Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сбита калибровка экрана  (Прочитано 11928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« : Март 01, 2012, 17:33:35 »

Проблема такая, походу кривые руки хозяина ухитрились сбить калибровку у автонавигатора мистери. Экран работает, при нажатии пиликает, но никуда по кнопкам не срабатывает. Куда бы не тыкал. Есть идеи?
Перепрошить не предлогать так как я прошивку у мистери канючу уже как 4 дня. Молчат.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от oleg1961 »
Записан
 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • ОЗТ: 13890
Сбита калибровка экрана
« Ответ #1 : Март 01, 2012, 17:55:46 »

а он на винде?
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #2 : Март 01, 2012, 18:05:16 »

ага, обычный автонавик
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #3 : Март 01, 2012, 18:56:40 »

Kobbi, у тебя путь к какой проге прописан!Если она с флешки загружалась, то проблем нет! Есть прога, обзавешь её Navi или как  там у тебя было. Запустишь и включиться прога по калибровке экрана.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #4 : Март 01, 2012, 20:17:46 »

хех, ну я же не глупый, автоматом навигация не запускается а нажать кнопку навигация невозможно. Хоть заназывайся. )
Доступ на навик есть через активсинк
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #5 : Март 01, 2012, 20:21:28 »

Тогда напиши куда скинуть прогу! Я уже как то , тоже наступал на эти грабли!
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #6 : Март 01, 2012, 20:29:03 »

Kobbi@mail.ru
а как ее запустить?
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #7 : Март 01, 2012, 20:42:34 »

Я запускал, переименовав ей в мой пусковой файл, т.е Navi.exe
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #8 : Март 01, 2012, 20:45:37 »

запустить то как, если автоматом навигация не запускается,и кнопки не пашут.
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #9 : Март 01, 2012, 20:49:17 »

не понял? у тебя навигация не автоматически запускается. Сначала меню, а потом уже ты сам выбираешь что запустить, так?
Да и навигация не нужна для запуска. У тебя автоматически запуститься программа калибровки экрана! Пройдешь калибровку и всё восстановиться.
На компе, ты видишь требуху навигатора. Можешь найти файл с путем к запуску?
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • ОЗТ: 13890
Сбита калибровка экрана
« Ответ #10 : Март 01, 2012, 20:57:50 »

http://rusnavi.org/e107_files/public/1326647282_3397_FT65468_calibration.rar

исполняемый файл переименовываешь в тот, который у тебя грузится при включении. у меня это install.exe и вперед :)
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #11 : Март 01, 2012, 20:57:58 »

Включается навигатор, вижу основное меню. НЕ МОГУ нажать ни на одну кнопку на экране. Тыкал повсюду. Я прекрасно знаю что можно подменить прогу навигации вашей прогой но проблема в том что при включении она не включится.
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #12 : Март 01, 2012, 21:02:52 »

А ты попробуй!!! У меня такая же хрень была. Экран был мертвый. Изменил пусковой файл и всё пошло. А эта прога запускается сама.

Да не прогу навигации!!! у тебя появляется ведь меню на экране? Вот и нужно найти этот файл, где указан путь к запуску МЕНЮ. Часто такой файл называется shell.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #13 : Март 01, 2012, 21:05:13 »

так, давайте по порядку, Напишите последовательность а то я не понимаю чтото. Что и куда кинуть чтобы оно ри включении навигатора само включилось без моего вмешательства.

Еще раз повторю, навигация при включении навигатора не включается автоматически. Сейчас уже проверить не смогу, работу на дом не беру ).
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #14 : Март 01, 2012, 21:18:30 »

Еще раз!! Путь к запуску( в твоем случае, меню! оно жа запускается на экране.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #15 : Март 01, 2012, 21:39:01 »

а как я должен получить доступ к файлу меню?
Записан
 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • ОЗТ: 13890
Сбита калибровка экрана
« Ответ #16 : Март 01, 2012, 21:45:28 »

ну мы же мысли не читаем и не знаем как называется твой запускаемый файл меню. в разных навигаторах это немного по-разному.
так вот нужно его найти и вместо него записать под его именем файл программы калибровки. после успешной калибровки вернуть все на место.
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #17 : Март 01, 2012, 22:11:09 »

Иши типа shell.ini. В основном так файл называется!
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #18 : Март 02, 2012, 00:17:37 »

