Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Garmin 60 не видит спутники, помогите советом или ремонтом  (Прочитано 685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994

Значит история такая: поменял 62 на 60CSx т.к. мое специализированное ПО не принимает гармин62. При обмене проверял, вроде все работало. Правда батарейки дохлые были. Поменял батарейки, включил, спутники не видит. Далее проделаны следующие виды работ: заменена прошивка основная, заменена прошивка чипсета на во эту GPSReceiverSoftware300.rgn. Не видит. Точнее так, по неизвестным причинам после прошивки он их всех прекрасно принял, после включения и повторного включения все повторилось(не увидел). Спутников нет. Координат тоже. Далее прибор был вскрыт, обнаружено 1,38V на батарее внутреннего питания (должна бы 3V) батарея куплена, заменена. Не видит. После стал грешить на приемный тракт. Внимательно осмотрел антенну, пропаял средний проводок. Включил и о чудо все видит. Выключил, снова включил не видит. Сегодня еще раз все внимательно осмотрел, ничего не паял, собираю прибор, включил, все видит. Выключил, включил, и он опять не принимает сигнала. Готов уже отдать специалистам, если таковые в Томске есть. Или может кто чего посоветует.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2015, 23:05:52 от Solaris »
Записан
 

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994
Записан
 

HIWLAS

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 549
  • ОЗТ: 22605

Дождаться когда заработает, включить и не выключать :)
зы: старость пришла, менять на новый.
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70

Не гарминовод, но есть соображения:
Замена эл. питания либо их хреновое состояние может привести к "необразованию" атласа спутников. Холодный запуск занимает до 30 минут.. У нас в Гармин-Пилот такое бывало, плюс некоторые устройства при перемещении на расстояние 250-300 км без запуска по маршруту, требовали запуск "холодный"...
Т.Е. - может дать зверьку запуститься и найти спутники в режиме более получаса и только потом проверять вкл-выкл? ::)
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706

данный зверек не пользовался некоторое длительное время..
пользовались им и в Находке и в Казани и на Алтае...
в общем в очень разных регионах...
при запусках спутники находил, иногда  не сразу...

По замечанию ekx71 - согласен, пользовал планшет , выехал из Томска - по железке - все видит и ловит нормально...
за Урал переехал - не ловит... пришлось долго ждать...
В Казани и в Чебоксарах аналогично - пока "не проснется"  поймать не хочет...
Когда самолетом из Москвы летели - от Омска до Новосиба ловил не сразу, с долгим поиском...
Планшет Самсунг
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2015, 21:31:43 от Stanislav- »
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 702
  • ОЗТ: 27687

Внутрь не лазил,но наблюдал такую ситуацию со спутниками не только у Гарминов.
Записан
 

Андрей042

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 33 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • ОЗТ: 51056

Была подобная ситуация с таким же гармином в прошлом году: брал  у друга "погулять", прибор проехал около 1тыс.км и в первый раз при включении на новом месте (в горах дело было) минут 15-20 определял местоположение. После этого все само собой прошло; по возвращению домой не проверял.
Записан
Что-то китайское было утеряно где-то здесь N54.63804 E88.61850,можете поучаствовать в геокешинге :-).
EXPLAY PN430 Navitel 3.2.6

Клубная атрибутика- наклейки для авто/магниты
 

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994

Друзья, я в курсе что такое холодный запуск и сколько он длится. Здесь не та ситуация. По факту в ржиме поиска посадил комплект батарей, результат нулевой. Вижу что по проблеме совета нет. Теперь вопрос №2: где их ремонтируют в Томске?
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 134 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.584
  • ОЗТ: 523321
  • Томск
    • rusnavi.org/

1. Мне говорили, что гармины всегда долго ищут спутники, если приёмник переместился на расстояние более 500 км в выключенном состоянии или находишься в движении (самолёт не обязательно. достаточно автомобиль на трассе без остановок).
2. В данном девайсе возможно просто умерла мелкая дополнительная батарейка рядом с чипом gps приёмника (это уже касается не только гармина). Даже во внешних комповых USB/COM/BT приёмниках такая имеется. За счёт неё хранится некоторая информация в памяти чипа, которая помогает быстрее схватиться за спутники. Да в данном случае она уже подверглась замене..... мобыть с новой что не так опять ? Или просто мобыть заряд этой батарейки не идёт ? Предлагаю проверить сколько выдаёт.

