Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Волонтеры получили подробные карты Крымска, созданные энтузиастами в интернете  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 189 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.830
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово

Волонтеры получили подробные карты Крымска, созданные энтузиастами в интернете

Цитата
Томск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Волонтеры, принимающие участие в оказании гуманитарной помощи жителям Крымска, теперь имеют возможность пользоваться подробными картами города, созданными за три дня группой интернет-пользователей.

 Как сообщил инициатор проекта Владимир Котельников "Интерфаксу" по телефону из Краснодара, в понедельник вечером было напечатано 50 атласов города, еще столько же планируется напечатать в ближайшие двое суток.

 "Ориентирование в Крымске для людей из других городов - это нелегкая задача. Кроме того, карты помогают равномерно распределить раздачу гуманитарной помощи", - отметил В.Котельников.

 Он пояснил, что волонтеры в первый же день работы столкнулись с тем, что доступных для населения бумажных карт в городе просто нет.

 "Я видел только план города в штабе МЧС, и то, насколько успел разглядеть - на нем были прорисованы только улицы", - отметил он.

 Существующими онлайн-картами пользоваться было невозможно в связи с отсутствием мобильной связи, а GPS-навигаторы есть далеко не у всех. В результате жители на центральных улицах города получали помощь по нескольку раз, в то время как на периферийные улицы никто ни разу не приезжал, сказал В.Котельников.

 Как сообщалось, после катастрофы в Крымске энтузиасты оперативно взялись за создание подробной электронной карты города на базе интернет-проекта OpenStreetMap, в рамках которого создаются и распространяются географические карты со свободной лицензией.

 Член совета русскоязычного сегмента OpenStreetMap Илья Зверев сообщил агентству во вторник, что за три дня в отрисовке карты приняли участие около 50 пользователей из России, Белоруссии и Украины, они нанесли на нее почти все улицы, а также более 15 тыс. домов.

 "Всего в городе 14,5 тыс. адресов, а наша карта города на этот час содержит 7,7 тыс. адресов. То есть это уже серьезная карта, и ею можно смело пользоваться", - сказал И.Зверев.

 Он также подчеркнул, что нанесение карты Крымска продолжается. В частности, на спонсорские средства выкуплен детализированный спутниковый снимок города, сделанный днем 9 июля. "Это позволит обновить карту, сделать ее более оперативной, а также обозначить все пункты выдачи еды, гуманитарной и медицинской помощи", - добавил И.Зверев.

подробнее о том как отрисовывался Крымск можно почитать на форуме OSM.

Ребята - молодцы! оперативно и грамотно отрисовали весь город, деля его на участки (по типу "пирога"), несли точки выдачи продуктов/медикаментов/вещей. сейчас сносят точки адресной помощи пострадавшим... регулярно обновляют эти данные на электронной карте.
Записан
IRBIS TZ881
CityGuide 10.0.969, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.8.19, Содружество.nm7 Q1-2017/rusnavi.org.nm3 (beta)
 
 

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 23.