P.P.S.: В последних версиях 5-ого Навитела (во всех вышедших после 5.0.3) произошли изменения в работе с дорожным графом, поэтому все не официальные карты (в том числе и наши "векторные рисунки") стали работать не корректно (по слухам из-за плохих продаж официальных карт, но не знаю на сколько это правда). Причём это не баг это специально сделанные изменения! Писал об этом много кратно, но почему-то всё равно часто спрашивают об этом на форуме. Так что если вы слышите "возьмите левее", "правее" и такой-то "съезд" на каждом перекрёстке, то посмотрите прежде всего какая у вас версия, если старше 5.0.3.ххх, то дело в этом, выход только один поставить Навител 5.0.3.ххх, в нём всё работает корректно!
Здравствуйте.скажите а почему не видны города казахстана. которые входят в атлас. версия навитела на навигаторе 5,0,3,99, на андройде 5,1
в описании написано же 2. N-42,N-43 - содержат или затрагивают: Омская область, Павлодарская область, Восточно Казахстанская область:Омск, Павлодар, Железинка, Екибастуз, Павлодарское, Курчатов, Аксу
...N-42, N-43 - содержат или затрагивают: Омская область, Павлодарская область, Восточно Казахстанская область (последние два только с дополнительными файлами N-43-pavlodar, без него только Омская область): Омск, Павлодар, Железинка, Екибастуз, Павлодарское, Курчатов, Аксу, Кенжеколь, Исилькуль, Азово, Новоомский, Пушкино, Троицкое, Лузино, Русская Поляна, Морозовка, Жанааул, Береговой, Большие поля, Входной, Ачаир, Крутая горка, Дружино, Светлый, Ракитинка, Горячий ключ, Марьяновка, Новая Станица ...Ошибки, замечания, пожелания пишем сюда....
руки бы оторвать за такие карты, знал бы взял бы обычную бумажную карту, или бы не удалял свои родные, где чётко указаны какие дороги с грунтовым покрытием а какие нет! итог проехал лишние 100 км гравийки изматерился чуть навигатор в форточку не выкинул..!!!
... N-43-pavlodar и N42 CKO ...
M.F. будьте добры выложите
Цитата: M.F. от Июль 31, 2012, 09:13:13... N-43-pavlodar и N42 CKO ...Эти квадраты не "притёрты" по границам, поэтому возможны наложения и не состыковка внешних узлов.
Я думаю притрём и перепроверим внешние, раз народ просит, глядишь и про ошибки писать будут и править эти территории начнём потихоньку..
А что случилось с http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=2926?Vovanchik не отвечает.Может Miner внесёт ясность?
забыл добавить: правильная дорога должна идти через Ачинск, Ужур. там полностью асфальт положен кроме того если ехать маршрутом который прокладывает навигатор то не в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!! уходить на право в д.Тисуль надо ехать налево до Шарыпово и знак стоял налево!! доверились картам нави т.к. он говорит направо и нам был обеспечен дополнительный крюк по гравийке часа на 3-4 если ехать в среднем 20-60км/ч не одной заправки и не одной машины и бенз расходуется по такой дороге просто впуть...
прошу прошения за столь резкие выкрики... эмоции пёрли, ехал маршрутом Томск- Шира. вчера пробывал прокладывать маршрут. и сверяю его с картой автодорог в итоге на навигаторе почемуто только гравийка и прокладывает по ней хоть и стоит опция избегать дорог с грунтовым покрытием, поинтересовался кто ездил уже по маршруту Томск -Шира меня все засмеяли меня и мой навигатор.... вообщем буду искать официальные карты по ним таких траблов за 2 года эксплуатации не было...
Перед отпуском и поездкой в Абакан я делал симбиоз руснави и ASNP, во втором атласе гораздо лучше детализация Абакана.
ИМХО где-то косячнул при "симбиозе"! Абакан это у 24gps, мы его активно не рисуем, но скорее всего, ребята не сидят на месте и детализация улучшилась! Путаешь детализацию и файл разноски, собственно более подробно уже ответил в теме про бетки.
Цитата: M.F. от Август 01, 2012, 14:26:59ИМХО где-то косячнул при "симбиозе"! Абакан это у 24gps, мы его активно не рисуем, но скорее всего, ребята не сидят на месте и детализация улучшилась! Путаешь детализацию и файл разноски, собственно более подробно уже ответил в теме про бетки.В общем я про то хотел сказать, что может в сборки руснави включить некоторые квадраты из 24gps? А то в нашей сборке в Абакане даже улиц нет, просто 3 дороги сходятся и всё:) Вот поэтому абаканские квадраты приходится брать из 24gps и класть в Rusnavi!
Цитата: лямбда от Август 01, 2012, 13:07:56Гравийные дороги не являются грунтовыми! Грунтовые дороги не имеют покрытия и проложены по грунту, а гравийки имеют гравийное покрытие. Для решения проблем, во первых сбрось настройки навигатора (самой программы, я так понимаю Навитела) до заводских, во вторых в настройках укажи быстрейший, а не кратчайший маршрут, в третьих дороги строятся и за последние пару лет ряд гравиек в том месте уже заасфальтированы, тем и хороши наши векторные рисунки, что они актуальны в тех местах, где люди ездят. Ездит сам по этому маршруту несколько раз, проблем никогда не было!
PS Так то карты не косячили, всё было отлично. Бывает конечно по Кемерово не оптимальный маршрут строит обратно. А Новосиб вообще как по рельсам всё четко проложил.
M.F. про меня не забыли?