Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ручной режим роутинга в Navitel  (Прочитано 2572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Ручной режим роутинга в Navitel
« : Октябрь 30, 2013, 14:58:09 »

Озадачился такой проблемой- проложить по лугам маршрут в ручную. Ввиду того, что дорог на картах в этих местах мало (почти нет), навигатор в режиме аутороутинга прокладыват маршрут как попадя.  Так что проехать от точк "А" в точку "Б" практически невозможно. Навик мало того, что прокладывает не рационально, но и с опасностью для жизни. Как пример напрямую через топь и озёра. То что я вычитал с Форума для Garmin есть возможность нарисовать трек, для Navitela нет. Т.е. выход один- записать трек с натуры и ждать уточнения карты? Или у меня не полная информация? Вопрос второй как навигатору подсунуть трек, чтобы он по нему ехал? Кто в теме поделитесь знаниями.   
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.819
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2013, 15:14:38 »

Вопрос второй как навигатору подсунуть трек, чтобы он по нему ехал? Кто в теме поделитесь знаниями.    
В Навителе - никак..в смысле - чтоб навигатор Вас вел по трекам... Вы только можете проиграть записанный трек, или, если уложитесь в "последние 10 000 точек", можете ехать и визуально определять - близко ли Вы к отображенному треку..
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2013, 15:18:41 от ekx71 »
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2013, 15:25:54 »

Вопрос второй как навигатору подсунуть трек, чтобы он по нему ехал? Кто в теме поделитесь знаниями.    
... или, если уложитесь в "последние 10 000 точек", можете ехать и визуально определять - близко ли Вы к отображенному треку..
А вот с этого момента по подробнее. Про последние 10000 точек читал, но как этим воспользоваться не понял. Почему я поднял эту тему,потому  что вычитал в Инете, что первые навигаторы вообще не могли работать с картой, а только отбражали координаты и вели по треку. И ещё вопрос по навигатору, как использовать вход avin. У меня накорпусе навигатора он обозначен как "com".
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2013, 15:35:45 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.819
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #3 : Октябрь 30, 2013, 17:36:42 »

А вот с этого момента по подробнее. Про последние 10000 точек читал, но как этим воспользоваться не понял.
Собственно специально этим пользоваться не обязательно: просто должна стоять галка "Показывать последние 10 000 точек трека". И всё. Если Ваш трек уместился в эти "последние" точки, то он будет виден в НН, далее отключаете "Притягивание к дорогам" и едете, сверяясь с треком...  ::)
Вот ещё: данные отображаются не с трека, а из файла Tracks.bin, соответственно, при записи следующего трека - данный файл изменится. Возможно стоит сохранить этот файл, а затем при необходимости подсунуть НН, но, честно скажу, сам я такое не делал и результат подсказать не могу..  ???
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

SHORS

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.009
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #4 : Октябрь 30, 2013, 17:44:31 »

На реке пользуюсь собственными треками, проблем, как правило, не возникает. Еще ни одну сеть не потерял.
Записан
Хочу из дома.
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #5 : Октябрь 30, 2013, 17:45:56 »

....Вот ещё: данные отображаются не с трека, а из файла Tracks.bin, соответственно, при записи следующего трека - данный файл изменится. Возможно стоит сохранить этот файл, а затем при необходимости подсунуть НН, но, честно скажу, сам я такое не делал и результат подсказать не могу..  ???
Спасибо за ответ. Теперь немного стало ясно с треком. Галочка в настройках стоит.

