Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Навигатор зависает при выборе адреса  (Прочитано 4493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« : Сентябрь 29, 2011, 12:23:12 »

при попытке найти по адресу, почему то зависает и через минут 5 выдает сообщение, что не хватает памяти. случилось это после того, как я загрузил новые бета карты. я треки не писал, что бы память засорить. переходил на заводские настройки, надеялся, что память очистится, не помогло. в Сибе , очень нужен был накигатор. сложно без него.)))
Уважаемые Господа, что посоветуете?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от ekx71@mail »
Записан
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 32 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.768
  • ОЗТ: 110158
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2011, 12:28:35 »

Какой адрес?

Подобная ситуация была, когда единственная дорога - "грунтовка", а в параметрах установлено "избегать грунтовки".
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #2 : Сентябрь 29, 2011, 12:43:15 »

)) если бы так.)))) в любом месте теперь так...(((
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2011, 13:11:03 »

Как быстрое исправление проблемы это откатить на старые рабочие карты, после этого, если дело именно в новых бетках проблема исчезнет, а дальше напишешь версию "правильных беток" и вызывающих зависание. Так же не забудь указать версию Навитела. После этого думаю либо попытаемся решить проблему или дадим совет что не так делаешь.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 32 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.768
  • ОЗТ: 110158
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2011, 13:26:49 »

Или как вариант:
создать папку "temp";
скопировать в неё один файл N-44-B;
проиндексировать.
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2011, 13:33:45 »

попробую.. на другом атласе...
Записан
 

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #6 : Сентябрь 30, 2011, 09:36:23 »

поменял атлас, , всё тоже самое. если установить точку на карте, маршрут прокладывает. стоит только нажать кнопку "по адресу", навигатор зависает. Может память в устройстве преполнена? как очистить память в навигаторе? вроде в устройстве нажимал унопку, заводдские настройки. ничего не меняется.
у меня автомагнитола с навигатором. Windows CE 6.0.стоит навител 5.0. ибо никакие больше не установились ни 3.2.6, ни 3.5.0..
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2011, 09:48:18 »

Перезагрузить устройство возможно? Лучше софтово. Проблема похоже не в карте, но нужно для начала перезагрузить девайс.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2011, 09:49:07 »

5.0..... а дальше циферки? У меня с одной из версий НН тож зависал при поиске, поставил с оффф сайта свежее версию - пошло
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #9 : Сентябрь 30, 2011, 10:05:59 »

5.0.693. такая версия. но думаю что тут не в этом проблема. раньше же всё хорошо было. всё прокладывалось. видимо действительно надо перезагрузить. только не знаю как. на корпксе есть дырочка и буквы RST. видимо ресет. надо попробовать на неё нажать.. мож что выйдет. хотя, не увеерен, что навигация обновиться. скоее всего тока настройки магнитолы.
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #10 : Сентябрь 30, 2011, 10:10:35 »

Цитата: lirik

но думаю что тут не в этом проблема. раньше же всё хорошо было

Философский подход однако...
Обычно всё так и происходит - было всё хорошо, а потом стало хуже.
Могла и сама программа слегка покрениться. В любом случае, лучше поставить более свежую версию. На крайняк, ту же самую обновить.
Как правило помогает от многих непонятностей.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

lirik

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
  • ОЗТ: 31242
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #11 : Октябрь 03, 2011, 12:16:24 »

в общем ничего не помогло... умудрился поставить 3.5.0.849.
всё работает. останусь на этой версии
Записан
 

Zongshen

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159
  • ОЗТ: 29430
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2011, 20:20:21 »

Вот он корень зла! НН тестируют свои разработки на юзерах,каждая новая версия глючнее предыдущей.
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2011, 21:34:55 »

шедшая с моим аппаратом версия НН 5.0.0.1126 висла на поиске, обновил до 5.0.0.1662, проблема исчезла. Советую, как и SM, все же попробовать более свежую версию. 3.5.0 ИМХО вообще самая нестабильная тупиковая ветвь НН
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #14 : Октябрь 09, 2011, 14:06:07 »

Единственная версия, на сегодняшний момент, работающая стабильно, это 3.2.6 Использую только её.
Подскажите мне, если не секрет, что есть в более поздних версиях (кроме ошибок), что подвинуло бы сразу обновиться?

Предыдущую неделю был по делам в Краснодаре. Столкнулся с таким парадоксом - на моём навигаторе были данные, отсутствовашие на только что купленом с пятёркой. Из-за новых ограничений, поудаляли часть уже имевшихся ранее адресов и POI. Вот так усовершенствование!
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Навигатор зависает при выборе адреса
« Ответ #15 : Октябрь 09, 2011, 14:38:08 »

Цитата: SM

Единственная версия, на сегодняшний момент, работающая стабильно, это 3.2.6 Использую только её.
Подскажите мне, если не секрет, что есть в более поздних версиях (кроме ошибок), что подвинуло бы сразу обновиться?
Предыдущую неделю был по делам в Краснодаре. Столкнулся с таким парадоксом - на моём навигаторе были данные, отсутствовашие на только что купленом с пятёркой. Из-за новых ограничений, поудаляли часть уже имевшихся ранее адресов и POI. Вот так усовершенствование!

  Ну вроде так и есть...плюс ещё невозможность (надеюсь, пока!) создать атлас из любительских карт. Но в раммках проекта НН5.0.2.720_WM у меня работает нормально, использую псевдоНМ3, вроде как даже пошустрее, во всяком случае с поиском спутников (есть возможность сравнить даже с НН3.1.2 на одном устройстве). :-)
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 
 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.