Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Настройка OZI  (Прочитано 2281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706
Настройка OZI
« : Сентябрь 21, 2011, 09:49:43 »

Помогите с настройкой OZI
Итак - есть привязанные карты... по географическим координатам все прекрасно...
Но - если брать координаты 42 года - то получается сдвижка на 2.5 км по вертикали....
Где рыть в настройках????
Могу звонить, приходить, консультироваться....
аська 67828170
или любым другим способом
Благодарю за срочность.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от irinarh »
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

yav

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 5627
Настройка OZI
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2011, 14:47:49 »

Не знаю в чём проблема. Вот карты из топмапера, старые, а треки свежие. Заметь ложатся отлично, никакой сдвижки.
Записан
 

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706
Настройка OZI
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2011, 15:28:43 »

я ж говорю про координатную сетку - системы координат 42 года, а не географические :)))
а то, что треки (по географическим координатам ложатся отлично - нет проблем :)))
Ну - можно сказать ОЗИ настроил...
и даже Гармин-Легенда теперь показывает координаты 42 года :)))
жалко, что еще и не географические до кучи :))) - места на экране нет :)))
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

yav

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 5627
Настройка OZI
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2011, 15:29:47 »

Не знаю в чём проблема. Вот карты из топмапера, старые, а треки свежие. Заметь ложатся отлично, никакой сдвижки
<div class='spacer'></div>
Записан
 

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706
Настройка OZI
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2011, 15:55:42 »

я понял - говорим об одном - но на разных языках :)))
я - о координатах в ОЗИ, именно Пулково 42, карты - генштабовские, с сеткой координатной 42 года.
и в строке состояния - координаты кажет и географические и 42 года.
а у тебя? то, что показал - не ОЗИ...
?
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

irinarh

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Настройка OZI
« Ответ #5 : Октябрь 07, 2011, 01:15:11 »

Километровая сетка не так ложится?
Записан
 

irinarh

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Настройка OZI
« Ответ #6 : Октябрь 07, 2011, 02:28:14 »

У вас наверно в Ози выбрана система UTM.
Надо в окошке (файл/настройки/карты/система координат)
выбрать пользователскую
Записан
 

Stanislav-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • ОЗТ: 5706
Настройка OZI
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2011, 08:13:14 »

юзеровская и стоит...
да в общем то настроилось решилось...
только ведь с самого начала разговор был не о том, как ложатся треки...
а именно о том, чтоб географические и прямоугольные координаты в строке состояния били  с сеткой...
Записан
Navitel 9.4.0.75
x-trail, MJ500, позывной СВ  "Пикет"
 

irinarh

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Настройка OZI
« Ответ #8 : Октябрь 07, 2011, 20:31:16 »

А эта самая "юзерская" должна быть при калибровке выбрана как Transverse Mercator. Между Transverse Mercator и UTM как раз и получается 2,5км по вертикали... Поглядите для примера калибровку карт с Поехали.
Кстати, при выборе в Ози русского языка другая сетка не показывается... такой глюк, а когда язык выбран английский - всё нормально.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 20.