На реке пользуюсь собственными треками, проблем, как правило, не возникает. Еще ни одну сеть не потерял.
Подробнее можно? Как Вы используете трек, какие файлы подгружаете.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2013, 17:49:09 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

SHORS

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.009
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #6 : Октябрь 30, 2013, 17:55:15 »

ekx71 все описал, ни каких файлов не подгружаю. Просто ставлю путевые точки и и сохраняю последние точки трека.
Записан
Хочу из дома.
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #7 : Октябрь 30, 2013, 22:58:06 »

ekx71 все описал, ни каких файлов не подгружаю. Просто ставлю путевые точки и и сохраняю последние точки трека.
Спасибо за подсказку. А как сохранить "последние точки трека". Ведь трек сохраняется поностью. И второе, tracks.bin тогда не надо сохранять (выгружать)?
P.S. По ходу общения пришла мысля, раз будет собираться новый сервер, то может подправить движок сервера, чтобы была возможность благодарить собеседника (кнопочка спасибо). И количество спб отражалось на профиле. А также сколько раздал благодарностей. На многих форумах такая фишка имеется.
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2013, 17:28:49 »

А ларчик открывался просто! Очищаем маршрут, жмём /меню/маршрут/ ,при этом в этой закладке активно только меню "свойство маршрута". Жмём, написано- список пуст. выбираем список внизу по средине, выпадает меню "выберите действие" Выбираем "импорт" и попадаем в папку где сохранены треки. Выбираем нужный трек, жмём ОК. Выходит страничка "Показать" и параметры маршрута -флаг начало(0км) и флаг финиш (34,94км для примера). Нажимаем значёк карта открывается карта с выбранным маршрутом. Включам "GPS", устанавливаем соединение со спутниками  и поехали! Или это только на моём навигаторе работает? Да, забыл указать- программа Navitel 5.0.0.1126. Карта от RusNavi.org. Трек должен быть без ошибок.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2013, 19:31:19 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
  • ОЗТ: 13890
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #9 : Ноябрь 01, 2013, 22:06:23 »

вообщето ларчик еще проще.
находим импортировать маршрут и меняем расширение на расширение трека (сейчас не помню). импортируется трек в виде маршрута.
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2013, 22:16:06 »

Спасибо за совет. Я так и сделал, только вручную ;) Вместо маршрута подсунул трек. И это меня вполне устраивает. Не надо один и тот же маршрут рисовать дважды.
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2013, 12:38:57 »

Чем дальше тем жизнь становится интереснее. Как говорил один вождь- жизнь становится лучше, жизнь становится веселей. Короче ездил вчера в Колпашево и купил резервный аккумулятор на 12000 mah. Чтобы его испытать на выносливость подключил к навигатору и писал трек часа четыре, потом дорога через паром и далее. Всё это навигатор исправно писал, но по приезду домой я обнаружил, что навигатор не реагирует на кнопку "стоп запись трека". Да и на другие тоже. Пришлось просто выключить питание. В общем трек весом 1800кб получился не закрытыми открыть его в программе GPSMapEdit 2.0, а также SAS.Planet не получалось. Не скажу,что этот трек мне сильно был нужен- чисто из учебных целей хотелось его восстановить.Пишит что тег  конца "at" не соответствует тегу начала  "sat". Попробовал чтото подчистить ручками- не получается. Я вообще хотел бросить эту затею, как вдруг попалась статейка с Форума о том как из длинного трека создать tracks.bin длиной 9999 точек, прореживая не значительные. Скачал tracks2bin120 и с помощью утилитки Gpx2bin создал tracks.bin для этого битого трека, весом всего 79кб. Подменил им в навигаторе и получил утеренный трек на карте. Теперь вопрос- как получить файл трека .gpx из этого tracks.bin.  
P.S.Получил таки трек из файла .bin с помощью программы TracksBinConvert, Правда в формате .pit, но SAS.Planet и GPSMapEdit 2.0 этот формат принимают, так что вопрос решён.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2013, 15:14:22 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2013, 23:44:08 »

