Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Можно ли нарисовать трек так чтобы он был как настоящий(пройденый)?  (Прочитано 2221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Интересна такая возможность...
я пробовал создавать трек но в нем не хватает таких данных как скорость время ....
Записан
 

Pilgrim

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 404
  • ОЗТ: 721961
  • г. Колпашево

Ну вообще-то трек, это ФАКТИЧЕСКИ пройденный путь, а рисунок - это рисунок. Да и зачем рисовать "трек"? Чтобы кого-то ввести в заблуждение?
Записан
Тахографы - установка, обслуживание, ремонт, гарантия. Установка ABS, ограничителей скорости. GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта.

Carmani CX230 + 3 китайских зверька
NaviTel 3.2.6 и 5.0.3.100
CityGuide 7
Атлас Россия (Q4-2011), Атлас rusnavi.org (beta)
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Ну вообще-то трек, это ФАКТИЧЕСКИ пройденный путь, а рисунок - это рисунок. Да и зачем рисовать "трек"? Чтобы кого-то ввести в заблуждение?
в программе BaseCamp можно по точкам нарисовать "трек" но это не полный, а интересно можно сделать имитацию или нет
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

Интересна такая возможность...
я пробовал создавать трек но в нем не хватает таких данных как скорость время ....
Открой трек в GPSMapEdit. Там увидишь эти данные.
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

в программе BaseCamp можно по точкам нарисовать "трек" но это не полный, а интересно можно сделать имитацию или нет
Про это не в курсе. В нашем понимании трек - это след за собой, который записывает в файл навигационная программа. Отсюда: зачем его рисовать самому по точкам?
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

max220400, разверни свой вопрос. Не совсем понятно что и зачем.
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Записан
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

есть желание нарисовать трек(как будто я бы прошел его пешком) с профилем высот и скоростью...
или интересно можно ли в какимто треке замерить координаты точек...
PS: поспорил с товарищем что пройду маршрут ... :)
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

Я так и думал, думал, что хочешь обмануть маршрутный компьютер. Будь мужиком - пройди сам!
Записан
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Я так и думал, думал, что хочешь обмануть маршрутный компьютер. Будь мужиком - пройди сам!
это все понятно а вообще это реально сделать?
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

Я ж написал. GPS TrackMaker попробуй.
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

Бутылку форумчанам потом поставить не забудь.
Записан
 

dr.b

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.943
  • ОЗТ: 209797
  • Кемерово

На данный момент полная имитация трека программно не возможна. Хотя создание такого софта не исключено. Просто никто этим не озадачивался.  Для отчета руководству о проведении обходов охот. угодий в зимнее время, продвинутые егеря "нахаживают" треки летом, а потом меняют дату. Это не сложно.  :D
А ты думал вам просто так служебные гармины раздали?  ;D
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 23:24:48 от dr.b »
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.916
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск

можно в текстовом редакторе экспериментировать. В файлах треков plt построчно координаты и время.
Записан
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

можно в текстовом редакторе экспериментировать. В файлах треков plt построчно координаты и время.
примного благодарен :)
Прошу поймите меня правильно я не читер, просто такая ситуция... долго объяснять :)
Записан
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Проблему похоже практически решил... осталось автоматизировать ...
поидее и пргу могу написать... но думаю она не кому кроме меня и не понадобится )))
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 68 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.738
  • ОЗТ: 1403164

Проблему похоже практически решил... осталось автоматизировать ...
поидее и пргу могу написать... но думаю она не кому кроме меня и не понадобится )))
Ну почему.У меня недавно тоже спрашивали подобное )))
Записан
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Подскажите где в треке прячется время остановок?
о программке подумаю, надо сформировать тех задание..
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

разве время остановок не навигатор считает, по датчику скорости, если > 0 то время пути ++ если мньше. то время остановок ++
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

чо то я в gpx треке посмотрел, там ваще ни скорости ....
<trkpt lat="54.348457" lon="41.913208"><ele>129.000000</ele><geoidheight>1
1.300000</geoidheight><time>2013-06-06T18:52:57Z</time><hdop>1.1</hdop><vdop>0.9
</vdop><sat>5</sat><fix>3d</fix></trkpt>
то есть из нужного время, координаты вершин (точек) и их высота, остальные параметры (что показывают разнообразные программулины) - от лукавого, все рассчитываются.
Так что не парься, ручками в нотепаде можно трек твой сбацать, без всяких программ :)
ну или возьми globalmapper и им сохрани свой нарисованный например в gpsmapedit линию как трек (gpx) (вот я сделал и что получил внутри gpx: <trkpt lat="31.061950" lon="-37.831860">   </trkpt>) останется добавить высоты, время, всякую чепуху типа vdop hdop и 3d и будет тебе трэк :) обманщик, блин :)
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

max220400

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

чо то я в gpx треке посмотрел, там ваще ни скорости ....
<trkpt lat="54.348457" lon="41.913208"><ele>129.000000</ele><geoidheight>1
1.300000</geoidheight><time>2013-06-06T18:52:57Z</time><hdop>1.1</hdop><vdop>0.9
</vdop><sat>5</sat><fix>3d</fix></trkpt>
то есть из нужного время, координаты вершин (точек) и их высота, остальные параметры (что показывают разнообразные программулины) - от лукавого, все рассчитываются.
Так что не парься, ручками в нотепаде можно трек твой сбацать, без всяких программ :)
ну или возьми globalmapper и им сохрани свой нарисованный например в gpsmapedit линию как трек (gpx) (вот я сделал и что получил внутри gpx: <trkpt lat="31.061950" lon="-37.831860">   </trkpt>) останется добавить высоты, время, всякую чепуху типа vdop hdop и 3d и будет тебе трэк :) обманщик, блин :)
все это я освоил ))) а вот не могу понять откуда в треке берется время стоянки и время в пути...со скоростью и высотой проблем нет...как и со временем а вот время в движении и в стоянке пока не пойму... хотя оно точно гдето есть.
Записан
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

Да ты в кого такой трудный то? я ж написал - они рассчитываются, НЕТ ИХ В ТРЭКе, нету!
рассчитываются из времени, видимо, ну и координат, ясен перец.
время в трек свой вколотил правильно? вот потом трек открывай в GME и гляди шо вышло
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

когда без времени трек в ГМЕ открываешь, там пусто в полях длительность и скорость
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 

psyhosis

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • ОЗТ: 95034

только что проверил, нарисовал трек в ГМЕ, глобалмаппером сконвертил его в gpx.
добавил <time>2013-06-06T18:42:10Z</time> всем точкам (разное время)
получил и скорость и интервал. местами скорость была 350 кмч :) потому как от балды время :)
так что не парь мозг, нет в треке ничего такого, все рассчитывается :)
время стоянки - вбей точку с предыдущими координатами, а время поставь больше, будет скорость 0, значит была стоянка :)
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 02:53:25 от psyhosis »
Записан
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
 
 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.