Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Навител/iGo на китайский автонавигатор  (Прочитано 6627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Добрый день всем,
 достался GPS из китая, некий Eroda LH900N со встроенной флеш 4Гб..
 Помогите плиз советом как на него установить Navitel/iGo, каких версий и как сделать чтоб их можно было запускать из его оболочки.
 Вот как это всё сейчас выглядит..:

Какая WinCe стоит для мне тоже не понятно т.к не пойму как выйти из оболочки :(

Заранее спасибо за ответ/совет!
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #1 : Август 01, 2012, 11:55:13 »

Судя по скринам там Навител уже стоит.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #2 : Август 01, 2012, 16:47:19 »

нет, Навитела там нет.
Когда жму GPS загружается вот такая китайская прога (см. вложение)
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 53 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.068
  • ОЗТ: 938126
  • Северск
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #3 : Август 01, 2012, 17:01:26 »

Судя по второму скрину у тебя есть выход в проводник Window CE, думаю что на дисковое пространство CD карточки отуда тоже можно выйти. Купи Навител установи на нее. Определи ехе-шник Навитела в качестве GPS-программы, вместо китайской приблуды (такая опция наверняк предусмотрена). При запуске Навител потребует регистрацию - зарегистрируешь через Интернет или мобилу, они тебе пришлют код, введешь его и будет все ОК.
У меня было все так же когда ставил Навител на головное устройство РАВ-4.
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 17:10:39 от Stranniks »
Записан

 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #4 : Август 01, 2012, 17:35:03 »

2й скрин - это скрин с моего компа когда я подключил навигатор через кабель
Как выйти в WinCE с самого навигатора я пока не нашёл..
может есть какие-нибудь идеи..?
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 53 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.068
  • ОЗТ: 938126
  • Северск
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #5 : Август 01, 2012, 17:40:38 »

На карточку грузишь ТоталКомандер он в Интернете лежит свободно (если нет могу дать архив, он свободно распространяется), и вместо навигационной программы запускаешь totalcomander.exe
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 17:42:58 от Stranniks »
Записан

 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #6 : Август 01, 2012, 17:46:44 »

я тут попробовал закачать iGo в существующую папку NaviOne (предварительно всё удалив) и переименовал IGo-вский exe-шник в NaviOne.exe
потом кликнул GPS в навигаторе и всёравно эта их приблуда загружается :(
Записан
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #7 : Август 01, 2012, 18:01:59 »

сорри, не туда залил,
сейчас ещё раз попробую
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 53 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.068
  • ОЗТ: 938126
  • Северск
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #8 : Август 01, 2012, 18:08:33 »

Сейчас сходил в гараж зафотал несколько снимков:
1-й это вид меню моего головного устройства - в принципе похоже на твой.
2-й вид меню после выбора навигационной пограммы
Входишь в него и выбираешь настройки (отвертка с ключом)
Меню приобретает вид как на 3-м рисунке
Входишь в раздел выбор навигационой программы - у меня он самый верхний.
Меню приобретает вид как на 4-м рисунке.
Выбираешь путь к ехе-шнику навигационной программы, если у тебя на карточке будет Навител - то выберешь его.
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 18:14:30 от Stranniks »
Записан

 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #9 : Август 02, 2012, 20:52:09 »

Спасибо!!!
пришлось малёк подучить иероглифы, но я нашёл таки место где указывается путь к навигационной программе :)
Всё действительно оказалось как и у вас !
Сейчас дело за малым - поставить нави-прогу чтобы она заработала на этом девайсе..)
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #10 : Август 02, 2012, 21:12:51 »

Могу помочь, оперативы сколько у навигатора, сом порт какой, скорость порта?
« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 21:29:45 от Technik »
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #11 : Август 02, 2012, 22:03:18 »

помогите плиз..
оперативы 128
порт вроди COM1
скорость не знаю как определить
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #12 : Август 02, 2012, 22:37:15 »

Попробуй вот такой вариант, если не заработает будем думать  ;)
http://hdd.tomsk.ru/file/obabnyfn
« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 22:46:09 от Technik »
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #13 : Август 03, 2012, 03:16:38 »

Большое спасибо!
Всё запустилось и установило соединение! :)
Ещё б найти как интерфейс оболочки поменять с китайского ..))
Буду пытать знакомых китайцев ..)
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #14 : Август 03, 2012, 06:34:08 »

Где то должна быть кнопка настройки, там есть смена языка!
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 53 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.068
  • ОЗТ: 938126
  • Северск
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #15 : Август 03, 2012, 09:51:03 »

Где то должна быть кнопка настройки, там есть смена языка!

Судя по первому скрину, который выложил bnm1014, эта кнопка правая самая нижняя. (это я про интерфейс самого головного устройства).

Если он хочет сменить язык в самой WindowsCE, то это в разделе панели управления всё как у обычного компа, (зайти туда можно как я уже писал через TotalComander указав в пути навигационной программы путь к ехе-шнику TotalComander'a ). Хотя там просто может не быть другого языка (у моего устройства, например, не было), но эта процедура, я думаю ему и не нужна - язык на самом головному устройстве сменится и этого уже будет достаточно.

