Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: OSM-карты в Navitel 7.0.0.176  (Прочитано 12310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« : Январь 20, 2013, 20:45:28 »

попробовал - атлас создает, но сами карты не показывает. Пересобрал в NM2 c двумя уровнями как в наших картах (вместо исходных 5-ти) - стали отражаться на масштабе 0т 30 до 200 м....
Что в очередной раз придумал навител?
Жалко - всегда в неизвестные места брал 3 отласа: оф., руснави и ОSM. И обновлять ОSM было просто - рамлеровские NM2. Для 7 разбираться блин....
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #1 : Январь 20, 2013, 21:50:15 »

Я так понимаю всё просто и стандартно для всех не оф "векторных рисунках": делается один  файл с роутингом невидимым, и со всем остальным хоть по областям с покрытиями в каждой области, хоть по квадратам и можно без покрытия, последние файлы разносим по уровням при желании или нет (один фиг всё работает (отображается) и разносится по своему), если нужно стыковать с другими атласами тогда согласуешь внешние и внутри все внешки убираешь. Далее индексируешь в версии 5.0.3 и всё заработает, если нужно стыковать несколько таких атласов, тогда делаешь в nm3 и внешки только по периметру атласа оставляешь.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #2 : Январь 20, 2013, 23:48:04 »

сам то попробуй загрузи в 7 навител osm-овские ...
Какие роутинги? - Тупо не отображается даже одна карта
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #3 : Январь 21, 2013, 00:14:48 »

Семёрки под руками нет, поэтому не проверял ранее и если честно проверять и не планирую, так как поддержка тех версий, что собирается из ОСМ в Навителе прекращена с выхода пятой версии! То есть эти карты работают только на 3.2.6-3.5 корректно, дальше полноценно не работают! Поэтому мы и стали делать версии с отдельным графом. Для работе под семёркой из исходников ОСМ и придётся самостоятельно делать такие версии с отдельном роутингом (про их создание и написал)!
Семёрке, как и пятёрке не нужна разноска по слоям, она делает это сама (когда ты удалил все уровни, оставив нулевой и верхний пустоы на выходе и получилась карта без разноске по уровням)! Разноску делаем для более ранних версий, пятёрка и старше её игнорирует и делает самостоятельно по своему алгоритму (у нас, кстати, не два уровня а больше, при создании беток исходники серьёзно переделываются, чтобы всё корректно работало)! Поэтому дело не в разноске, дело в структуре атласа, которого ты ей даёшь, пусть и из одной карты!

P.S.: Не совсем понял для чего всё это, просто чтобы оф карты были свежие? Тогда либо придётся пыхтеть и делать атлас из ОСМ самостоятельно (я в своё время делал, потом перестал за ненадобностью), либо поставить другую программу работающую с ОСМ.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #4 : Январь 21, 2013, 00:59:59 »

вот и почему  получилось, что без разноски по уровням, отражается только масштабы 30-200м?
А на 5-ке ОSM отражались на крупных масштабах.
оsm тем и хороши, что много обновляются, правда только там где много пользователей-корректоров...
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #5 : Январь 21, 2013, 08:47:35 »

Я несколько раз делал бетки из ОСМ, даже пару раз с врезкой наших, всё работало и корректно отображалось, но делал в ручную, что весьма муторно. Проверял на пятёрке, но практически уверен, что на семёрке то же всё будет корректно работать (это я сужу по тем тестам, что делал на семёрке при её выходе). Ещё в ОСМ много различных ошибок, я их тоже правил, но на пятёрке у меня те что выложены на рамблере готовые под навител никогда корректно не работали (открывались отображались, но корректно не вели).

Сейчас для ОСМ использую OsmAnd и девайс со старыми версиями Навитела на WM.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #6 : Январь 21, 2013, 09:08:11 »

опробуй подгрузить те карты, что я делал для стыковки наших бет с КК (лежат в зоне трекеров). если заработает, то дело в том, ак сейчас осм-овцы делают разноску по слоям в своем конверторе.

формально можно натравить на осм-овские польские исходники нашу разноску, и проверить это дополнительно.

з.ы. если честно, то лень заниматься 7-кой. в ней ничего кроме официальных карт нормально не работает. ;-)
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #7 : Январь 21, 2013, 12:37:58 »

з.ы. если честно, то лень заниматься 7-кой. в ней ничего кроме официальных карт нормально не работает. ;-)
Аналогичного мнения, на кой дрючится с семёркой, если есть 5.0.3 прекрасно работающая. Я вообще не люблю делать что-то с косяками, а потом оправдываться, что это не я коряво так сделал, а Навител плохой. Есть аналоги работающие с ОСМ, есть версия 5.0.3, если ну очень хочется семёрку или версия Андрюшки не позволяет поставить пятёрку, тогда нужно писать Навителу с требованием убрать искуственно введённые баги или вернуть деньги, а то мы создаём себе головную боль на пустом месте, проблемы то нет совсем! Раз заплачены деньги, то пусть убирают искусственно введённые ограничения или деньги возвращают, а пользователи будут перекочёвывать и голосовать деньгами за другой софт, вот и всё, ИМХО!
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #8 : Январь 21, 2013, 13:46:11 »

есть еще точка зрения на проблему... Новые пользователи навитела - уже с 7 версией.  И ооооочень не все представляют как, где и что вообще нужно за актуальностью карт следить. И потыкаясь с нашими "рисунками" и получив "возьмите левее" а то и вообще неотображающуюся карту как с OSM, нажмут кнопочку DEL на эти файлы... "Основные дороги то у официалов есть". И будут материться когда оф. навител заведет их к адресу с другой непроезжей улицы, или с другой стороны забора... Но на наши карты будут говорить - "а они все равно не ставятся".  Т.е. задача поставленная навителом будет выполнена...
Наши карты нужны будут только нам.