Я в конец запутался. При чем тут shell.ini? Все что я в нем видел это изредка путь на кнопку навигация в древних навигаторах и все. А на тему мыслчтения, каким образом я должен найти и подменить файл запуска меню если тот находится ну 100 прц не в открытом доступе на флеш памяти а в скрытом партишене доступ в который можно получить только из самой винды навигатора куда я попасть не могу.
Записан
 

vb

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • ОЗТ: 13890
Сбита калибровка экрана
« Ответ #19 : Март 02, 2012, 08:40:28 »

Цитата: Kobbi

Я в конец запутался. При чем тут shell.ini? Все что я в нем видел это изредка путь на кнопку навигация в древних навигаторах и все. А на тему мыслчтения, каким образом я должен найти и подменить файл запуска меню если тот находится ну 100 прц не в открытом доступе на флеш памяти а в скрытом партишене доступ в который можно получить только из самой винды навигатора куда я попасть не могу.


ну, наверное в shell.ini прописан путь автозапуска навигации. можно, наверное, через него сделать запуск калибровки. но тут я не уверен, потому что в моих приборах это было по-другому.

а насчет скрытого партишена - вряд ли. хотя всякие чудеса встречаются.
Записан
Asus696, Lowrance Endura Safari
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #20 : Март 02, 2012, 09:24:41 »

В кишках надо поковыряться, я находил путь в скрытой папке "APP". У некоторых навигаторов, этот путь забит в Винде, и тоже называется shell.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Сбита калибровка экрана
« Ответ #21 : Март 02, 2012, 09:32:52 »

to Kobbi
А как девайс точно называется?
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #22 : Март 02, 2012, 10:32:16 »

Mystery mns-570mp (v2j05). Есть доступ в реестр навика, ищу автозагрузку у него пока найти не могу, в папку виндоус на навике тоже доступ имею но понять что из ехе файлов меню пока не могу. Суппорт мистери послал вчера. На даем прошивки.
Записан
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #23 : Март 02, 2012, 10:50:42 »

Добавление файлов в папку виндоус результатов не дало, при перезагрузке все как было.
Забавно, покоцал в реестре меню, перезагрузил, завис, и активсинк не видит, потыкался, он снова перезагрузился сам и починил реестр сам.

Еще обновление информации. Программу выложеную выше я смог запустить. 0 реакции на нее. Не дает калибровать. И звука нажатия нет. Либо прога не пашет либо навик сломаный. Вернул как было, снова вижу меню и пиликанье при нажатии на экран но нет возможности нажать ни на одну кнопку. Идеи?
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #24 : Март 02, 2012, 11:08:34 »

интересно , что же ты в винду запихнул?? Официалы,тебе ответа не дадут.Это уже пройдено.
Тебе надо не файлы подкидывать, а изменить название запускаемого файла. К примеру ты нашел такой файл!!! Он называется(допустим) menu.exe, в этом случае тебе надо файл программы калибровки, обозвать этим именем. Итогда твой девайс, откроется не окном меню, а окном калибровки.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #25 : Март 02, 2012, 11:15:48 »

Читайте выше ). Я там обновил. На тему офицалов не факт, я без проблем просил прошивки у гармина глобуса тексета и жжконекта. Но не всегда они у них самих есть ) Забыл еще, даже мистери однажды прошивкой поделился.

Остались последние 2 идеи, перепрошивка(но нечем) и попытка запустить родную калибровку(только как ее найти...)
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #26 : Март 02, 2012, 11:21:22 »

Про твой навигатор, в таких случаях пишут: если калибровка не помлгант, то возможна пипец тачскрину.Частенько на это жалуются.(((
У меня калибровка, от производителя моего навигатора. Может она и тебе не подойдет.
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #27 : Март 02, 2012, 11:25:18 »

Все это понятно, просто меня смущает что при нажатии на экран навик пиликает. Значит живой. Значит в проге калибрации хоть криво но должно было хотя бы с места сдвинутся. Не может же быть что звуковой сигнал только проходит от тача )))). Если бы звука не было я бы даже не почесался его ковырять, сломан и все. Бывает постоянно. А тут спортивный интерес уже )
Записан
 

oleg1961

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
    • www.24gps.ru/forum/
Сбита калибровка экрана
« Ответ #28 : Март 02, 2012, 11:33:10 »

Попробуй калибровку отсюда http://carmani.ru/support/CC-200XL/
Записан
Андроид. На борту: Навител, Ситигид, Геонет, Waze, Прогород, Гугл, ЯндексНавигатор, 7 дорог.

 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Сбита калибровка экрана
« Ответ #29 : Март 02, 2012, 11:37:17 »

Забавно, но там файл пустой ). Попробловал вашу прогу калибровки на жж конекте и глобусе, работает.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.