Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему вылетает при прокладке маршрутов  (Прочитано 5855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320

Почему часто происходит перекладка маршрута.(это из за того что плохие условия приема)??? а бывает, что вообще вылетает из программы, версия навител 3.5.0165 XXL. подскажите как с этим бороться.  
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от BasiL »
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 146 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.637
  • ОЗТ: 429860
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #1 : Апрель 02, 2011, 23:26:22 »

Если ничего не путаю эта версия весьма "глючиная" была и выкидывала и перепрокладывала совершенно на пустом месте. Я эту версию, только регион + (если опять же не путаю) грохнул через 10 минут использования. Потом вышло несколько версий постабильнее, попробуй обновить прогу.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 7 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.388
  • ОЗТ: 421819
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #2 : Апрель 03, 2011, 12:07:47 »

Поставь версию 3.2.6 и не мучайся.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #3 : Апрель 03, 2011, 22:16:18 »

а прокладка маршрута зависит от версии навитела?
сегодня находясь на пер.Мариинском, мне надо было проехать на Иркутский тракт, маршрут был проложен таким образом что мне надо было выехать на Комсомольский, и повернуть на лево (чего делать нельзя, если лишних денег нет), и тоже самое было когда находясь на пр.Фрунзе, 90/1 сбербанк, мне надо было ехать на ул.Мокрушина, мне было предложено (навигатором) проехать до перекреста фрунзе/красноармейская и повренуть на нем на лево, (чего опять делать не рекомендуется до 22.00), ну или если не хочешь услышать о себе много нового  :))))))) а еще сегодня находясь на ул.алтайской 159 (мед.клиника эстетик), надо было ехать на ул.мокрушина, (навигатор) упорно вел меня в сторону комсомольского, хотя всего лишь надо выехать на ул.Елезаровых и по прямой до Южной, куда быстрее чем с начало ехать на комсомольский.          
Записан
 

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #4 : Апрель 03, 2011, 22:23:19 »

а 3.5.0. - версия хуже чем 3.2.6 - ?
Записан
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 7 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.388
  • ОЗТ: 421819
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #5 : Апрель 03, 2011, 23:07:59 »

3.2.6. стабильная версия, а 3.5.0. постоянно глючит.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 146 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.637
  • ОЗТ: 429860
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #6 : Апрель 03, 2011, 23:36:02 »

to Basil
Об ошибках, когда навигатор ведёт с нарушениями ПДД нужно обязательно писать в разделах об ошибках обязательно. Запрещение поворотов не зависит от версии, исключение только старые версии навитела сделаные новым конвектором, но это не твой вариант. После того как о такой ошибки напишешь её исправят и в следующей версии её не будет!

А вот какой маршрут оптимальнее это у нас постоянно дискусии вызывает, но нужно помнить что сколько людей столько и мнений, кроме того сильно зависит от времени, дня недели, специфики манеры езды и многого другого чего навигатор не умеет учитывать. Поэтому главное требование чтобы маршрут из пункта А в пункт Б был более менее приемлемым (читай компромисным и подходящий большей части пользователей) и без нарушений ПДД. Такой маршрут никогда не будет оптимальным для всех, так как каждому нужно своё.

Алгоритм прокладки маршрута и подсказок меняется, но не принципиально. У каждой версии есть специфика, требующая привыкания. Как заметил на себе привыкнуть можно к любой версии причём довольно быстро, но многих напрягает разница.

Версии Навитела 3.2.6 были весьма стабильные (пишу про последнии из серии), работают почти без "глюков" на большинстве девайсов. А вот версия 3.5.0 ужасно "глючиная" и требовательная к железу. Многие девайсы переносит плохо. Сначала она мне дико не понравилась, потом вроде ничего стала, но всё равно хуже предыдущей ИМХО (если ставить, то только самые посреднее две ревизии). Версии 5 немного получше, но не на много, плюс сменили формат и карты приходится под неё изгалятся когда делаешь и многие старые карты переваривает плохо и вываливается с ошибками. Пятёрка сначала мне понравилась, но чем больше использую тем больше критичных багов в ней нахожу.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Preved

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
  • ОЗТ: 1116592
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #7 : Апрель 04, 2011, 00:48:52 »

to Basil

Все указанные тобой недостатки не существуют на наших картах!
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 146 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.637
  • ОЗТ: 429860
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #8 : Апрель 04, 2011, 07:53:34 »

Скорее всего юзает очень старые карты или оф карты (не в курсе есть ли там такие ошибки, так как не юзаю их).
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Preved

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
  • ОЗТ: 1116592
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #9 : Апрель 04, 2011, 21:54:24 »

Судя по его первому сообщению у него официальные карты "Россия XXL"
Записан
 

Preved

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
  • ОЗТ: 1116592
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #10 : Апрель 04, 2011, 21:56:24 »

Я поглядел, там эти проблемы присутствуют!
Записан
 

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #11 : Апрель 04, 2011, 22:44:31 »

Да с начало, у меня были карты "Россия XXL", а на прошлой неделе я скачал карты вот отсюда форум/навигационные карты/ Атлас Содружества Независимых Проектов ASNP ver 1.4 от 21.09.2010 / ver 2.0.1 от 05.03.2011/ томский сервер,
то что скачалось я все карты слил в одну папку, и поместил на КПК, и выбрал новый атлас.    
Записан
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.534
  • ОЗТ: 424443
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #12 : Апрель 04, 2011, 23:13:53 »

идем в фак и читаем правила установки карт вы 1-ое, второе и чай тоже в одну тарелку льете?
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #13 : Апрель 04, 2011, 23:48:09 »

я так раньше делал :)  
Записан
 

BasiL

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • ОЗТ: 1320
Почему вылетает при прокладке маршрутов
« Ответ #14 : Апрель 04, 2011, 23:55:29 »

я так раньше делал (только при этом индексировал):)  

глянул совет, как это правильно делать, да таких штук я не проделывал с этим навителом, отсюда и глюки, до точки еще метров 300 а он говорит, вы прибыли в место назначения, завтра попробую еще, уже с проделанными махинациями.        
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.