Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [b]Помогите с выбором и установкой GPS программы в машину[/b]  (Прочитано 2198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yurok25

  • Гость

Ситуация такая: мотор Toyota Premio в стандартной магнитоле есть встроенный GPS-модуль. На экране горит надпись "Вставьте диск" и 2 кнопки Maps и СD. Вобщем я так думаю там нет ни самой проги ни карт. Так как вытащить её не получится(думаю лучше не надо) то нужно нарезать болванку с прогой и картами. Вот тут-то и вопрос какое прог. обеспечение ставить. Наверняка кто-то этим занимался. Подскажите, буду очень признателен.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Evg33 »
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево

Не раз подымали эту тему!!! Бесполезное занятие.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300

ряд япошек не ловит спутники, а работает по базовым сотовой.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

yurok25

  • Гость

блин чтож так сразу на корню-то:(
Записан
 

olegg

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • ОЗТ: 270

да у всех япошки с навигаторами и все их на помойку выкидывают
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 168 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.691
  • ОЗТ: 586731
  • Russia
    • rusnavi.org/

Я использую навигашку ТОЛЬКО как телек для автомобильного DVD-проигрывателя и не более того. Даже колонки переключил на DVD.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

olegg

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • ОЗТ: 270

а я проще поступил
взял телек с двд мп3 и со всеми .....
а тот вытащил
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.057
  • ОЗТ: 4599306

Цитата: olegg

а я проще поступил
взял телек с двд мп3 и со всеми .....
а тот вытащил

Ну, не у всех такое возможно. На некоторых японках сервичные функции машины завязанны на штатный дисплей с навигацией.
Вообще этот вопрос в и-нете на многих форумах много раз тёрли... решение есть, но достаточно дорогое. В районе 33-35 тыс. руб от Микром.
Так-же можно ради любопытства заглянуть на этот сайт http://www.elitegps.ru/catalog/toyota/index.php
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
  • ОЗТ: 206921

глянь на torrents там для всяких машин есть , но только в основном максимум- европа
Записан
UB9UAO
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.057
  • ОЗТ: 4599306

Цитата: zwey

глянь на torrents там для всяких машин есть , но только в основном максимум- европа

Там не для машин, а для навигационных систем.
Тойотовская навигационная система,... Ниссановская, Хондовская... это нечто особенное ;-)
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

WEro

  • Гость

на тойотку НЕТ програм для навигации в РФ и тему можно закрывать:-(
единственное , что можно-это ВНЕШНИЙ блок навигации-от штатной используется только телек +тачпод-смотреть, например на autoguard.ru -не сочтите за рекламу:-) НО ОЧЕНЬ дорого-правда по моим меркам (15-30труб) за такие бабки проще поменять систему..
здесь еще накладывается отпечаток-то что на разные года идет Реально разная ПО..те от новых лексусов диски НЕ ПОДХОДЯТ! к старым японкам.. (старые это до 2005 гв), а диски есть на форуме mikrob.ru
Записан
 

yurok25

  • Гость

Благодарю что не остались безучастны. Если вдруг найду решение обязательно отпишусь.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.160
  • ОЗТ: 147289

yurok25, попробуй  ТУТ поискать.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 309
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)

У меня тоже вопрос. Можно ли связать, например, навигационный приемник Navitel RX-200BT со штатным навигатором в Toyota? Я конечно понимаю. что родной работать не начнет, но можно ли использовать штатный экран с этим девайсом? Ну или с каким-нибудь другим, так как этот по блютузу вроде пашет.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 168 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.691
  • ОЗТ: 586731
  • Russia
    • rusnavi.org/

Если у твоей GPS-навигашки есть Video-выход, то можно.
Подключить сенсорный экран к навигашке сложнее.
Есть прозрачные наклейки на экран с USB-подключением. Есть адаптеры на встроенный сенсор, но там уже надо паяльник.
Вобщем проще взять готовое устройство 2DIN  за 30 тыр с сенсорным экраном, музыкой, ТВ и навителом сразу внутри.

На ТВ особо внимания уделять не стоит, т.к. там одна реклама и ловить нормально будет только когда стоишь в определенных местах города, не закрывающих телебашню застройкой или в пригороде.

