Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Navitel 3.5.0 вместо 5.0. - зверёк стал тормозить.Кто-нибудь сталкивался?  (Прочитано 13560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Добрый день!
Купил новый аппарат Ritmix RGP-670 с двухядерным процессором и большой оперативкой.предустановлен был Navitel 5.0 и свежие федеральные карты.Всё работало хорошо,но захотел воспользоваться кантами ASNP и поставил Навител (не родной) 3.5.0 и тут началось...
При движении по маршруту навигатор опаздывает секунды на 3-4.То есть я могу уже повернуть,а он ещё едет по прямой...я остановился,а он показывает текущую скорость движения и т.д.
С чем может быть связана данная проблема?Официальной версии для этого аппарата нигде нет-модель только в мае появилась в продаже.Подскажите как можно разрешить эту проблемку.Заранее спасибо большое!!!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от mstek »
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Из своих архивов версия 3.2.6.10037 на моем 570 работает нормально
File: navitel-3.2.6.10037.ritmix_rgp_570.zip
Версия 5.0 стоит как положено на внутренней памяти, а 3.2.6 на CD карточки с активацией проблем нет
Если надо есть и 3.5.0.1493
http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?54189
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.669
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово

Советую упаковать исполняемый файл навитела upx 3.07. у родного екзешника, точнее у компилятора которым он собирается ошибка в распределении памяти.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Цитата: Asbam

Из своих архивов версия 3.2.6.10037 на моем 570 работает нормально
File: navitel-3.2.6.10037.ritmix_rgp_570.zip
Версия 5.0 стоит как положено на внутренней памяти, а 3.2.6 на CD карточки с активацией проблем нет

А возможно использовать параллельно две программы?то есть одну программу,но разных версий?У вас 3.2.6. стоит одновременно с 5.0,я правильно понял?
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Цитата: Hornist


А возможно использовать параллельно две программы?то есть одну программу,но разных версий?У вас 3.2.6. стоит одновременно с 5.0,я правильно понял?


в настройках есть возможность выставить путь навигации вручную, чтобы при нажатии кнопки навигация запускалось что хочется, либо установить аль меню
http://4pna.com/showthread.php?t=4100
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Большое спасибо!Очень интересно.Буду разбираться.Очень жаль,что ASNP больше не обновляется и не работает с Навителом 5.0.
Записан
NZ
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Сегодня для эксперимента поставил штатную версию Навитела (заводскую) и решил покататься по городу.Заметил,что всё равно некоторое опоздание происходит.ЧТо-то я уже запутался.Не помню на старых как было.Сейчас опаздывает на секунду-две...может быть это вообще норма?
Записан
NZ
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70

Да похоже норма.. :-(
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Чтоб не думать не годать по поводу тормозов (говорят что с экспериментами с навителом "засоряется" реестр)
можно просто перепрошить навигатор и все вернется так как было, тем более недавно выложили свежую прошивку
http://www.ritmixrussia.ru/?action=drivers&mode=search&product_id=248
Предварительно сохранив разумеется регистрационный и активационный файл
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Цитата: Asbam

Чтоб не думать не годать по поводу тормозов (говорят что с экспериментами с навителом "засоряется" реестр)
можно просто перепрошить навигатор и все вернется так как было, тем более недавно выложили свежую прошивку
http://www.ritmixrussia.ru/?action=drivers&mode=search&product_id=248
Предварительно сохранив разумеется регистрационный и активационный файл

Простите за глупый вопрос,но каким образом можно перепрошить?Я скачал файл,который вы предложили для скачивания...дальше что с ним сделать?Хотя бы в кратце опишите.Заранее спасибо большое!
Записан
NZ
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Цитата: Hornist

Простите за глупый вопрос,но каким образом можно перепрошить?Я скачал файл,который вы предложили для скачивания...дальше что с ним сделать?Хотя бы в кратце опишите.Заранее спасибо большое!