В случае с gpx всё намного проще.
Файл имеет простую структуру, например:
Цитата
<?xml version="1.0"?>
<gpx version="1.0" creator="NaviTel 5.0.3.411 - http://www.navitel.su" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/0" xsi:schemaLocation="http://www.topografix.com/GPX/1/0 http://www.topografix.com/GPX/1/0/gpx.xsd">
  <metadata><time>2012-03-26T09:14:09Z</time></metadata>
  <trk><name>Track 000</name>
    <trkseg>
      <trkpt lat="56.495968" lon="84.952431"><time>2012-03-26T02:14:09Z</time><sat>0</sat></trkpt>
...
      <trkpt lat="56.464375" lon="84.957703"><time>2012-03-26T02:25:31Z</time><sat>0</sat></trkpt>
      <trkpt lat="56.464333" lon="84.957626"><time>2012-03-26T02:25:32Z</time><sat>0</sat></trkpt>
    </trkseg>
  </trk>
</gpx>

В вашем случае, не закончен файл.
Нужно открыть файл, например в блокноте, удалить последнюю, не законченную строку и добавить следующие строки:
    </trkseg>
  </trk>
</gpx>

И будет вам счастье ;)
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2013, 08:49:08 »

Спасибо за ответ, но у меня структура файла другая:
<?xml version="1.0"?>
<gpx version="1.0" creator="NaviTel 5.0.0.1126 - http://www.navitel.su" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/0" xsi:schemaLocation="http://www.topografix.com/GPX/1/0 http://www.topografix.com/GPX/1/0/gpx.xsd">
  <metadata><time>2013-11-01T11:39:02Z</time></metadata>
  <trk><name>Track 000</name>
    <trkseg>
      <trkpt lat="58.312447" lon="82.902672"><ele>58.830002</ele><geoidheight>-35.310001</geoidheight><time>2013-11-01T05:39:02Z</time><hdop>0.9</hdop><vdop>1.2</vdop><sat>8</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.312447" lon="82.902672"><ele>58.830002</ele><geoidheight>-35.310001</geoidheight><time>2013-11-01T05:39:03Z</time><hdop>0.9</hdop><vdop>1.2</vdop><sat>8</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.312454" lon="82.902664"><ele>59.360001</ele><geoidheight>-35.310001</geoidheight><time>2013-11-01T05:39:04Z</time><hdop>0.9</hdop><vdop>1.2</vdop><sat>8</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      
Возможно поэтому Ваша концовка не работает. Где можно почитать инфу по работе с файлами формата .gpx ?
P.S. Нашёл описание формата .gpx . Пошёл по ссылке в заголовке файла _http://www.topografix.com/GPX/1/1/_, правда на англицком языке.

---
ias: убрал лишнее цитирование
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2013, 17:31:00 от ias »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 108 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.473
  • ОЗТ: 423975
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2013, 09:11:41 »

to Peter49
Я бы сделал следующим образом: открываем нормальный трек с этого устройства, сделанный этой же программой и сравниваем концовки файлов.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #15 : Ноябрь 03, 2013, 09:57:47 »

Открыл работающий файл трека, при сравнении выявил следующее- файл который открывается в GPSMapEdit состаит из одного трека. Файл который не открывается состоит из 12 треков. И концовка у него неверная. Пробовал исправить концовку, всё равно фаил .gpx не открывается. Буду копать дальше ... Хотя как я писал выше живой трек из него я вытащил. Но на форуме пишут, что файл трека можно исправить, убрать лишнее, поправить карявость. Вот эта метода меня и интересует.

---
ias: убрал лишнее цитирование
Не надо цитировать предыдущее сообщение полностью.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2013, 17:32:41 от ias »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #16 : Ноябрь 03, 2013, 17:37:51 »

Структура у gpx всегда примерно одинаковая.
Покажите, чем заканчивается файл (две строки, последнюю и предыдущую).
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #17 : Ноябрь 03, 2013, 19:15:20 »

