Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как идентифицировать навик?  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Как идентифицировать навик?
« : Август 25, 2015, 16:12:27 »

Привет всем :) Попалось чудо в руки - навигатор Pioneer, больше про него ничего не могу сказать... вроде рабочий, внутри стоит навител 5.5.1.259, но походу ломаный... поскольку ключа навителовского я в нем не нашел. Пробовал установить 5.3.0.99, но тормозит безбожно... на "родной" проге на картах с этого ресурса поиск не работает. Плюнул бы на него, но братишка просил сильно его в порядок привести, чтоб жена могла кататься по нему... Может кто посоветует как его идентифицировать, вдруг у производителя чего найдется...
Записан
teXet 710 A5
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Суперзвезда
  • *****
  • Спасибо: 25 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 951
    • Клуб любителей волейбола
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #1 : Август 25, 2015, 18:43:40 »

:)))) Поздравляю, а если серьезно - сочувствую! Сталкивался три раза. Пионер не выпускает навигаторов, но это херня. Дело в том, что они даже подключаются, определяются официальной программой для обновления, но в процессе - обновление не завершается. Только вручную и не так просто все :(
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

AlVas

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • ОЗТ: 26627
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #2 : Август 25, 2015, 20:54:24 »

А что его идентифицировать-то, китайча дешевая, Владивосток их волок с китая контейнерами, а тут уже барыжили и оптом и в розницу по всей России, за лицуху не скажу а "кря-кря" работают на нем прекрасно, 5, 7, 8 версии... Что бы не тормозил, ехе-шник упаковать прогой upx307w, и всё летает.
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #3 : Август 26, 2015, 00:15:40 »

"Пионера" китайского разлива видел двух типов: качественная китайская подделка с шильдиком "мейд ин джапан" и не качественная китайская подделка подделки, а-ля "обработать напильником после сборки". На втором всё грустно, так и не удалось избавиться от глюков. Первого типа работают прекрасно с НН 3.2.6. Есс-но хрюкнутая версия.  Её, 3.2.6, и советую поставить. Полный рабочий функционал, включая поиск.
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #4 : Август 26, 2015, 06:47:08 »

Да понятно, что китайщина... уже после поста порылся интернете и только на яндексмаркете что-то подобное нашел... и стало ясно, что пилить не перепилить :) Пойду рыть НН 3.2.6, если кто может помочь, милости просим в личку :)
Записан
teXet 710 A5
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Суперзвезда
  • *****
  • Спасибо: 25 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 951
    • Клуб любителей волейбола
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #5 : Август 26, 2015, 10:29:56 »

...качественная китайская подделка...
Не, не подделка :) Раз оригиналов не существует, то это не подделка. Если зайти на оф.сайт Прионера, то там нет навигаторов. И насколько я знаю, уже много лет :)
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 11 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 294
  • ОЗТ: 917641
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #6 : Август 26, 2015, 10:43:15 »

Запускаете на навике прогу, выдающую инфо о платформе, процессоре и объёме оперативной памяти.
И только после этого, подбираете версию "кря-кря", только под эти параметры. Можно форматнуть самый большой раздел памяти, но только средствами встроенной винды(WinCE5 или 6). Тормозить после этого, сильно не должно. Не вздумайте шить, получите кирпич. Все действия, только на Ваш страх и риск.
Вообще, лучше обратиться, к ближайшему к Вам специалисту: https://rusnavi.org/dealers/
Записан
Xiaomi Redmi 2TD, 4,7" 1280x720, 2Gb RAM, Android 4.4.4
Navitel 9.6.61, GeoNET GPS Navigator v8.2.625
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #7 : Август 26, 2015, 13:32:39 »

Вообще, лучше обратиться, к ближайшему к Вам специалисту: https://rusnavi.org/dealers/

Да я бы сразу братишку туда послал, но хочется бесплатно, да и разобраться :)
 И если подскажите, что за программка, буду признателен :)
Записан
teXet 710 A5
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 11 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 294
  • ОЗТ: 917641
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #8 : Август 26, 2015, 13:40:37 »

Вообще, лучше обратиться, к ближайшему к Вам специалисту: https://rusnavi.org/dealers/

Да я бы сразу братишку туда послал, но хочется бесплатно, да и разобраться :)
 И если подскажите, что за программка, буду признателен :)
ЛС
Записан
Xiaomi Redmi 2TD, 4,7" 1280x720, 2Gb RAM, Android 4.4.4
Navitel 9.6.61, GeoNET GPS Navigator v8.2.625
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 
Сказали спасибо: Lensu

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #9 : Август 26, 2015, 14:09:08 »

Изрядное старье попалось 6) Если мой навик (TN-710) еще справляется то это безобразие совсем тормоз :)