Вот нашёл информацию:
Цитата
Как прошивать навигатор
Подключить устройство к компьютеру и скопировать содержимое всей памяти на компьютер (в процессе прошивки память устройства будет отформатирована, а данные удалены).
Разархивировать прошивку, скопировать файлы прошивки на карту памяти (на карте должно находиться только два файла .IMG и ничего более), вставить в ВЫКЛЮЧЕННОЕ устройство, после чего включить его.
В появившемся диалоговом окне кнопкой POWER выбрать UPDATE ALL и запустить перепрошивку, нажав долго POWER.
Дождаться окончания перепрошивки.
Залить все старые данные обратно в память устройства. Прописать путь НАВИТЕЛА.

P.S. Если содержимое устройства невозможно скопировать – придется писать в сервис Навитела. Необходимо зайти в «настройки – информация», найти там UUID устройства. Отправить запрос в сервис Навитела. Они пришлют обратно лицензионный номер (обычно 2-3 дня это занимает). Далее, зарегистрировать свою страничку на сайте Навитела. По лицензионному номеру на сайте – на своей страничке – надо будет скачать программу, карты и активационный файл. Все это залить на навигатор.

Процесс понятен,но теперь интересует каким образом можно скопировать не только составные части Навитела,но и саму оболочку меню и т.п. (то,что загружается до загрузки Навитела)? Что-то не могу найти в памяти остальное.
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

А это какраз в прошивку и входит, сохранять все и не обязательно, можно сохранить папку Navitel, треки если есть записанные путевые точки  и ключи остальное Папка Navi и NavitelContent создадутся при первом запуске навитела, Единственное после прошивки надо будет подстроить настройки навигатора и указать путь до запускного файла навитела или если установили альт меню то до него
Прошивка v.110818
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Цитата: Asbam

А это какраз в прошивку и входит, сохранять все и не обязательно, можно сохранить папку Navitel, треки если есть записанные путевые точки  и ключи остальное Папка Navi и NavitelContent создадутся при первом запуске навитела, Единственное после прошивки надо будет подстроить настройки навигатора и указать путь до запускного файла навитела или если установили альт меню то до него
Прошивка v.110818

Добрый день!Попробовал "перепрошить" систему.Сделал как всё сказано,но описанное меню так и не вышло.При включении появилось обычное меню загрузки.Там есть выход в систему (Windows 6.0)попытался оттуда запустить файлы,но они не запускаются-выходит ошибка расширения.Не могу понять на каком этапе я делаю что-то не так.
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Видимо я немного не так понял. Если не запускается альт меню то- скопируйте содержимое архива в корень NANDFlash.
File: menu.rarВ натройках Путь GPS -укажите NANDFlash_Menu_MMenu.exe После нажатия на кнопку GPS запустится альт меню

А дальше отредактируйте файл Nav.ini который находится в каталоге Menu\Main в зависимости от того где у вас находятся файлы c запуском навитела 5.0 и 3.2.6

Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

У меня стоит штатное меню.Возможно с ним проделать всё вышесказанное?
Суть в том,что после того как я пытаюсь перепрошить систему,выходит штатное меню,а не то,что написано в аннотации к прошивке.То есть грузится просто меню и всё.Дальше Навител не грузится т.к. я его перенёс на комп,а в навигаторе просто удалил его.Кстати,может быть данная проблема возникает от того,что я скопировал установочные файлы прошивки не на карту памяти,а во встроенную память зверька?Она там достаточная,чтобы не пользоваться картами памяти.Может быть в этом вся соль?
Ещё раз спасибо,что не бросаете :)
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Цитата: Hornist

У меня стоит штатное меню.Возможно с ним проделать всё вышесказанное?

Штатное меню я так понимаю вот это



Цитата: Hornist

Суть в том,что после того как я пытаюсь перепрошить систему,выходит штатное меню,а не то,что написано в аннотации к прошивке.То есть грузится просто меню и всё.Дальше Навител не грузится т.к. я его перенёс на комп,а в навигаторе просто удалил его.

