Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибка в координатах - почему?  (Прочитано 1541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rayna

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • zaq84.ucoz.ru
Ошибка в координатах - почему?
« : Июль 15, 2011, 11:06:18 »

Так вышло, что работать я начала сразу с кпк. моя навигационная программа выдает координаты, идеально совпадающие с гугловскими, с координатами, полученными с космических снимков. И подошел ко мне как-то коллега с координатами, полученными с помощью его гармина. Расхождение координат есть по долготе - в пределах пол-минуты. широта идеальна. Стали смотреть-думать - не придумали. Причем коллега утверждает, что русса ему подтверждала эти координаты. Вопрос - в чем собственно может быть дело?
А еще случай - тоже с ним же - снял координаты гармином - а они из Новосибирской области улетели в Алтайский край и по широте и по долготе. Ошибки вроде не могло быть - коллега их отрицает. Подскажете что думаете по этому поводу? Я в недоумении...
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от SM »
Записан
[link=http://zaq84.ucoz.ru][/link]


 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 26 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.181
  • ОЗТ: 274862
Ошибка в координатах - почему?
« Ответ #1 : Июль 15, 2011, 12:12:57 »

Сравните системы координат в обоих навигаторах.
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 42 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 26 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.181
  • ОЗТ: 274862
Ошибка в координатах - почему?
« Ответ #3 : Июль 15, 2011, 14:50:31 »

Я имел ввиду "датум", в гармине с этим сталкивался. но пограммы навигции не указаны, остаётся гадать.
Записан
 

Rayna

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • zaq84.ucoz.ru
Ошибка в координатах - почему?
« Ответ #4 : Июль 21, 2011, 14:25:23 »

насчёт датума - надо посмотреть... это мысль...
Записан
[link=http://zaq84.ucoz.ru][/link]


 

Rayna

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • zaq84.ucoz.ru
Ошибка в координатах - почему?
« Ответ #5 : Июль 21, 2011, 14:26:53 »

Цитата: M.F.

Думаю вот это многое прояснит.

Нет. Дело не в формате координат - это я вам точно говорю. Скорее всего действительно в датуме загвоздка...
Записан
[link=http://zaq84.ucoz.ru][/link]


 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Ошибка в координатах - почему?
« Ответ #6 : Июль 21, 2011, 22:43:25 »

В Навителе датум заложен в карту и поменять его не получится как в Гармине. Зато можно заглянуть в настройки самого приёмника (если в качестве навигатора испольуется КПКашка). Там есть некий параметр разрешающий использовать корректирующую информацию от наземных станций приёма. А, поскольку, ближайшая от нас наземная станция находится в Европе, то вместо увеличения точности позиционирования можно получить достаточно приличный сдвиг в сторону.

На PNA приём корректирующего сигнала отключен сразу, а вот на КПК может оказаться и включённым.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 
 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.