Структура у gpx всегда примерно одинаковая.
Покажите, чем заканчивается файл (две строки, последнюю и предыдущую).
Вот последняя и предыдущая строки файла
lon="82.815834"><ele>149.800003</ele><geoidheight>-35.709999</geoidheight><time>2013-11-01T08:19:58Z</time><hdop>1.7</hdop><vdop>2.0</vdop><sat>4</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.056286" lon="82.815834"><ele>149.800003</ele><geoidheight>-35.709999</geoidheight><time>2013-11-01T08:19:59Z</time><hdop>1.7</hdop><vdop>2.0</vdop><sat>4</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.312447"
Так я исправил, не помогло
lon="82.815834"><ele>149.800003</ele><geoidheight>-35.709999</geoidheight><time>2013-11-01T08:19:58Z</time><hdop>1.7</hdop><vdop>2.0</vdop><sat>4</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.056286" lon="82.815834"><ele>149.800003</ele><geoidheight>-35.709999</geoidheight><time>2013-11-01T08:19:59Z</time><hdop>1.7</hdop><vdop>2.0</vdop><sat>4</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      </trkseg>
  </trk>
</gpx>




Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2013, 07:34:57 »

Нашёл способ исправить  файл трека в формате .gpx, при помощи программы "g7towin".  Программа сама исправила концовку трека. Работает с файлом где треков несколько в одном файле (мой случай). В ней же можно легко удалить не нужные треки, подчистить мусор и ещё многое чего. Что примечательно, синтаксис фаила трека из навигатора и  программы разные, как пример-
строка из навигатора
lon="82.815834"><ele>149.800003</ele><geoidheight>-35.709999</geoidheight><time>2013-11-01T08:19:59Z</time><hdop>1.7</hdop><vdop>2.0</vdop><sat>4</sat><fix>3d</fix></trkpt>
      <trkpt lat="58.312447"
сторока из программы  g7towin
</trkpt>
      <trkpt lat="58.056179000000000" lon="82.816032000000007">
        <ele>76.930000</ele>
        <time>2013-11-01T08:18:50Z</time>
      </trkpt>
    </trkseg>
  </trk>
</gpx>
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2013, 11:54:59 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2013, 15:09:00 »

Собственно, эту же концовку программа и добавила. Хотя она и порезала информацию о количестве спутников, ошибку похоже исправила. Более интересно, что она исправила, точнее где?
Можно выложить трек целиком? Так уже, любопытства ради. ;)
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #20 : Ноябрь 06, 2013, 17:12:14 »

Можно выложить трек целиком? Так уже, любопытства ради. ;)
Какой трек? Исходный или исправленный?
P.S. Исправленый трек и исходный.
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2013, 17:23:38 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #21 : Ноябрь 06, 2013, 22:27:32 »

Строка 91
Цитата
      <trkpt lat="58.312790" lon="82.901527"><ele>61.029999</ele><geoidheight>-35.310001</geoidheight><time>2013-11-01T05:40:27Z</time><hdop>0.9</hdop><vdop>1.3</vdop><sat>8</at><fix>3d</fix></trkpt>

Ошибка здесь, открывается тэг <sat>, а закрывается уже </at>.

Итого:
заменяем </at> на </sat>
удаляем последнюю строчку
добавляем в конец файла:
    </trkseg>
  </trk>
</gpx>
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #22 : Ноябрь 06, 2013, 22:30:01 »

И в идеале, если модель навигатора позволяет, то замените NaviTel 5.0.0.1126 на 5.0.3.
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2013, 22:40:42 »

И в идеале, если модель навигатора позволяет, то замените NaviTel 5.0.0.1126 на 5.0.3.
Это по позже, когда умом подросту ;). Что примечательно, программа MapSource файлы изнавигатора .gpx принимать отказалась, а исправленный .gpx нанесла на обзорную карту без проблем. Правда на дорогу почти не попала и Колпашево сдвинула в Обь ;).
P.S. Ура заработала! Поправил как Вы писали и трек открылся в GPSMapEdit.
Только интересно как Вы это вычислили. И ещё, чем Navi 5.0.3 лучше 5,0,0?
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2013, 22:51:46 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #24 : Ноябрь 06, 2013, 23:15:17 »

