Я ехал из леса (возил родителей по грибы на 86-ой квартал), собрались домой, всё обволокло и громыхает (ехать до трассы км 17 примерно), едем громыхает, остаётся км 5 начинает моросить, выезжаем на трассу начинается ливень. Ехать было не возможно, встал на обочине (когда вставал был вторым вставшим, когда отъезжал уже машин 12 остановилось), стояли минут 30 (на глаз, не засекал), потом немного дождь стал слабее и дворнике на максимальной скорости стали справляться, поехали домой, через новый (северный) мост, скорость была 40-50 км/ч, больше было не реально, да и колонной ехали. К Томску подъезжая дождь совсем перешёл у обычный. Подъезжаю к переезду на АРЗе, куча воды поток, местами машины стоят, когда подъехал к АРЗу, то пробка, оказалось проспект Мира от остановки Техникум, до (примерно, точно не видно было) Мюниха залит водой, местами вода через бордюры переливается, а они в том месте сантиметром 15, не меньше (дальше походу глубже было). Пробка из-за того, что машины глохли в воде (там где я ехал 14-ти дюймовые колёса скрывало аккурат на половину при остановки авто). Ну я сворачиваю на Радужный (переулок там кажись Урожайный), вниз поток воды, разбросаны пласты смытого асфальта, воды почти по колено (сужу по людям бегающим вокруг заглохших авто), по пути объезжаю заглохших, потом выезжаю на Первомайскую (она "почти" сухая, не считая "редких" луж, домов по обочинам в воде и людей оттуда черпающих воду) и на Светлый, а вот на нём по колено воды (в пару мест не был уверен что проеду, местами объезжал дорогу, чтобы не заглохнуть), в шахматном порядке заглохшие и сломавшиеся машины (бэхпа на повороте, потом ещё две тоёты и классика жигули с выпавшим колесом (шаровая походу)), попутно бегают люди с детьми мелкими, кто-то воду черпает, кто-то мешки с песком поправляет, я так понимаю они там привыкшее.
Еду в гараж, там промоины, солидные такие, разбросаны куски бетона и асфальта, в нескольких местах выхожу смотрю как проехать, чтоб не свалится в промоины. Так как не прельщает перспектива сесть на на брюхо. Подъезжаю к гаражу, а там "море-океан", выгоняю всех кто в сапогах и дружной компанией пускаем ручейки, чистим ливнёвки и прочее, минут 30-40 не меньше, после этих мероприятий появляются островки перед гаражом ещё минут через 15 становится почти "сухо", открываю гараж, хоть там порог и высокий, но немного попало внутрь воды.
Чуть ниже в другом ряде, посмотрел, там воду походу выше колена и глины принесло, мужики говорят там хорошо промыло. Ещё выше там ещё в прошлый ночной ливень 5 гаражей обвалилось, как сейчас не знаю.