Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 2739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lazo78

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Казахстан
« : Август 03, 2011, 17:46:27 »

Доброго времени суток!
  Проблема в следующем: отправился в отпуск. На границе Новосибирск - Казахстан, (Карасук) пока проходил границу, навигатор (TEXET TN505) строго после прохождения Казахской границы завис. Хотя я считал его абсолютно надёжным гаджетом...
  По приезду на Балхаш моя коробочка по прежнему не работала, хотя я какие только манипуляции с ним не совершал!!! Это и перезагрузка, и сброс заводских настроек, и хард ресет...
  Найдя интернет-бар, я залез на оф.сайт TEXET, я скачал дистрибутивы в надежде, что я буду счастлив!!! Но счастье моё осталось в Томске... В итоге я ехал по звёздам )))
  По проезду границы в обратном направлении, я решил включить навигатор ... и он, скотина, ВКЛЮЧИЛСЯ!!!! С тех пор работает и работает без проблем.

  Вот я и хочу поинтересоваться, случались ли у кого нибудь такие проблемы?
« Последнее редактирование: Август 03, 2011, 17:48:30 от Wh`te »
Записан
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 852
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
Казахстан
« Ответ #1 : Август 03, 2011, 18:21:28 »

вам бы, начальник, не картины. вам бы сказки писать :))) а вообще, даже не представляю, что такое возможно!
Записан
Вован
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.533
  • ОЗТ: 424443
Казахстан
« Ответ #2 : Август 03, 2011, 19:25:50 »

там может файл с часовыми файлами надо поменять может он неа фоне переводе часовых поясов заглючил?
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

Sergeyuzer

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
  • ОЗТ: 64484
Казахстан
« Ответ #3 : Август 03, 2011, 19:33:57 »

Что-то сомнительно это.
Но у меня было интереснее еду смотрю до поворота 14 км. проезжаю еще немного бросаю взгляд, а там уже 18 км. и так примерно до 20 с копейками потом навик перегружается и выдает 8 км. Кстати тоже по дороге в Казахстан)))
Записан
 

lazo78

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Казахстан
« Ответ #4 : Август 03, 2011, 21:11:34 »

Цитата: AlexM

там может файл с часовыми файлами надо поменять может он неа фоне переводе часовых поясов заглючил?


Так он ж автоматически переводит часики...  По крайней мере, когда в Красноярске был, он автоматически это сделал.
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Казахстан
« Ответ #5 : Август 03, 2011, 21:46:30 »

Не думаю что здесь проблема с настройками час.поясов, у меня вообще коррекция  выключена... Если данный глюк имеет место быть, то скорее всего так:  ехали, карта работала, зашли за то место в атласе где покрытие закончилось... Зверек завис, следующие запуски заставляли зверька инициализировать параметры что были при аварии.. т.ё. - ГПС находит место в КZ, а атлас его не покрывает - авария (если бы в настройках в это врямя прописать ему демо, запустился бы-был пост похожий, там причина была некорректное перемещение атласа..), как только вернулись в место, где зверь увидел покрытие карты - запуск успешный..
lazo78, до зависания НН вел тебя или просто показывал место на карте?!
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

lazo78

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Казахстан
« Ответ #6 : Август 04, 2011, 12:26:19 »

Цитата: ekx71@mail.ru

Не думаю что здесь проблема с настройками час.поясов, у меня вообще коррекция  выключена... Если данный глюк имеет место быть, то скорее всего так:  ехали, карта работала, зашли за то место в атласе где покрытие закончилось... Зверек завис, следующие запуски заставляли зверька инициализировать параметры что были при аварии.. т.ё. - ГПС находит место в КZ, а атлас его не покрывает - авария (если бы в настройках в это врямя прописать ему демо, запустился бы-был пост похожий, там причина была некорректное перемещение атласа..), как только вернулись в место, где зверь увидел покрытие карты - запуск успешный..
lazo78, до зависания НН вел тебя или просто показывал место на карте?!