PS: Я бы понимал еще такие (выше) разговоры если 5.0.3 была идеалом.
Записан
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #9 : Январь 21, 2013, 13:48:14 »

опробуй подгрузить те карты, что я делал для стыковки наших бет с КК (лежат в зоне трекеров). если заработает, то дело в том, ак сейчас осм-овцы делают разноску по слоям в своем конверторе.
КК- это Красноярский край? Ткни носом где (не нашел)...
Записан
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #10 : Январь 21, 2013, 13:57:44 »

КК- это Красноярский край? Ткни носом где (не нашел)...

http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/smf.php?topic=8462.msg74236#msg74236
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 871
    • www.24gps.ru/forum/
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #11 : Январь 21, 2013, 15:41:43 »

Прочитал, но так и не понял из за чего сыр-бор? У меня 7.0.0.176 Навител. Карты Красноярского края в псевдоформате nm3. Всё работает. Конечно голосовые подсказки убивают, но карты работают!!!
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #12 : Январь 21, 2013, 16:23:24 »

Олег, вопрос не в наших/ваших контейнерах нм3... проблема с нм2, которое отс-мовцы выпускают ежесуточно. если работает та сборка, что я делал, то проблема непосредственно у осм, точнее у их сегодняшнем конвертера в мр.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 871
    • www.24gps.ru/forum/
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #13 : Январь 21, 2013, 16:40:17 »

ОСМ - это не для меня! Вообще эту контору не понимаю! И карты оттуда не использую.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #14 : Январь 21, 2013, 20:05:49 »

spacer-овские OSM-карты отражаются в 7 навителе с 5м до 8км. Все нормально - дальше должна обзорка.
Андрей! озвучь - какие уровни пользовал?

У OSM - в файле
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 21:11:44 от SM »
Записан
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #15 : Январь 22, 2013, 08:06:16 »

да теже и использовал.

попробуй натравить нашу разноску по слоям и провести генерализацию вершин. я когда с обзоркой мучался, тоже наступал на проблемы с неверным отображением.

з.ы. а обзорка должна начинаться с 50км, но навителовцы сейчас (еще с 5.0.0) стали подходить к этому гибко, в зависимости от размера экрана навигашки и еще каких-то внутренних критериев.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #16 : Январь 22, 2013, 09:41:25 »

попробуй натравить нашу разноску по слоям и провести генерализацию вершин.
имеется ввиду поместить все в  один слой? - так делал -отражается только масштабы 30-200м. Или разноска по слоям с помощью mpUtilities? - тогда ху из ху "наша"?
Генерализация? - как помещение узла в сетку должно отражаться или не отражаться? Конкретно генерализация помогла в твой прошлый раз?

но навителовцы сейчас (еще с 5.0.0) стали подходить к этому гибко, в зависимости от размера экрана навигашки и еще каких-то внутренних критериев.
тогда для моего аппарата под твои карты OSM в навителе используется только 4 уровня - до 80 км. Где остальное?
С одним слоем - вообще от 30м до 200м. Затрахал навител своими... Понять логику дебила - стать таким-же дебилом...сначала разнести по уровням в исходнике, а потом перелопатить, по хитротраханным критериям в самой проге...

попробую на 10" планшете то-же самое подложить...
« Последнее редактирование: Январь 22, 2013, 10:22:47 от polpred »
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #17 : Январь 22, 2013, 10:04:26 »

Вот этот конфиг для разноски наш..
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #18 : Январь 22, 2013, 21:33:15 »

сложил в один слой, разнес по слоям с помощью mpUtilities и layers rusnavi.org.сfg - отражается с 5м по 80м на кпк с WM и на планшете под Андроидом одинаково.
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.913
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #19 : Январь 22, 2013, 23:22:02 »

уже разнесённый файл сложил в один слой? Я правильно понял? Все слои перенёс в нулевой?
Записан
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #20 : Январь 23, 2013, 08:40:29 »

mpUtilities не может разносить из нескольких слоев (в моей версии по крайней мере, а у osm их 5) поэтому пришлось сложить все в один, потом по конфигу  rusnavi разложить еще раз.
Игра только такая свеч не стоит. Навител окончательно отпиливает сук OSM на котором сидит...
Записан
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #21 : Январь 23, 2013, 09:04:34 »

Ну в данном случае ОСМ-овцы сами его отпилили, ошибкой при конвертировании с разноской по слоям. 7-ка навитела просто критичнее стала относится к подобным ошибкам, отсюда и проблемы.

Если изначально будет правильная разноска, то все будет работать. я тоже на это наступал, когда раша-овервью делал.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #22 : Январь 24, 2013, 17:36:09 »

Не знаю что у вас с разноской не получалось...  ???
Вот контейнер нм3 с нашей разноской (сделана по мануалу от M.F.), следующий уровень масштаба - обзорка:

А вот нм2 с отдельным роутом с родной (OSM-кой) разноской, на один уровень даже выше нашей:
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.067
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул
Re:OSM-карты в Navitel 7.0.0.176
« Ответ #23 : Январь 24, 2013, 23:23:37 »

в любом случае - если самому допиливать - нафик надо - по Барнаулу OSM уже неинтересен...

где-то накосячил значит.... Напиши осмовцам с подробными инструкциями как свинтить атлас для 7, пусть  на рамблере выложат :-)
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.