Solaris: А батарейки где садил если не секрет ? в чистом поле или в квартире панельного дома посреди комнаты в пасмурную погоду ?
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2015, 04:12:35 от Evg33 »
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

Solaris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • ОЗТ: 18994

Батарейки высадил на подоконники, рядом лежал аналогичный прибор, принимал 5-6 спутников стабильно. Так что теория о слабом сигнале отпадает. Батарейку заменил, правда ее паять пришлось, аппарата для контактной сварки нет. Замер напряжения после двух недель показал 2,8V на ней. Т.е. так понимаю работает. Дело в том, что как правило после разборки и сборки прибора он работает, до 1-го выключения. После нет прима.
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 11 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 294
  • ОЗТ: 917641
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)

Дело в том, что как правило после разборки и сборки прибора он работает, до 1-го выключения. После нет прима.
Физика - наука о контактах....
Записан
Xiaomi Redmi 2TD, 4,7" 1280x720, 2Gb RAM, Android 4.4.4
Navitel 9.6.61, GeoNET GPS Navigator v8.2.625
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Kruger

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 819
  • ОЗТ: 6294

Друзья, я в курсе что такое холодный запуск и сколько он длится. Здесь не та ситуация. По факту в ржиме поиска посадил комплект батарей, результат нулевой. Вижу что по проблеме совета нет. Теперь вопрос №2: где их ремонтируют в Томске?
Несколько лет назад тоже искал контору по ремонту, нашел Геоком (г Томск, ул. Герцена, д. 45  оф. 102 тел. 43-53-42), но ини сами ремонтом не занимались, отправляли в Москву, пришлось самому восстанавливать. Вообще насколько я знаю СЦ Гармин приборы не ремонтируют, если что то случается в гарантийный период они просто их меняют на новый.
Записан
Garmin Oregon 300, Garmin Nuvi 310; Китаец 5" Navitel 3.2.6; OziExplorerCE 2.3.2; GisRX.
 

SkvalX

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Лечится загрузкой спутникового альманаха из рабочего прибора. Перекинуть можно программкой "g7towin" если
рядом лежал аналогичный прибор, принимал 5-6 спутников стабильно
то думаю с поиском донора проблем не будет.
Записан
 

Artur Black

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 655
  • ОЗТ: 648505

не знаю, в тему или нет, но расскажу свою историю. Весной купил навигатор lexand SA HD, вылезла проблема в том, что периодически терялись спутники на несколько секунд. сначала подзабил, потом, после поездки на байкал, когда заливал треки, заметил, что они все бытые. Пошел в сервис, после перепрошивки и пересборки (как написали) признали неремонтопригодным, велели заменить. Заменил на lexand SA HD+, и что вы думаете? сегодня звонили, сказали что заменят 3! (третий!) навигатор подряд, после первого, с той же проблемой... просто после того, как заменили первый, я уже вошел в интерес, когда второй выдал ту же проболему... теперь вот думаю, то ли вся серия больная, то ли хз... наверно возьму такой же, и через день снова пойду менять... интересно уже, че за хня такая, судя по всему, заводской брак... З.Ы навител 9.1.0.499 на всех был, последний навик сказали что "обновили программмное ПО" и все прошло, но вернул буквально через 5 минут, с парковки выехать не успел, как он 2 раза потерял спутники... покупал в М-видео в лапландии... кто нибудь что нибудь знает по этому поводу? я про серию навигаторов...
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2015, 05:10:16 от Artur Black »
Записан
Ошибки есть? а если найду???!!!
 
 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.