После прошивки папку  NAVITEL необходимо вернуть на место,а также нужно скопировать папку MENU из архива выложенного выше. Дальше по картинкам

















Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Hornist

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • ОЗТ: 139330

Цитата
Штатное меню я так понимаю вот это

Да-да,именно такое.И путь к Навителу у меня устанавливается именно так как вы показали на примере альт меню
Цитата
После прошивки папку NAVITEL необходимо вернуть на место,а также нужно скопировать папку MENU из архива выложенного выше. Дальше по картинкам

C картинками я понял что и как делать после прошивки,но саму прошивку не получается установить и запустить.Или после установки альтменю можно будте перепрошить?Может быть причина в том,что я файл прошивки кидаю на встроенную память навигатора?
Записан
NZ
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Цитата: Hornist

C картинками я понял что и как делать после прошивки,но саму прошивку не получается установить и запустить. Может быть причина в том,что я файл прошивки кидаю на встроенную память навигатора?

Да именно надо на SD
Цитата: Hornist

Вот нашёл информацию:
Цитата
Как прошивать навигатор
Подключить устройство к компьютеру и скопировать содержимое всей памяти на компьютер (в процессе прошивки память устройства будет отформатирована, а данные удалены).
Разархивировать прошивку, скопировать файлы прошивки на карту памяти (на карте должно находиться только два файла .IMG и ничего более), вставить в ВЫКЛЮЧЕННОЕ устройство, после чего включить его.
В появившемся диалоговом окне кнопкой POWER выбрать UPDATE ALL и запустить перепрошивку, нажав долго POWER.
Дождаться окончания перепрошивки.
Залить все старые данные обратно в память устройства. Прописать путь НАВИТЕЛА.

.


В конце прошивки будет калибровка экрана, Это я для того чтоб раньше времени не выключили навик. И не забудте вынуть SD карточку после прошивки
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

Что-то я не нашел прошивку по вашей ссылке.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Цитата: mstek

Что-то я не нашел прошивку по вашей ссылке.

Поменяли оформление сайта. По ссылки заходит на центральную страницу, далее выбираем "Каталог - GPS-Навигаторы" - Выбираем нужный аппарат- там файлы прошивок и инструкции. Либо...
http://ritmixrussia.ru/products/50/auto/navigator
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Для выше выложенного Меню немного подредактированные иконки
File: icons.rar
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

Спасибо, всё нашел.Буду пробовать.
Записан
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

А как прописать путь навитела?
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Выше по теме скрины есть.
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

Можно еще узнать,что значит отредактируйте файл Nav.ini И куда устанавливать альтменю.Я установил на SD После запуска навигатора открывается диалоговое окно как при прошивке.Идет загрузка,снова калибровка и только потом открывается старое меню.А что-бы открылось новое меню захожу в настройки-путьGPS-sdmmc-menu-MMenu.exe и только после этого при выборе навигатор на старом меню открывается Альтменю при чем отрывается только версия 5.0 на внутренней памяти,версию 3.2.6 на sd не видит.Если нельзя поподробнее,может можно вернуть старую прошивку.Извените я пока еще в этом плохо разбираюсь,но любопытство взяло верх.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Цитата: mstek

 После запуска навигатора открывается диалоговое окно как при прошивке.Идет загрузка,снова калибровка и только потом открывается старое меню.

Скорее всего Вы не удалили с SD карточки файлы прошивки -поэтому начинается все заново
Цитата: mstek

Можно еще узнать,что значит отредактируйте файл Nav.ini И куда устанавливать альтменю.

Устанавливать можно куда угодно,хоть на внутреннюю память хоть на SD карточку
 В папке с Меню есть папка Main, в ней файл Nav.ini Открываете его с помощью блокнота, Находите строчку для нужной программы
(Для навитела)

редактируете строчку для нужного Вам варианта
1-место где находится программа На внутренней или на SD карточки
2-название каталога где находится программа
3-имя запускного файла программы
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

С этим разобрался,всё правильно.А вот почему при включении навигатора открывается синий экран как при перепрошивке,потом калибровка и т.д. см. выше.Может я при смене прошивки что-то не доделал.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

С SD удалии файл прошивки??
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

mstek

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • ОЗТ: 19087

Вместо 3.2.6 установил 3.5.0. Теперь стоят две версии 5.0.0 и 3.5.0. Обе работают,но запускаются через путь GPS.Теперь-бы с запуском разобраться.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино

Версии 3.2.6 и 5.0 работают без проблем вместе ,а 3.5 и 5.0 http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?54189
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 
 

Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 21.