и обзываешь
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #20 : Февраль 02, 2009, 08:05:46 »

Т.е. внешних узлов вообще не создавать?
Если только нулевой уровень то в навигаторе при близком приближении моя карта исчезает;
Вот немного подправил, добавил дома

File: topki_total_pol.rar
Записан
Топки рулят
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #21 : Февраль 02, 2009, 08:07:28 »

Про уровень детализации понял, сейчас исправлю.
Записан
Топки рулят
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #22 : Февраль 02, 2009, 09:34:29 »

Ну что, уже нормально.
Пора добавлять Топки в основной SVN.
Потом я вырежу тебе кусок с Топками и будешь в него новые данные добавлять, только результат уже не ввиде всей карты Топок выкладывать нужно будет, а вырезать только те объекты, которые изменились либо добавились по сравнению с этим вырезанным куском.
ОК?
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #23 : Февраль 02, 2009, 09:52:29 »

Я не совсем понял, но может потом яснее будет, а пока я буду дальше разные дома добавлять. Я же их рисую по верх растра, и если ты мне кусок Топок пришлешь, то мой растр к нему прилепиться? Вопросов много.
И еще надо в селе Топках сделать что это село, типа "Топки с" и "Топки г", это разные населенные пункты, я делаю "Топки г".
Записан
Топки рулят
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #24 : Февраль 02, 2009, 11:17:44 »

Они разным типом обозначены. "г." точно писать не надо :) А вот к селу Топки можно в скобках указать "Топки (село)"

Вот ты сейчас дальше рисуешь, потом все объекты которые нарисовал позже, выделяешь, делаешь инверсию выделения и удаляешь выделенное. Сохраняешь как временный файл, например "Топки 02.02.09.mp" и прикладываешь сюда. Я их вставляю.
Только оставь один слой рабочий - 0 с битностью 24. Остальные все удали.
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #25 : Февраль 02, 2009, 15:16:32 »

>Они разным типом обозначены. "г." точно писать не надо  А вот к селу Топки можно >в скобках указать "Топки (село)"
Это понятно.
>Вот ты сейчас дальше рисуешь, потом все объекты которые нарисовал позже, >выделяешь, делаешь инверсию выделения и удаляешь выделенное. Сохраняешь как >временный файл, например "Топки 02.02.09.mp" и прикладываешь сюда. Я их >вставляю.
Это тоже вроде понятно.
>Только оставь один слой рабочий - 0 с битностью 24. Остальные все удали.
А это как сделать?
Записан
Топки рулят
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #26 : Февраль 02, 2009, 15:16:59 »

Моя аська 176352609
Записан
Топки рулят
 

Shatoth

  • Гость
Топки
« Ответ #27 : Февраль 02, 2009, 15:44:57 »

Файл - Свойства карты.
Закладка "Уровни детализации"
Level0=24 сделать, показывать до масштаба 24
Остальные удалить, кроме самого нижнего.
Записан
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #28 : Февраль 24, 2009, 16:47:54 »

Удалить все уровни не получается, остается level0=24 и level1=17.
Кидаю вообще все что нарисовал, дальше буду кидать, только новые объекты.
Я рисую в GPSEdit1.0, только она не зареганная - поэтому изредка отказывается открывать мою польшу с прикрепленным растром, а без растра рисовать не считаю возможным. Этот вопрос можете мне помочь решить?
File: topki_total_pol.rar
Записан
Топки рулят
 

gimadeev

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
  • ОЗТ: 30981
Топки
« Ответ #29 : Февраль 24, 2009, 16:49:57 »

>Потом я вырежу тебе кусок с Топками и будешь в него новые данные добавлять, >только результат уже не ввиде всей карты.
Когда дашь кусок?
Записан
Топки рулят
 
 

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 21.