Я вот, почитав все отзывы, склоняюсь к тому - слабое место не карта, а все-таки разъем....Ведь недаром в ноутах картридер так часто вылетает...
А что может быть с разъёмом в мороз? От перепада температуры замёрзший конденсат?
Я думаю правильней будет сказать "контакт карты и разъема", и виной всему именно конденсат - он же и контакты карты меж собой замыкает и контакты разъема, да и сами характеристики проводимости меж контактами разъема и карты может менять. Ну а в остальном - уже от техники зависит, в ней тоже конденсат.
Правильное решение - забирать в дом!!! Просто иногда очень много заморочек с этим, и решает каждый сам - что ему выгодно: потратить еще 1000-10000 руб. на накрывшийся девайс или ежедневно снимать-вешать все один-четыре устройства

Но это теория.
Выскажу лишь еще раз свое мнение - карта памяти точно накрыться не может от наших перепадов температур! А на счет вышесказанного про конденсат добавлю:
6 лет эксплуатации двух авто, которые ночуют зимой на улице в 90% случаев, 6 лет в авто стоят маршрутные компьютеры (Престиж или Мультитроникс), в последнем авто 3 года установлены МК Мультитроникс, видеорегистратор, радардетектор, магнитола Пионер с USB и SD - ни одно из устройств я никогда не забирал из машины и ни одно из них пока не вышло из строя и тем более не глючила карта. Слабое место МК и видеорегистратора - дисплеи, они могут замерзать и "тормозить" пока не отогреются. Да и то, прогресс не стоит на месте и производители стараются реагировать. Если в пристиже у меня при -10 дисплей замерзал, то в Мультитрониксе и при -30 он работает нормально.