Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: снимки со спутника для ТО  (Прочитано 2316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« : Апрель 22, 2012, 13:14:26 »

Скачиваю снимки со спутников томской области через Sasplanet.
Хочу всё склеить (разные слои) и потом юзать на квадроцикле (навигатор на вин се5+ozi)
Подскажите какие снимки лучше скачивать (максимальная деталировка)?
ставлю гуглснимки там только до 14 уровня. яндекс снимки вроде до 18 уровня.
Или может есть у кого готовые файлы?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Granin »
Записан
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« Ответ #1 : Апрель 22, 2012, 13:22:50 »

Странно через СаСпланет пишет что нет снимков для гугл снимков.
а через прогу  GoogleEarth есть снимки и свежее чем яндексовские.
Блин а как качать через Саспланет свежие снимки гугл?
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687
снимки со спутника для ТО
« Ответ #2 : Апрель 22, 2012, 14:32:47 »

В настройках карты номер версии надо поменять.Следите за новостями в теме Саспланета в навигационных программах. Там ответы найдете на многие вопросы или поиск gogle   забейте .
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687
снимки со спутника для ТО
« Ответ #3 : Апрель 22, 2012, 14:48:19 »

По поводу склейки  ,у меня ТеХет505 склеенные в САСе ECW так и не пошли,программа их не видит , видит склейку размером до 100мб (18 зум) в Jpeg  соответственно конвертированные в ozf2,ozf3.
Записан
 

Vodynoy

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 725
  • ОЗТ: 27687
снимки со спутника для ТО
« Ответ #4 : Апрель 22, 2012, 14:51:28 »

Даже перебросить кеш проблема не одного часо,поэтому все сразу делаю на карточке СД,.ставлю планету , качаю нужный участок клею, конвертирую,перебрасываю в программу Ози,планету можно не удалять,карточку ставлю в навигатор и поехал. Исполльзую обычно с13го(обзорный) ,рабочий16 ,и в особо веселых местах 18 зумы.
Записан
 

StoUtsib

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • ОЗТ: 147000
снимки со спутника для ТО
« Ответ #5 : Апрель 23, 2012, 00:25:14 »

Почему бы не установить на навигатор вот это:
http://4pna.com/showthread.php?t=3397&highlight=SAS4WinCE&page=81
Записан
Texet TN-505, QSTARZ BT-Q818
Navitel, MapNav, Ozi
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« Ответ #6 : Апрель 23, 2012, 11:08:15 »

Цитата: Vodynoy

В настройках карты номер версии надо поменять.Следите за новостями в теме Саспланета в навигационных программах. Там ответы найдете на многие вопросы или поиск gogle   забейте .


Не могу найти четкий ответ там.
Подскажите, научите как менять номер карты и где брать актуальный номер?
Записан
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« Ответ #7 : Апрель 23, 2012, 11:56:50 »

НАШЕЛ ОТВЕТ:
2. При загрузке карт мне говорит что "Такого изображения нет на сервере", хотя при просмотрте в браузере этот же регион прекрасно показывается. Что это?!
ЭТО НЕ БАГ ПРОГРАММЫ SAS.Planet - это называется "на сервере сменили версию карт".
Для решения этого вопроса Вам надо открыть файл ZMP соответствующей карты, найти в нем строку "DefURLBase=" (например, DefURLBase=http://mt.google.com/mt?v=w2p.99&hl=ru) и заменить в нем имеющиеся цифры версии (например, "w2p.99") на актуальную на настоящий момент версию на сервере. Сохранить изменения и рестартовать программу SAS.Planet.
Автоматического отслеживания смены версий карт в программе SAS.Planet пока что нет.

Но как узнать номер актуальной карты?
Записан
 

kea365

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • ОЗТ: 11842
снимки со спутника для ТО
« Ответ #8 : Апрель 23, 2012, 12:36:31 »

целая тема .посвященная SASPlanet , в т.ч. обновлениям версий http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15221
Записан
SonyZ=SAS4Android , Navitel 7.5 , 2gis
Нетбук+BTлогер iBlue747Pro=Ozi , SASPlanet , GarminPC 5.00.60
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« Ответ #9 : Май 01, 2012, 13:34:20 »

Всем спасибо!
Ещё один вопрос появился...
как в саспланет запихать карты навителовские которые наши, а не с navitel.su
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 108 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.473
  • ОЗТ: 423975
снимки со спутника для ТО
« Ответ #10 : Май 01, 2012, 21:20:14 »

Наши, просто, вроде не получится.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
снимки со спутника для ТО
« Ответ #11 : Май 04, 2012, 23:24:46 »

Жаль, а то от официальных толку нет.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.