Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите подобрать ПО навитела и карты для GPS BBK N5026  (Прочитано 6024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Всем привет! Такая проблема возникла, что в установленом ПО на этом навигаторе (Прогород) нет многих городо России и Томской области. Поэтому решил поставить Навител...вот колеблюсь какую версию поставить Навитела (там кстати в настройках стоит какой-то навител, но запускается прогород).
И карты какие взять? Я посмотрел в торрентах - очень много разных карт для разных операционок..а у меня Win Se 6.0 я так понимаю старая...
Помогите пожалуйста с выбором :)
Записан
 

TATOSHCKA

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • ОЗТ: 798955

Ставь туда Navitel 5.0.3. Ставь карту России Q4 2011. и вторым атласом карты Руснави. И будет все ок.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.150
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

 В настойках пути навигации три строчки запуска программ. Первая настроена на "Прогорд" . Если во второй или третей строчке есть путь до "Navitel" поменяй их местами, чтоб "Navitel" находился в первой строке.

Для "Navitel" карты можно взять на центральной странице
Атлас RusNavi.Org от 25 июля 2012
« Последнее редактирование: Август 26, 2012, 13:02:56 от Asbam »
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Спасибо! :)
"Первая настроена на "Прогорд" . Если во второй или третей строчке есть путь до "Navitel" поменяй их местами, чтоб "Navitel" находился в первой строке."
Да, так всё и есть...но я не знаю какая там версия Навитела стоит. Поэтому скачал версию Navitel 5.0.3. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818998
А атлас или карты где скачать на этом сайте? По этой ссылке http://rusnavi.org/download.php?list.38 ?
Но там атласы какие-то...и чем атлас от карты отличается и в чем их функциональное отличие ? :)

Записан
 

kam

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 436
  • ОЗТ: 86992

В атласе много карт  :)
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

А какая связь между аталасом и картами? :) Может проще только атлас закачать?
« Последнее редактирование: Август 26, 2012, 20:11:57 от Kiber »
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.813
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70

Качай Атлас...  :D
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687

   При запуске Навитела в левом нижнем углу показывает версию программы, предустанновленная идет с лицензией, освойте сначала установленную!
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.150
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

но я не знаю какая там версия Навитела стоит.
Запусти  Навител и при загрузке покажет какая версия, либо "Меню-Информация-О программе"
Поэтому скачал версию Navitel 5.0.3.
То,что скачал-ломаная версия. Это не очень хорошо(хотя некоторые версии работают нормально)

Зарегистрируйся на сайте http://www.navitel.su/ войди в личный кабинет в раздел
Добавить новое устройство-введи  лицензионный ключ (Взяв его из"Меню-Информация-О программе" Лицензионный ключ:, либо из файла RegistrationKeys.txt)
И в разделе мои устройства смотри какие версии есть для обновления твоего аппарата

Хотя действительно для начала нужно освоить то что установлено, карты по ссылке на центральной странице есть для всех версий Навитела
http://rusnavi.org/news.php?extend.127.1
« Последнее редактирование: Август 26, 2012, 21:15:46 от Asbam »
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.150
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Сейчас глянул на сайте навитела, под BBK N5026 есть версия 5.0.0.1126
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

TATOSHCKA

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • ОЗТ: 798955

но я не знаю какая там версия Навитела стоит.
Запусти  Навител и при загрузке покажет какая версия, либо "Меню-Информация-О программе"
Поэтому скачал версию Navitel 5.0.3.
То,что скачал-ломаная версия. Это не очень хорошо(хотя некоторые версии работают нормально)

Они все работают нормально, если навигатор тянет. А Ждать чуда пока Навител выпустит 5.0.3 не стоит. Проще поставить ломаную и наслаждаться жизнью.
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Всем спасибо :) Установил карту руснави на свой навигаторю Бьыла проблемка, что он более трехчасов не мог определить спутники...полазил в инете и нашел прогу которая порт подключения меняет...поменял порт с ком1 на ком7 и всё заработало очень быстро :)
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Скажите пожалуйста, а как можно убрать орание навигатор при смене маршрута движения? :) Или заменить голос голосом жириновского)
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.813
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70

Скажите пожалуйста, а как можно убрать орание навигатор при смене маршрута движения? :) Или заменить голос голосом жириновского)
"Орание" убрать - выключить звук или ведение по маршруту  :D, Жирика - скачать голосовой пакет на сайте Навител и установить его в папку Wav..
« Последнее редактирование: Август 29, 2012, 18:40:32 от ekx71 »
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

А ещё вот такая проблема...поставил карту россии, и вторым карту от руснави и после этого вылетает ошибка, что недостаточно памяти :(
А вот когда работает или карта России или карта Руснави - они одни работают нормально...
Неужели только одну какую-то карту юзать можно будет?
Записан
 

polpred

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.130
  • ОЗТ: 7493
  • г.Барнаул

карты руснавии карты навитела лежат в разных папках и созданы соответственно 2 атласа?

Прикольно - через адцать лет про жирика будут говорить "а... это тот типок, что в навигаторе говорит"
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Нет...я в одну папку мапс зануслу и карту навитела и карту руснави... он при включении инициализируюет карты и после сообщает что памяти не хватает :(
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

СД карты нету :(
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Сделал в папке мапс две папки 1 и 2 и туда распихал карты...все равно при загрузке кажется ошибку о том что памяти не достаточно
Записан
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158

\SDMMC\NavitelContent\Maps\ - здесь только официальные
\SDMMC\Maps\RusNavi\
\SDMMC\Maps\24GPS\

Навител автоматом переиндексирует \SDMMC\NavitelContent\Maps\
Остальные атласы нужно вручную создать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2012, 13:39:25 от ias »
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

А если карты будут в корне навигатора без микросд то работать не будет?
Записан
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 47 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.819
  • ОЗТ: 110158

Если \SDMMC\ не отображает, то можно \Maps\RusNavi\

Если просто накидать в корень ...
Мы не знаем, что заложил при разработке автор, возможен непредсказуемый результат.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2012, 13:43:49 от ias »
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.813
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70

А если карты будут в корне навигатора без микросд то работать не будет?
Если памяти хватит и правильно укажешь путь - будет, но если Атласов больше одного - создай под каждый свою папку..
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Спасибо всем :) Докупил карточку... )

А как мне самому поправить карту навитела? Внести изменения в файлик nm3?
Записан
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Дорисовать ченить :)
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 51 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.813
  • ОЗТ: 181137
  • г.Стрежевой регион 70

А как мне самому поправить карту навитела? Внести изменения в файлик nm3?
;D Нарисовать самому исходник, конвертнуть в нм2, собрать контейнер нм3...  :D
А вообще-то никак - файлы нм2 (нм3) не редактируются.
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Цитата
;D Нарисовать самому исходник, конвертнуть в нм2, собрать контейнер нм3...  :D
А вообще-то никак - файлы нм2 (нм3) не редактируются.

А как тогда карты Томска правят (развязку и т.п.). Ведь кто-то рисует?
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 108 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.447
  • ОЗТ: 423975

Цитата
;D Нарисовать самому исходник, конвертнуть в нм2, собрать контейнер нм3...  :D
А вообще-то никак - файлы нм2 (нм3) не редактируются.
А как тогда карты Томска правят (развязку и т.п.). Ведь кто-то рисует?
Правится в исходнике, сам nm3 файл не редактируемый. Потом из исходника делается nm2, а из него делается nm3.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2012, 12:15:20 от M.F. »
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.150
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Kiber

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Спасибо :)
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.