Цитата
<gpx version="1.0" creator="NaviTel 5.0.0.1126 - http://www.navitel.su" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/0" xsi:schemaLocation="http://www.topografix.com/GPX/1/0 http://www.topografix.com/GPX/1/0/gpx.xsd">

Всё в треке ;)

В 5.0.3 ошибок меньше, чем в 5.0.0.
А какой навигатор?
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #25 : Ноябрь 06, 2013, 23:26:49 »

Для визуализации трека можно использоваться web сервисы:
http://www.gpsvisualizer.com/
http://www.gpslib.ru/
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #26 : Ноябрь 07, 2013, 08:25:58 »

В 5.0.3 ошибок меньше, чем в 5.0.0.
А какой навигатор?
Навигатор китаец, по паспарту типа YF GPS 84A-3!
С визуализацией проблем нет, смотрю и проверяю корректность в GPSMapEdit 2.0 или в SasPlanet. В SAS даже больше нравится, можно открыть в Navitel карте. Так же в MapSource, там каждую точку видно, правда карта старая, видимо 40х годов. Теперь тех дорог не существует. Поставил ещё приблуду- эмулятор навигатора PNA PС с WinCE5 с картой Navitel 3.2.6. Что примечательно карта ТО .nm2 с форума тоже подгружается.  Функции как у навигатора только спутники не ловит ;) Но самое главное, что трек можно загрузить в качестве маршрута в родной навигатор, при необходимости реверсировать направление движения и поехал. Никаких уточненённых карт не надо.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 05:42:59 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #27 : Ноябрь 14, 2013, 22:33:42 »

Прилепил на внешнюю флешку Navi-5.0.3.99. Программа заработала но...карты читает //rusnavi.org (SFO_2013Q1_NN5xx и SFO_2013Q1_NN503) и RUS.nm3- та что шла с навигатором когда купил. А вот Sibfo.nm3 не читает. Хотя Navi 5,0,0,1126 читает всё и без проблем. Так же не видит и не читает карты в формате .nm2. Хотя вроде как должна. Пока оставил обе Navi. У 5,0,3,99 функционал добавлен, а так больших отличий не заметил. Переключается изменением в меню пути к навигационной программе.
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #28 : Ноябрь 15, 2013, 21:52:29 »

Сравните NaviTel Activation Key.txt у обеих версий.

Важно! Навител Навигатор 5.0.3.xx работает только с картами релиза Q3 2011 и новее. Карты предыдущих релизов в Навител 5.0.3.xx использовать крайне не рекомендуется.
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/smf.php?topic=63137.0

http://navitel.ru/about/news/2011/583/
http://navitel.ru/about/news/2011/588/
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Peter49

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • ОЗТ: 2490
Re:Ручной режим роутинга в Navitel
« Ответ #29 : Ноябрь 16, 2013, 22:09:49 »

Важно! Навител Навигатор 5.0.3.xx работает только с картами релиза Q3 2011 и новее. Карты предыдущих релизов в Навител 5.0.3.xx использовать крайне не рекомендуется.
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/smf.php?topic=63137.0
Спасибо за ссылку. Не понятно выражение "использовать крайне не рекомендуется". Ведь работает же! Чем это черевато. Вот если .nm2 не открываются, то и пытаться не стоит. А Q1 работает, возможно с уменьшенным функционалом.
P.S. Сегодня ездил на рыбалку, прошёлся по озеру на контрольные точки, которые оставил в прошлый раз, ситуация совпала с удовлетворительной погрешностью. Кроме нескольких точек, которые вообще в стороне от трека. Чем  это вызвано не могу объяснить. Может на спутники нашло затмение ;)  
Ключи NaviTelAuto_Activation_Key сравнил, на первый взгляд у N5.0.3 усилена криптозащита, количество модулей ключей больше. Но это, как я понимаю повлияет если использовать карты релиза Q3. 
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2013, 22:26:58 от Peter49 »
Записан
Знания ни водка, чем больше ими делишься- тем больше их становится ;)
 
 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.