Утром, я в подзорную трубу осмотрел берег озера и понял, что дорога есть почти по всей его линии, и мы решили попробовать его объехать вокруг. Сначала я попытался дальше проехать по той дороге, на которую съехал вечером с проселка, но через несколько сот метров мы обнаружили, что дорогу нам преградил овраг глубиной около 2-х метров с довольно крутыми склонами, по дну его тек ручей (речка Белая, питающая это озеро). На автомобиле с высоким клиринсом и короткой базой (Нива, УАЗ-козел) можно было бы попробовать его преодолеть «сходу» (если конечно не жаль бамперов и обвесов – о чем наглядно свидетельствовали обломки на тропе), но я этого делать не стал (тем более с учетом того, что у меня немного другая машина) и развернулся обратно. Выбравшись с озера на северную проселочную дорогу, я решил проехать и посмотреть на берег с другой стороны. В результате я объехал озеро вокруг и снова уперся в это же овраг с ручьем. Чуть вернувшись я увидел, что в сторону на северо-северо-восток уходит грунтовка, которая вывела меня снова на северный проселок (который обозначен на карте), к сожалению этот трек я не сохранил.
Изрядно поколесив вокруг Белого, мы решили заправиться (а для этого навигатор указывал, что надо вернуться в Курью) и потом съездить на Савушкино озеро, для этого мы выбрались в Колывань и остановились у каменного столба, фото которого я приводил выше. И тут жена заметила указатель на заправку, расположенную непосредственно в Колывани, по указателю мы добрались до нее по той грунтовке о которой я писал выше, она оказалась небольшой типичной сельской заправкой с 80, 92 бензинами и ДТ. Подумав, я решил залить пол бака местного 92-го – продавец уверяла меня, что бензин нормальный и никто пока не жаловался (и как я потом убедился она меня не обманула).
Поскольку мы уже проехали по грунтовой дороге около километра, я решил не возвращаться на шоссе и сократить путь, и допустил ошибку – сначала она завела меня на местную свалку, а потом потащила по буеракам. Пару раз цепанув дном и проругавшись я все-таки выбрался на шоссейную дорогу. Далее, я по навигатору проложил дорогу на Савушкино озеро, он мне предложил проехать через Казанцево и Каменку и я сдуру поверил ему, хотя сам все же думал, что лучше проехать через Усть-Таловку.
До Каменки дорога была относительно терпимая, но дальше она превратилась в лесную тропинку, которая пересекала ручьи и буераки, в которых даже человек проваливался по колено, дорога вокруг озера по сравнению с этим ужасам была просто асфальтированным простпектом. За 11 км до конца маршрута она уперлась в ручей, который заболачивал дорогу метров на 20, туда я соваться не рискнул и повернул обратно, кстати по всему пути было море клубники. К чести моего РАВ-чика надо заметить, что он прошел все эти испытания с минимальными потерями – где-то отвалился колпачок от порожка. Весь это кошмар я записал на регистратор. Вернувшись обратно в Каменку и в Казанцево, мы решили не ехать на Савушку, а вернуться на Белое – она ближе, а кататься уже надоело

Наша прежняя стоянка оказалась занята, поэтому мы проехали чуть дальше и встали на другой стоянке, ее снова пришлось почистить от мусора, но место оказалось намного комфортнее и красивее прежнего (см. фото).
Чуть не забыл упомянуть, что данное озеро (Белое) похоже просто Мекка для местных рыбаков они ездят по нему на надувных моторках и ставят сети, закидывают удочки и спиннинги целый день.