Я у себя просто подключил DVD-магнитолу к встроенному телеку, а навигашку использую отдельную на присоске на лобовом стекле.
Записан
Xiaomi Redmi Note 3 Pro / Mitac Mio A-502 (WM6+NN XXL) / Google Nexus 4 / Google Nexus 7 LTE (Ведроид + NN + osmand) / Holux M241
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P. УКВ/КВ "UB9HBD": Baofeng UV-3R Mark II / Baofeng UV-5R.
 

evgen25

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • ОЗТ: 118780

С этническими японцами всё ясно... А если тойотка европейская, да еще и с действующей в Томске навигацией? Прога стоит IGO8, карты жутко устаревшие, а на этом ресурсе таких нет. Вот и нужно мне залить туда Навител, ну или еще что-нить из обновляемого здесь. Майфун с SD, так что сам процесс заливки понятен и приятен. Только вот что залить? какую версию и где её взять? для разных зверьков они же отличаются чем-то? Подскажите товарисчи!!! :-\
по-хорошему не подскажете - новую тему открою >:(
 :D
Записан
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Спасибо: 31 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.008
    • Клуб любителей волейбола

Я вот думаю что Тойота тут вообще не при чем :) Может конечно не прав и отстал от жизни и сейчас на япошек уже такие магнитолки ставят, но не слыхал.
Но скорей всего у Вас просто головное устройство заменено на "китайца" всеядного. И если так оно и есть, то Вы бы отписались: что за магнитолка, что за версия iGo, что за операционка стоит. Ну или хотя бы фотки экранов скинули.
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

evgen25

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • ОЗТ: 118780

Я вот думаю что Тойота тут вообще не при чем :) Может конечно не прав и отстал от жизни и сейчас на япошек уже такие магнитолки ставят, но не слыхал.
Но скорей всего у Вас просто головное устройство заменено на "китайца" всеядного. И если так оно и есть, то Вы бы отписались: что за магнитолка, что за версия iGo, что за операционка стоит. Ну или хотя бы фотки экранов скинули.
никаких опознавательных знаков на ней нет, что заставляет думать что она штатная... фотки постараюсь доставить, система win CE 6.0 вроде. Постараюсь уточнить в ближайшее время.
з.ы. на sd карте обнаружился кроме igo8 и навител 3.2.6, но при запуске отказался искать спутники.
Записан
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 46 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.326
  • ОЗТ: 274862

Возможно COM порт в навителе не прописан.
Записан
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Спасибо: 31 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.008
    • Клуб любителей волейбола

... на sd карте обнаружился кроме igo8 и навител 3.2.6, но при запуске отказался искать спутники.
Однозначно не штатная :)
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 202 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.841
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово

если стоит винСЕ (5 или 6), то можно подобрать нужную версию ПО.

з.ы. и да... это не родная голова от тойоты!
Записан
IRBIS TZ881
CityGuide 10.0.969, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.8.19, Содружество.nm7 Q1-2017/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

evgen25

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • ОЗТ: 118780

если стоит винСЕ (5 или 6), то можно подобрать нужную версию ПО.
и как её подбирать?
Возможно COM порт в навителе не прописан.
и как с этим бороться?
...не пинайте ногами, подсобите навичайнику)))
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 309
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)

Варез не обсуждается ;)
А то добрый админ придёт и  >:(
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

Stranniks

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 71 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.180
  • ОЗТ: 1120083
  • Северск

Возможно COM порт в навителе не прописан.
и как с этим бороться?
...не пинайте ногами, подсобите навичайнику)))

Если у тебя Навител 3.2.6 лицензированный, и запускается нормально, то заходи в "главное меню" (кнопка в правом нижнем углу)
Дальше выбери раздел "Настройки", в нем раздел "Другое", в нем раздел "Расширенные" в нем раздел "GPS", в первой вкладке в окне "Источник" убедиться, что включена опция "Com-порты" а не "Демо-трек", потом перейти во вторую вкладку и выбрать нужные "Com-порты", если не поможет, то можешь еще попробовать поковыряться и 3-й и 4-й вкладками, но там должно быть все в порядке.

если стоит винСЕ (5 или 6), то можно подобрать нужную версию ПО.
и как её подбирать?

Насколько помню: под WinCE 5 точно подходят все версии Навитела выше 5.00; а под под WinCE 6 нужна версия 5.5 и выше. При наличии лицензии можно проабгрейтится на оф.сайте Навитела.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2014, 17:45:41 от Stranniks »
Записан

 

evgen25

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • ОЗТ: 118780

При наличии лицензии можно проабгрейтится на оф.сайте Навитела.
лицензия привязывается к одному девайсу? или при наличии лицензированного зверька можно апгрейдить и второго?  :)
Записан
 

anatol

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 186

Только на один! Второго- не получится!
Записан
Аnatoly
позывной в СВ-"Ударник"
 

evgen25

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • ОЗТ: 118780

если стоит винСЕ (5 или 6), то можно подобрать нужную версию ПО.
и как её подбирать?
покурил несколько сайтов, нашел самый софтобогатый, накачал кучу вариантов, первый из испытуемых подошел :D
Версия, правда, 8.5, но главное что здешние карты переваривает, так что пойдет 8)
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.