Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новокузнецк - Томск - Колпашево (оз. Светлое)  (Прочитано 561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

old1man

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • ОЗТ: 62688

Отпуск закончился. Кратенько отчитываюсь.
В Томске задержались у родственников дольше предпологаемого. Город очень понравился, и люди тоже.
Из Томска двинулись сразу в Могочино. Решили начать с дальнего конца, т.е. оз. Кирек оставили на обратную дорогу. Супруга что-то вычитала хорошее про оз. Кривое. Ради эксперимента доверил ей роль штурмана (позже раскаялся). Ну и Харская заимка там же.
Паром, Могочино, поиски оз. Кривое... Был очень удивлен, что озеро отсутствует на карте! А в довольно большом Могочино почти совсем отсутствуют заправки. "Почти", потому-что есть некий большой гараж в конце поселка, где вам любезно предложат бензин из заранее наполненных канистр разного объема. К слову сказать, машина бензин этот съела и ни разу не поперхнулась.
Доехали до Харской заимки. Видимо, со времен рассказов о ней она сильно разрослась и больше напоминала маленькую деревню. При полной экипировке, имея все необходимое, отдыхать в деревне смысла не увидел. Да еще и цены подросли вроде. На обратном пути попытались продолжить поиски таинственного оз. Кривое, но к вечеру оставили эту затею.
Два дня скитаний в поисках НАШЕГО места с ночевкой в машине на болоте привели к твердому осознанию необходимости срочного увольнения штурмана и кардинального пересмотра маршрута.
Вспомнил про оз Светлое. Уж туда-то маршрут строится без проблем! Кстати, почему-то маршрут до Колпашево строится по зимней дороге, как я понял. Мы никогда еще не бывали в этой стороне и не знали, что летом добраться можно только на пароме. ИМХО по карте это совсем не очевидно.
В общем, к вечеру третьего дня мы, наконец, прибыли на оз. 2-е Светлое, нашли чудесное место в самом конце дороги, разбили лагерь. Место очень понравилось и само озеро тоже!
Вспоминая два дня бесполезных странствий, решили больше не испытывать судьбу и остаться здесь на несколько дней. Прекрасно провели время и отдохнули. Рыбалка, правда не получилась из-за проблем с лодкой. Пришлось списать ее по старости.
Очень жаль, что не хватило ума уже в поездке заглянуть на форум: уважаемый SHORS ответил в теме буквально через два часа после нашего отъезда и даже телефон оставил.
На обратном пути на день остановились на берегу Оби недалеко от парома. Наконец поймал нормальную рыбу.

PS Еще раз благодарю всех, кто отвечал на вопросы и помогал советами.

PPS Не смог до конца разобраться с фото. Как их правильно подписать и расположить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2014, 19:16:07 от old1man »
Записан
___________________________________________
Navitel, MegaJet MJ-555 (AT-73), Baofeng UV-5R.
Позывной "Искатель"
 
 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 21.