Сегодня, в связи с облачной погодой с утра решили устроить экскурсию в Гальштадт и Подсосновку.Сразу отмечу, что от дома и до конечной точки вышло 72 км. Итого 144км. Навигатор вел себя несколько странно. Очень редко мой путь совпадал с дорогой. Все как то параллельно (достаточно далеко) то пересекался под разными углами с трассой. Карты залил уже здесь (под гармин бета от M.F.) Навик Гармин 250 nuvi. Ни на кого не свожу стрелки, скорее всего мое полное незнание гармина.
Экскурсия получилась славная. В Гальштадте купили фирменной колбасы, сливок, сыра. Все отменного качества от их местной фирмы "Брюкке" (это не реклама, тем более как говорят на вкус и цвет.....) Я не поклонник колбас, но их качество просто положительно удивило. Сыр отменный, а сливки мечта да и только. Кстати, ни в Яровом (маг. Кулундинский) ни в Славгороде этих колбас нету, как и пива местного. Продают везде немецкое Альштайнер изготовлено в Барнауле либо Славгородское (продавец не смог объяснить где его делают)
А вот в Подсосновке делают местное немецкое пиво. Так и называется "Подсосновское" Вот сейчас сижу и попиваю. Взял полторашку на розлив и три бутылочки 1.5л. упакованное на заводе и срок хранения месяц. (на розлив - сутки) Пиво очень даже неплохое. Посетили мини зоопарк. Верблюды, яки, олени, ослы, маралы. С ослом я естественно сфотографировался.
Вот пожалуй и все сегодня. Чуть позднее с внуком на 22 причал, там всяческие самокаты, велокарты и проч. детские развлечения.