Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создать роутинг там где он должен быть  (Прочитано 1796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shatoth

  • Гость

Уважаемые, а не пора ли нам сделать такую вещь в нашем квадрате N-45?
Инструменты - Создать дорожный граф -> В совпадающих узлах линий
А то получается у нас (навскидку) 70-80% грунтовок не соединены меж собой. Дороги есть, роутинга нет. Посмотрел, в соседних квадратах с этим всё нормально.
Ничего эта функция не убьет. Сам ей пользуюсь, когда делаю периодически карту КО для Garmin.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Shatoth »
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #1 : Январь 10, 2009, 21:12:48 »

Этих многих грунтовок нет в помине,как и многих деревень и сел.Присоединишь её к дороге,а потом человек едет по этой карте,где-то должен быть свороток на грунтовку,а её и нет.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #2 : Январь 10, 2009, 21:23:55 »

И потихоньку править, то чего нет или изменилось.
Мне кажется это более практично, нежели отсутствие роутинга как такого до многих деревень, которые все-таки есть. И их ГОРАЗДО больше.
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #3 : Январь 10, 2009, 21:35:21 »

Сегодня показали новую дорогу.Понадеялся на карту,на дороги,которые нарисованы.Половины и в помине нет.На треке 9538 везде асфальт. Правьте.
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #4 : Январь 10, 2009, 21:39:57 »

Цитата: Shatoth

Уважаемые, а не пора ли нам сделать такую вещь в нашем квадрате N-45?
Инструменты - Создать дорожный граф -> В совпадающих узлах линий
А то получается у нас (навскидку) 70-80% грунтовок не соединены меж собой. Дороги есть, роутинга нет. Посмотрел, в соседних квадратах с этим всё нормально.
Ничего эта функция не убьет. Сам ей пользуюсь, когда делаю периодически карту КО для Garmin.

А выйдет??? Чтобы сработало надо чтобы в точке пересечений у дорог были ноды, причём они должны полностью совпадать.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #5 : Январь 10, 2009, 21:43:17 »

Я ж говорю, периодически это делаю. Именно на этом принципе (полном совпадении нод в перекресте роутовых полилиний) и основан этот инструмент. + он еще в крайние ноды добавляет свойство "Использовать в роутинге". Внешние не трогает, и новые внешние не создает.
За результат отвечаю.
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.936
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #6 : Январь 10, 2009, 21:47:04 »

На запорожце вслепую по приборам -это круто... :)  Смотри куда и когда едешь. В конце концов есть авто перепрокладка маршрута... Боюсь только при "оптовой" операции могут вылезать косяки - скоростной режим в свойствах проселков наверняка не указан. Можно попробовать. Опять же будет повод ошибки править. Иначе до проселков руки не скоро дойдут... Удалить граф на плохих дорогах проще, чем выставлять ручками на всех хороших... :)
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #7 : Январь 10, 2009, 21:48:17 »

hunter77, отличный трэк! Но и он лег процентов на 70-80 на уже нарисованные дороги. Остальное подправить и так везде. Просто загородные дороги реже правятся, по ним меньше трэков, а если и есть, то без описания. Пойми чего там. ("Везде асфальт" - это не описание). Спутникового снимка нет подробного вот и долго уточняются грунтовки наши.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #8 : Январь 10, 2009, 21:53:07 »

dr.b, есть еще инструмент "Исправить аттрибуты дорожного графа". Так вот, он автоматом присваивает всем роутовым полилиниям на карте класс и ограничение скорости по установленным правилам.

Цитатат от КГ: "
Цитата
Данная команда воздействует на атрибуты Speed Limit, Routing Class, One-way, запреты видов транспорта и т.д. с закладки Routing в Свойствах объекта - для всех дорог, которым ранее не были выставлены эти атрибуты. Выставляются значения по умолчанию, соответствующие текущему типу дороги.