Что каксается навигационной программы, то я у себя спокойно установил Navitel версия 5.0.1069 для Poket PC - там язык русский стоит по умолчанию.
« Последнее редактирование: Август 03, 2012, 10:17:16 от Stranniks »
Записан

 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #16 : Август 06, 2012, 19:18:19 »

Вобщем сразу поставил Navitel версия 5.0.3.451 - спасибо Technik! Но что-то оно стало жутко тормозить с теми картами которые у меня были.. Сейчас взял у товарища Navitel версия 5.1.0.48 - стало чуть пошустрее.. но всё же не так быстро как у него на навигаторе..
И ещё какае-то фигня с внешним видом - не прорисовывает всё карту при отображении маршрута. Утоварища же всё ок.
Может кто в курсе почему так отображает?
Записан
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 53 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.068
  • ОЗТ: 938126
  • Северск
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #17 : Август 06, 2012, 20:16:00 »

Вобщем сразу поставил Navitel версия 5.0.3.451 - спасибо Technik! Но что-то оно стало жутко тормозить с теми картами которые у меня были.. Сейчас взял у товарища Navitel версия 5.1.0.48 - стало чуть пошустрее.. но всё же не так быстро как у него на навигаторе..
И ещё какае-то фигня с внешним видом - не прорисовывает всё карту при отображении маршрута. Утоварища же всё ок.
Может кто в курсе почему так отображает?

А у тебя обзорка подгружена (если "да", то какая)?
« Последнее редактирование: Август 06, 2012, 20:20:00 от Stranniks »
Записан

 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #18 : Август 06, 2012, 20:22:04 »

закачал всего 2 карты Беларусь и Польша:
BLR02192012.nm3 pol20111024.nm3

прикол, только что заметил что в Навител версии  5.0.3.451 с теми же картами, "карта" всё же прорисовывается при увеличении..
« Последнее редактирование: Август 06, 2012, 20:36:43 от bnm1014 »
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #19 : Август 06, 2012, 21:46:41 »

Очень сильно влияет карта памяти на тормоза(фрагментация и класс), есть такая прога SDFormatter от PANASONIC (вложил). Рекомендую форматнуть карту, в Option программы обязательно выбрать FORMAT SIZE ADJUSTMENT - ON
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #20 : Август 07, 2012, 01:03:52 »

Вобщем сразу поставил Navitel версия 5.0.3.451 - спасибо Technik! Но что-то оно стало жутко тормозить с теми картами которые у меня были..
Можем по пробывать другую версию  ;)
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #21 : Август 07, 2012, 21:48:56 »

Давайте может попробуем другую :)
а то форматить и потом час заливать всё назад как-то неохота.. )
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #22 : Август 08, 2012, 01:09:10 »

Да друг мой вы ни ищите проблем в своем навигаторе, ну что же - сколько свободной памяти остается при включенном Навителе?(нажать на иконку батарейки)
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #23 : Август 08, 2012, 17:41:01 »

свободно памяти 71.98 мб

а кстати чем стандартный виндошный формат плох если что?
« Последнее редактирование: Август 08, 2012, 19:17:05 от bnm1014 »
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #24 : Август 10, 2012, 16:05:04 »

Не понял про какой формат речь?
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #25 : Август 10, 2012, 16:05:52 »

Памяти куча остается! Странно что тормоза,детализацию карты попробуй уменьшить!
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

bnm1014

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #26 : Август 10, 2012, 20:06:57 »

формат - я имел в виду форматирование диска средствами винды.
Вобщем вчера было боевое крещение - ездил в Минск и по Минску с навителом.
В целом всё ок.
Подтормаживает он только когда лажу по меню, вбиваю маршрут и т.п - реагирует на нажатия не мгновенно а иногда появляются "песочные часики"
С детализацией попробую.
Спасибо!
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #27 : Август 10, 2012, 21:12:26 »

формат - я имел в виду форматирование диска средствами винды.
Винда не правильно начальные блоки располагает!
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Юрай

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re:Навител/iGo на китайский автонавигатор
« Ответ #28 : Декабрь 09, 2012, 04:13:00 »

Привет, всем.
Прочитал ветку... понял, что мне именно сюда и нужно было... я правда написал немного в другой ветке... повторюсь здесь...

Только припарковался на вашем форуме... не видел ветку с интересующей информацией... извините, что пишу здесь может не в тему... У меня такая проблема... я приобрёл Штатную автомагнитолу NaviPilot DROID и там есть навигация НАВИТЕЛовская... всё меню на русском а навигация на китайском... думал SD мини крточку перезагрузить... обратился к телефонным гениям... они вставили в мой андроид карту а оно сразу нам выдало что карточка повреждена... предложили форматнуть... подумали, что там оригинальная версия... мне посоветовали просто язык переставить... была ли у кого такая проблема с навигацией на андроиде? может ли кто подсказать каким методом и куда нажимать для входа в языковое меню ? Сегодня был в китайском ресторане... присматривал пленного... языка хочу взять... балалайка моя пока не установлена в автомобиль...жду пару дней автомобиль с ремонта... и подумал, что в интернете наверно тоже могу найти решение вопроса... Заренее всем огромное спасибо за помощь или подсказку...  
Дополнительная информация:  Операционная система Android 2.2
• Встроенный GPS с поддержкой любых (!) навигационных программ (Навител Навигатор, СитиГид, Прогород, Штурманн, Яндекс Навигатор, Яндекс Пробки, iGO, Google и т.д.)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 04:22:48 от Юрай »
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 23.