===PortTool Log v. 1, 0, 0, 23 ===
PortTool execution path: \ResidentFlash\INSTALL\PortTool_v1.0.0.23.exe
CPU: ARM rev.3
Path to navi: [ ]
USB: [Async/Flash card/CardReader]
UUID in About: [yes/no]
Internet: [yes/no]
RAM: total: 99 Mb, avail: 79 Mb
UUID: 16 byte: 00 18 E4 20 09 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 01 (0018E420090000000000000000000001)
UUID check: 0
Screen: 480x272 16 bit
OS Version: 6
Battery status: High
Battery percent: 100
wininet.dll: yes
OEM info: 'applo' 12 byte: 61 00 70 00 70 00 6C 00 6F 00 00 00
THUMB: yes
MemAccess: Mapping - 112 ms malloc() - 111 ms Factor: 1 (ok)
FlashCards
  name: ResidentFlash
  name: emmc
  Disk size: 3485.47 Mb 3654778880 bytes
  Write/Read test: Ok
  Mapping: AVR Write: 1720 KB/s
    AVR Read: 524 KB/s
  Mapping time: 17 sec, 100 %
 
GPS:
$GPRMC,074307.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*70
$GPGGA,074307.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*63
$GPGSV,3,1,11,06,78,104,,12,59,274,,02,57,223,,17,30,104,*7A
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

$GPRMC,074308.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*7F
$GPGGA,074308.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*6C
$GPGSV,3,1,11,06,78,104,,12,59,274,,02,57,223,,17,30,104,*7A
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

  Port: COM1:
  Rate: 57600

ClearCommError() failed
ClearCommError() failed
ClearCommError() failed
ClearCommError() failed
ClearCommError() failed
ClearCommError() failed
$GPRMC,074322.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*77
$GPGGA,074322.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*64
$GPGSV,3,1,11,06,78,103,,12,59,274,,02,57,223,,17,30,104,*7D
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

$GPRMC,074323.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*76
$GPGGA,074323.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*65
$GPGSV,3,1,11,06,78,103,,12,59,274,,02,57,223,,17,30,104,*7D
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

  Port: COM7:
  Rate: 57600

$GPRMC,074329.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*7C
$GPGGA,074329.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*6F
$GPGSV,3,1,11,06,78,103,,12,59,274,,02,57,223,,17,30,104,*7D
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

$GPRMC,074330.000,V,5519.7808,N,08607.9170,E,0.0,0.0,260815,,,N*74
$GPGGA,074330.000,5519.7808,N,08607.9170,E,0,00,0.0,,M,,M,,0000*67
$GPGSV,3,1,11,06,78,103,,12,59,273,,02,57,223,,17,30,104,*7A
$GD
PGSV,3,2,11,25,28,311,,03,12,033,,24,09,240,,23,09,058,*7A
$GPGSV,3,3,11,31,04,351,,41,26,183,,40,21,216,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E

  Port: COM9:
  Rate: 57600

String test: Ok
System date/time: 14:43:29 26.08.2015 (2:43:29 ??? , 8/26/2015)
==================

Записан
teXet 710 A5
 

AlVas

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • ОЗТ: 26627
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #10 : Август 26, 2015, 15:40:24 »

5-ти дюймовый? Похоже близнецы-братья с моим, 3-я версия глючит на нем, 5-я работает но после 7 нет к ней интереса, сейчас стоят и нет никаких проблем с ними, 7.5.0.202 и 8.5.0.974, сборки под WinCE 6, порт СОМ1 и скорость 57600, всё свое читают из, и пишут в папку с программой. Карта - сборки от spacer-а.
Записан
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #11 : Август 27, 2015, 06:40:12 »

9.1 поставил, тестировать буду сегодня, но похоже глючить будет. С оригинальными картами работает поиск. Оттестирую расскажу все, если интересно кому-то топик отдельно по этому зверю сделаю.
Записан
teXet 710 A5
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #12 : Август 27, 2015, 10:54:40 »

упс... убил чета... при этом странно так получилось... закачал карту оригинальную от навитела (1,5 гига) и аппарат стал выдавать вот такое (при нажатии некоторых пунктов меню, в том числе и пункта выбора пути к навигационной программе), а еще не стал выключаться (там походу тоже за это дело отвечает какая-то софтина)

Записан
teXet 710 A5
 

AlVas

  • Участник
  • **
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • ОЗТ: 26627
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #13 : Август 27, 2015, 15:52:22 »

Типа "Приложение wince.exe обнаружило важную ошибку и должно быть закрыто"
Попробуй полный сброс сделать (сзади кнопа reset)
Записан
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #14 : Август 27, 2015, 15:57:23 »

Я пока использовал прогу, которая прописала автозапуск НН, посмотрю сначала вообще лагает или нет 9.1
Записан
teXet 710 A5
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #15 : Август 31, 2015, 14:10:17 »

Будем условно считать, что я его победил. При определенных условиях эксплуатировать можно :)
Записан
teXet 710 A5
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #16 : Август 31, 2015, 16:53:19 »

3.2.6?
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

Lensu

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 153
  • ОЗТ: 171005
Re: Как идентифицировать навик?
« Ответ #17 : Сентябрь 03, 2015, 10:17:57 »

Нет, я 9.1.ххх поставил... только спидкам там работает не совсем корректно :(
Записан
teXet 710 A5
 
 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.