Обычное применение команды такое: в процессе редактирования карты добавляется несколько новых дорог, затем Fix Routing Attributes for Roads "оптом" выставляет всем им атрибуты в закладке Routing.
"
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #9 : Январь 10, 2009, 21:53:33 »

От трассы Алтай-Кузбасс до Горняка асфальт,пусть кое-где и подразбитый местами,но 80-90 везде почти можно ехать. пос.Новгородец на самом деле Новогородец
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #10 : Январь 10, 2009, 21:55:03 »

Я б прямо щас поправил, но занят файл....
Записан
 

kt315z

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388
  • ОЗТ: 58297
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #11 : Январь 10, 2009, 22:22:01 »

сейчас правил дороги по трекам, грунтовые не совпадают с реалным расположением. лучше вносить в роутинг те, что проверенны по трекам. и менять в них скоростной режим(что-бы видно было что проверенно)
Записан
Люблю точность
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.731
  • ОЗТ: 1357315
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #12 : Январь 10, 2009, 22:24:54 »

Можно и так.А то где не посмотри-до деревень 40,по деревни 60.
Записан
 

kt315z

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388
  • ОЗТ: 58297
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #13 : Январь 10, 2009, 22:34:30 »

а которые не проверенные оставлять 5 км.ч
Записан
Люблю точность
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #14 : Январь 10, 2009, 22:41:19 »

kt315z, я же помоему уже просил тебя поменять настройки сохранения для польского формата! Опять после тебя обновляется по 5 мегабайт!!!
Сам то не замечаешь чтоли? Исправил несколько КБ а отправляются Мегабайты!
Тебе сюда - http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1306
Записан
 

kt315z

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388
  • ОЗТ: 58297
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #15 : Январь 10, 2009, 23:18:07 »

извеняюсь. переустановил XP, забыл исправить настройки.
Записан
Люблю точность
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #16 : Январь 11, 2009, 06:42:54 »

Цитата: Shatoth

kt315z, я же помоему уже просил тебя поменять настройки сохранения для польского формата! Опять после тебя обновляется по 5 мегабайт!!!
Сам то не замечаешь чтоли? Исправил несколько КБ а отправляются Мегабайты!
Тебе сюда - http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1306

Это не единственная причина больших объёмов трафика. Если что-то править с объединением полигонов/полилиний, то тоже траффик идёт неслабый.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #17 : Январь 17, 2009, 22:32:48 »

Чё-то рядились что не надо создавать роут на проселках, а M.F. взял и создал его :)
437 2009-01-17 13:40:28 M.F. Полностью состыковал по внешним узлам карту с Новосибирским квадратам, плюс создал дорожный граф в совпадающих узлах линий.
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #18 : Январь 17, 2009, 22:42:40 »

Да сделал я! Потому что за последние пару дней просто запарился начинать каждый день с того что мне люди пишут мол в Кемеровском квадрате неработает роутинг до пункта Х от пункта У, далее сижу и как дурак каждый узел полтора часа правлю, только исправлю и опять кто-то на форуме напишет, мол не работает и всё по новому. Поэтому и создал дорожный граф в совпадающих узлах! А то уже запарило это! Проблем это не вызвало никаких! Всё работает. Да не все дороги точные, но это будем править потихоньку. А то без этого роутинг по половине области просто не работает, накой дороги которые на карте не испьзует навигатор?

По поводу роут между квадратами по просёлкам, так на форуме люди пишут что нужен! А так как я вроде как ответственных за это дело, то сегодня пол дня на это убил. Всё кстати работает и никто не жалуется!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

kt315z

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388
  • ОЗТ: 58297
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #19 : Январь 17, 2009, 22:58:07 »

Тогда пустьдороги, которые не проверенны по трекам, будут до 5 км/ч. что-бы знать какие править.
Записан
Люблю точность
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #20 : Январь 17, 2009, 23:07:35 »

to kt315z
поддерживаю
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Shatoth

  • Гость
Создать роутинг там где он должен быть
« Ответ #21 : Январь 18, 2009, 02:24:31 »

Я из-за этого и тему начал. Оказалось все не соглсны, а теперь вдруг все согласны стали :)
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 22.