Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема карточки в регистраторе  (Прочитано 1168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Проблема карточки в регистраторе
« : Апрель 25, 2013, 23:50:30 »

Уважаемые форумчане! Подскажите, может у кого был такой же гемор.
После того как отформатировал карточку на ноутбуке, она перестала читаться в регистраторе, хотя ноутбук ее прекрасно видит.
Думал, что может дело не в форматировании, попробовал эту штуку проделать с еще одной карточкой, и все повторилось с точностью в 100%.
Вариантов при форматировании особенно не было - файловая система FAT32, объем карточки стандартный (без выбора), метка тома роли не играет (перепробовал кучу вариантов).
Записан

 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.148
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #1 : Апрель 26, 2013, 00:21:43 »

А в самом регистраторе разве нет функции форматирования (в моем есть)?, или попробовать отформатировать с помощь фотоаппарата(если есть под рукой)
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #2 : Апрель 26, 2013, 00:32:26 »

Лучше форматировать, в самом устройстве (если поддерживается), а так есть замечательная утилита SDFormatter V2.0
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #3 : Апрель 26, 2013, 00:43:13 »

К сожалению, у самого регистратора, такой функции, похоже, нет.
По крайней мере я ее пока не нашел.
Модель регистратора:
http://dvr-plaza.ru/products/item/title/Avtomobilnyy_videoregistrator_Axiom_Car_Vision_100
2 Demyan, за ссыль на прогу спасибо, скачал, сейчас поробую повозиться
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 00:52:14 от Stranniks »
Записан

 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.148
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #4 : Апрель 26, 2013, 00:53:05 »

А, что там написано..
Внимание! Для видеорегистраторов требуются карты памяти 10-го класса (Class 10 - должно быть написано на самой карте в кружочке), иначе работа авторегистратора будет некорректной!
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #5 : Апрель 26, 2013, 00:54:29 »

Вообще, не реклама!!!, на данный момент в низшей ценовой категории, я бы приобрёл...
Texet 620, 603, 1GS(С gps) С процессорами!!! Ambarella.
Плюс, что на фтпшке, всегда можно качнуть прошивку и обновления для них.
Из личного пользования, на данный момент, из 50 моделей, (протестированных мной лично)они лучше всех снимают...
Как то так...
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #6 : Апрель 26, 2013, 00:56:17 »

А, что там написано..
Внимание! Для видеорегистраторов требуются карты памяти 10-го класса (Class 10 - должно быть написано на самой карте в кружочке), иначе работа авторегистратора будет некорректной!

Не все, но многие производители, уже это пишут в инструкциях, к своим девайсам.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #7 : Апрель 26, 2013, 00:57:22 »

А, что там написано..
Внимание! Для видеорегистраторов требуются карты памяти 10-го класса (Class 10 - должно быть написано на самой карте в кружочке), иначе работа авторегистратора будет некорректной!
Класс карточки определяет скорость обмена инфой, если он, скажем, 6-й или еще хуже 4-й, то запись будет идти рывками.
Через эту проблему уже проходил, сейчас для регистраторов беру только карточки 10-го класса.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 00:59:21 от Stranniks »
Записан

 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #8 : Апрель 26, 2013, 01:07:31 »

Тем более, стоимость карт уже упала. Я вчера купил карту Transcend 32Gb, 10 класс, за 777 рублей.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #9 : Апрель 26, 2013, 01:12:05 »

Что касается видеорегистраторов, то до этого юзал Intego VX-85 -
http://www.sotmarket.ru/product/avtoregistrator_intego_vx-85.html?ref=48387&utm_campaign=387&utm_medium=cpc&utm_source=icontext&ef_id=UMtYlQAAFKNFOi@-:20130425180726:s

Всем хорош зверек и маленький  (можно на прищепке к куртке приципить) и качество записи вполне достойное  (даже номера встречных машин читаются), и прост в управлении, но вот только беда - нет дисплея и трудно понять, толи пишет толи нет и аккумулятор быстро умирает.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 01:14:01 от Stranniks »
Записан

 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #10 : Апрель 26, 2013, 01:13:29 »

кстати, этот Intega эту карточку видит запросто.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 16:44:41 от Stranniks »
Записан

 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #11 : Апрель 26, 2013, 16:43:33 »

Увы и ах! Ничего не вышло с попытками отформатировать карточку не помогла ни SDFormatter V2.0, ни несколько других подобных программ, ни форматирование из командной строки. Даже пробовал менять систему карточки на NTFS и обратно в FAT32 - ничего не помогло.
Удивительно, что карточку не видит только этот зверек, при работе с остальными устройствами она работает нормально.
Записан

 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #12 : Апрель 26, 2013, 19:12:47 »

У меня было наоборот,на Нокии.
Записан
 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #13 : Апрель 26, 2013, 19:44:17 »

может быть дело в гнезде, куда карточку втыкаешь?
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #14 : Апрель 26, 2013, 20:45:29 »

да,нет,компы не видят после того как в телефон была раз вставлена.
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #15 : Апрель 26, 2013, 22:35:58 »

может быть дело в гнезде, куда карточку втыкаешь?

Я вот тоже склонился к этому мнению - купил сегодня новую карточку (проверил в магазине - зверек ее видел), принес домой вставил в устройство - карта не определилась, вытащил и осмотрел  ее снова вставил - карта опять определилась.
Но, что странно, от карточки тоже, похоже, что-то зависит – имеющаяся у меня карточка (4 Гб, 6-го класса) определяется всегда, а новая карточка 10-го класса на 16 Гб (та, что только что купил), определяется только в 70% случаев (приходится вынимать и вставлять заново).
Глядя на это решил поэкспериментировать со старой картой на 8 Гб 10-го класса с которой все началось - выяснилось, что она тоже иногда определяется но очень редко.
Думаю, что со второй, переформатированной вчера, карточкой (о чем писал в начале) будет тоже самое - просто лень бежать в гараж проверять - на ней навигационная система стоит на головном устройстве (она маленькая 2 Гб и класс 4), а вчера возился с ней просто для эксперимента.
А форматирование, похоже, оказалось не при делах, просто совпадение.

З.Ы. На компах и других устройствах все эти карточки определяются без проблем.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 22:52:55 от Stranniks »
Записан

 

jurii

  • jurii
  • Administrator
  • Житель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • ОЗТ: 17074
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #16 : Апрель 27, 2013, 19:14:50 »

смотри все-таки разъем
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 70 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.176
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #17 : Апрель 30, 2013, 20:27:38 »

Сегодня понял, в чем проблема - (именно в геометрии гнезда, как справедливо заметил jurii) решил попробовать просто откорректировать геометрическое  положение карты в гнезде – сначала, когда карточка в очередной раз глюканула в машине, психанул и затолкал вместе с ней в гнездо кусок упаковки от жвачки (естественно с тыльной стороны) и карточка тут же определилась.
А потом, по прибытии домой наклеил на ее тыльную сторону скотч и проблема отпала сама собой. Попробовал этот фокус повторить с 8-меркой (про которую писал выше) и убедился что ситуация повторилась – карточка сразу определилась.
Так что вот такие фишки бывают с китайской чудо-техникой :)
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2013, 20:30:05 от Stranniks »
Записан

 

HIWLAS

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 556
  • ОЗТ: 22605
Re:Проблема карточки в регистраторе
« Ответ #18 : Май 05, 2013, 20:22:34 »

Так что вот такие фишки бывают с китайской чудо-техникой :)
Не только с китайской, у меня вся техника выходит по причине гнезда, не гнездится чёто :-\ :)
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.