to Alex999
Выскажу своё ИМХО по данному поводу. Во первых, на сколько я знаю, у ребят из Казахстана нет полного и всеобъемлющего и полностью состыкованного атласа. Хотя есть в очень достойном качестве почти всё. Каждый куратор имеет собственное мнение по поводу распространения карт. Скажу большее нет единого мнения по поводу формата карт которые нужно выпускать (кто-то делает один формат, кто-то другой, кто-то несколько сразу) и стыковки (есть территории у ребят которые обрисовывают 3-4 команды независимо друг от друга). Для праздного любопытства (или просто чтобы было) можно посмотреть форум у ребят и скачать лайт версии. Сразу скажу, для меня разобраться во всех хитросплетениях этих вещей кажется почти не реально. Поэтому проще собирать версии конкретных, нужных территорий. Часть карт состыковано через АТДК, с нами он тоже вроде состыкован и работает (я стыковку уже давно не проверял), но в нём не весь Казахстан. Если же нужны карты полные, например едешь в пункт А на территории Казахстана, тогда прикидываешь через какие территории походит твой путь. Пишешь кураторам этих территорий письма, мол так и так еду к вам в гости, сам из РФ, нужны карты полные, за время поездки обязуюсь писать треки, отмечать POI и замечания, вернусь (указать примерную дату) всё перешлю. С высокой долей вероятности получаешь полные карты, некоторые могут попросить некоторую сумму денег. После поездки скидываешь эти все данные. Обещанное выполнять обязательно, а то в следующий раз не дадут карты! Ещё в сети гуляют несколько версий Казахстана собранного из частей разными энтузиастами (из полных карт), но это тот ещё винегрет, ездить можно только в пределах одного файла карты, так как почти не состыкованы, часть карт устаревшие, часть в старых форматах и прочее. Вот как-то так!
to Vovan_Alm
Если где-то не верно я написал, тогда подправь, так как , думаю, ты ситуацию лучше меня знаешь.