До отъезда я скачал карту KZ и поместил её в атлас, но сейчас считаю, что зря я запихал в файл атласа, добиваясь, чтоб трасса Томск-Балхаш не прерывалась.
А по поводу вопроса: навигатор просто завис на одной точке, на дороге рядом со значком "граница". Но полностью функционировал до тех пор, пока не находил спутники. То есть, после хардресет в жопе девайса, работал тачскрин и все остальные функции, а как только обнаружит спутники - сразу полное зависание...
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Казахстан
« Ответ #7 : Август 04, 2011, 17:08:54 »

Подтверждаю.
При заезде в Казахстан идёт смена часовых поясов и любой навигатор с версиями 3,5-5,0 будет зависать. Сам постоянно пересекая границу Россия-Казахстан, отключаю синхронизацию часов по GPS. После отключения проверки и синхронизации зависонов не бывает
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Казахстан
« Ответ #8 : Август 04, 2011, 18:05:01 »

А почему внутри России при смене часовых поясов не виснет, вроде жалоб не было?!
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

Sergeyuzer

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
  • ОЗТ: 64484
Казахстан
« Ответ #9 : Август 04, 2011, 18:10:26 »

У меня таких проблем небыло навигатор не выключал ни в России на в КЗ версия была 3.5
Записан
 

Granin

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • ОЗТ: 53330
Казахстан
« Ответ #10 : Август 10, 2011, 14:34:07 »

Дайте актуальные карты казахстана
интересует участок Павлодар-Алмата.
и Алмата подробно.
Та что в атласе куцая какая то, даже дома не обозначены.
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Казахстан
« Ответ #11 : Август 10, 2011, 15:44:08 »

Не там просишь.
Надо тут
http://www.gps-club.kz
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 32 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.768
  • ОЗТ: 110158
Казахстан
« Ответ #12 : Август 10, 2011, 16:09:42 »

Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

Vanorik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 1420
Казахстан
« Ответ #13 : Август 19, 2011, 18:43:48 »

Столкнулся с такой-же проблемой.Навигатор довёл меня до границы и попрощался со мной.Программа navitel_3.5.0 262 стоит на Nokia 5235.В Казахстане программа висла а вместе с ней и телефон,помогало только извлечение аккумулятора.Болезнь прошла только по возвращению в Омскую обл.
Спасибо Miner за совет,в следующий раз отключу синхронизацию.
Записан
 

oleg.shek

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
  • ОЗТ: 72910
  • Кузбасс Прокопьевск
Казахстан
« Ответ #14 : Август 19, 2011, 19:50:59 »

С 16.08.катаюсь по Казахстану никаких проблем.навигатор texet 505 navitel 5.0.0..Карта Казахстана за 2009 г.Часовой пояс синхронизируется.Тоже самое на коммуникаторе.
Записан
Navitel     (лицен.)
CityGuide (лицен.)
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Казахстан
« Ответ #15 : Август 20, 2011, 18:57:25 »

Карты Казахстана от OSM
Казахстан  для Навител, Garmin, и СитиГид
http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=1859&st=920&start=920
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4.670
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Казахстан
« Ответ #16 : Август 20, 2011, 19:08:29 »

Казахстан от OSM можно брать отсюда (сейчас лежит версия: Казахстан, 26/июл/2011 00:17. 17.24 MB)
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

Goker631

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Казахстан
« Ответ #17 : Октябрь 01, 2011, 08:32:07 »

у меня по Казахстану немного гнал, то расстояние не правильно кажет, то доезжаешь до места где поворот и он говорит, что я сбился с курса и сам порой не знает куда ехать или прокладывает в другую стороу и по степи
Записан
 

Terrorist

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170
  • ОЗТ: 32075
Казахстан
« Ответ #18 : Октябрь 17, 2011, 15:50:35 »

Здравствуйте, кто-нибудь может поделиться полными версиями карт Казахстана, а то на gps-club.kz в свободном доступе только Лайт версии, а нужен нормальный поиск. Или карты OSM не хуже?
Записан
Wits A81 (W1060) MID, 7", 800x480, WinCE 6.0, GlassStyleMenu.
 

Wh`te

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
  • ОЗТ: 23025
Казахстан
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2011, 20:25:49 »

Присоединяюсь к вопросу, через неделю ехать в Джамбул, хотелось бы хотя бы алмаатинскую джамбульскую и шымкентскую области. Караганда, Павлодар и Астана есть, хоть и 2009года, проехать сойдёт. Если есть новее буду рад если ктото поделится.
Записан
Хочешь сэкономить на бензине - купи проездной на троллейбус
 
 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 20.