Про GPS+Глонасс, я бы на это дело ориентировался в последнюю очередь, так как если выключить в таких устройствах GPS, то сразу становится ясно, что даже в ясную погоду под открытым небом, после 2-ч часового пребывания девайс не может позиционироваться используя только Глонасс (в Навителе пишет что использует постоянно 4 спутника Глонасс, сигнал отличный, но позиционироваться не может!), это я самолично проверял. То есть "работа" Глонасс тратит энергию, тешит самолюбие и всё, реально в навигации не помогает, можно проверить отключив соответственно Глонасс. Возможно со временем Глонасс хоть как-то станет возможным для навигации, но пока в массовых смартах/навигаторая/планшетах такого не встречал и скорее всего тогда, когда Глонасс станет рабочим уже будут совсем другие чипы, которые будут работать лучше, старые, то есть сегодняшние, очень вероятно что работать лучше не будут. Поэтому есть Глонасс или нет значения сейчас ИМХО не имеет.
Планшет что у Игоря сам юзал, очень хорошее впечатление оставил в плане навигации, да и цена приемлемая (
4,203 с доставкой до Томска выходит, кажется) и обновления постоянно выходят (правда иногда народ жалуется что после некоторых из них что-нибудь перестаёт работать, но всегда можно откатить обратно, так как стандартные версии тоже есть в сети), не так давно вышел Андроид 4.1.1. под того самого китайца, так что проблем с обновлением нет. А потрогать думаю можно договорится с Игорем, подъехать и посмотреть или на какой-нибудь клабовке договорится, во общем вариантов много.
Про магазины в Томске, там конечно то же китайцы попадаются но цена в два раза выше и гарантии как таковой нет, при заказе с нормального китайского сайта в случае поломки пересылаешь, тебе обратно новый пересылают и компенсируют пересылку, так вроде народ пишет. Правда если после гарантии поломается, то запчасти к нему найти будет сложно.