Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по радиотехнике  (Прочитано 2231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

diman_rus

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
  • ОЗТ: 148152
Вопрос по радиотехнике
« : Декабрь 05, 2008, 21:18:19 »

кто знает где перематывают трансформаторы, и колько это стоит? подскажите
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от mikll »
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2008, 21:31:00 »

Сейчас наверное проще купить чем перематывать.
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

diman_rus

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
  • ОЗТ: 148152
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2008, 21:54:32 »

ну не факт, мне просто нужен блок питания с постоянным током на 27В и силой тока 7 мпер ну или где то так сомневаюсь что такие продаются
Записан
 

Evg33

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 182 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.731
  • ОЗТ: 586731
  • Russia
    • rusnavi.org/
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #3 : Декабрь 05, 2008, 22:13:39 »

расчеты есть в инете

Берешь:
1. Ш и I
2. мотки разного по толщине кабеля
3. немного картона
4. дрель
а дальше дело техники :)
Записан
Xiaomi Mi Mix 2S
СиБи "Панда": Megajet-555 + ML-145 / President Randy II P.
УКВ/КВ UB3AVI ex-UB9HBD: Yaesu FT-991A / Xiegu G90 / Kenwood TH-F5 / Quansheng TG-UV2+ / Bao UV-3Rm2 / Bao UV-5R / Bao 1801(DMR).
 

diman_rus

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
  • ОЗТ: 148152
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2008, 22:39:32 »

да я знаю мне просто лень мотать вот и все
Записан
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2008, 23:08:05 »

Цитата: diman_rus

ну не факт, мне просто нужен блок питания с постоянным током на 27В и силой тока 7 мпер ну или где то так сомневаюсь что такие продаются

На "куда" такой блок?
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

diman_rus

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 297
  • ОЗТ: 148152
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #6 : Декабрь 06, 2008, 17:07:39 »

на усилитель
Записан
 

sergo

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #7 : Декабрь 12, 2008, 22:10:28 »

трансформатор такой (на такое напряжение) не проблема сделать и выпримитель тоже, но СИЛА ТОКА ? ампер это прилично!!!
Записан
Asus P527 Навител 3.1
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #8 : Декабрь 13, 2008, 17:40:45 »

для усилка 7 ампер это даже не проза жизни, это убогая повседневность. Такой транс пойдёт на усилок всего лишь 2x50 Вт мощностью.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #9 : Декабрь 13, 2008, 18:42:32 »

по хорошему нужно самому(или искать) сделать импульсник, давно я делал на 2кил мощ с выходом от 1й до 20й обмотки до 10кв равномерно. Но давно это было.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

mikll

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 4802
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #10 : Декабрь 14, 2008, 21:40:13 »

Трансы мотают на Сибэлектромоторе, Железо свое.
Записан
Процесс не купишь
 

SHORS

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.011
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #11 : Январь 03, 2009, 21:16:28 »

Все очень просто Кол-во витков первичной обмотки и количество витков вторичной относятся как v1\,v2,а дабы не заморачивать себе голову Персчитываешь сечение с приличным запасом и  мотаешь,в принципе можно у готового транса подогнать кол-во витков и получить то что тебе надо пример Перв-1000 втор-100 коэф трансформации 10\1 под220 получаешь22
Записан
Хочу из дома.
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #12 : Январь 04, 2009, 09:12:24 »

Э какие мы шустрые.... А максимальные токи? А токи покоя?? А удельная мощность??? Это хорошо, если ты эмпирическим путём правльно подберёшь сечение проводов, сердечника и кол-во витков первичной обмотки...
Самое просто это, действительно, взять готовый транс нужной мощности на 220 вольт и перемотать его вторичные обмотки на нужное напряжение и ток.
Записан
 

mikll

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • ОЗТ: 4802
Вопрос по радиотехнике
« Ответ #13 : Январь 04, 2009, 17:58:08 »

Цитата: SHORS

Все очень просто Кол-во витков первичной обмотки и количество витков вторичной относятся как v1\,v2,а дабы не заморачивать себе голову Персчитываешь сечение с приличным запасом и  мотаешь,в принципе можно у готового транса подогнать кол-во витков и получить то что тебе надо пример Перв-1000 втор-100 коэф трансформации 10\1 под220 получаешь22

Изначально вопрос стоял где перемотать транс, а не как его рассчитать.
На разные мощности разные методики расчета.
Записан
Процесс не купишь
 
 

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.