Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите, пишет ошибку  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bears

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 672
Подскажите, пишет ошибку
« : Март 04, 2011, 08:40:19 »

У меня gps навигатор модели prolodgy Imap-400, стоит навител версии 3.5.0.1116.
Проблема такая:
Включаю запись треков, минуты через 3 (в поездке) вылазит окно ошибки, типа нету свободного места, когда закрываешь окно ошибки навител вылетает.
Свободное место что на встроенной памяти, что на флешке есть.
Что делать?
И еще напрегает, что треки которые были чуть чуть записаны, отображаються линией на карте, даже если я все файлы треков удалил, как это убрать?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от bears »
Записан
 

ias

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 32 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.768
  • ОЗТ: 110158
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #1 : Март 04, 2011, 09:23:22 »

Почему не записался трек?
http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?24214

Цитата
... если на вашей карте уже куча отображённых треков, то, чтобы не запутаться, можно одним махом удалить их все. Для этого просто сотрите служебный файл C:\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\Tracks.bin При следующей загрузке Навител его восстановит, но уже чистенький.

Убедитесь, что отображение трека на экране вообще разрешено.
Туда попадаете по пути: Меню -> Настройки -> Другое -> Карта -> 3.

http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?19415
Записан
Оказывается, всё получается, если попробовать!
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #2 : Март 04, 2011, 09:25:55 »

1. Это автонавигатор, на автонавигаторах навител версии 3.5 работает почти всегда весьма "коряво", решается пере установкой версии 3.2.6. Есть на форуме несколько тем, можешь почитать там подробнее. Сама проблема вызвана сочетанием навитела 3.5 и 64 метрами медленной оперативной памяти! Именно её не хватает, а не флеш памяти!
2. Почитай FAQ, там всё подробно расписано как убрать эти треки.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

bears

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 672
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #3 : Март 04, 2011, 09:58:57 »

так и подумал что Tracks.bin, но не решился его удолять.
по второму вопросу понял, а вот по первому не совсем...
а навввител 3.2.6 меньше оперативки жрет?
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #4 : Март 04, 2011, 10:08:20 »

Навител 3.2.6 жрёт меньше оперативки и может работать с более медленной оперативкой без сбоев. Сам лично пару раз с такой проблемой сталкивался. Есть ещё версии навитела 3.5 под медленную оперативку, но что-то не особо это помогает.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

mishka20051

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • ОЗТ: 89207
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #5 : Март 04, 2011, 11:04:11 »

У меня автонавик (в подписи) с 3.5.0.851 работает как надо. Возможно действительно нужна оператива не менее 128..
Лично мне 3.2.6 своим интерфейсом вообще не катит, пока найдёшь в настройках то, что нужно, голова закипит. В 3.5.0.ХХХ более информативное и доступное меню настроек.
Это моё личное мнение.

P.S.: ..кому нравится "это", то другому "ОНО" обязательно не понравится..
Записан
teXet TM-650, NaviTel: 7.5.ххх, Q1-2013, rusnavi.org-20130727
Samsung Galaxy Note 8, андроид 4.2,  НН 8.5.0.191, оффкарта Россия, Rusnavi+24GPS
 

bears

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 672
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #6 : Март 04, 2011, 11:06:18 »

понятно...будем думать.
спасибо за инфу
Записан
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.545
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #7 : Март 04, 2011, 11:26:46 »

найди настройки, где выбирается формат сохранения треков
поставь mps
Записан
 

bears

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 672
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #8 : Март 04, 2011, 12:37:31 »

Цитата: hry777

найди настройки, где выбирается формат сохранения треков
поставь mps


поставил, сегодня вечером проверю
Записан
 

bears

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • ОЗТ: 672
Подскажите, пишет ошибку
« Ответ #9 : Март 05, 2011, 10:25:10 »

Результат:
поставил в формат mps, проехав около 5 км, он так же вырубился.
Сегодня утром перед работой, догадался поставить режим 2D...Проехал больше 8 км, и все нормально, навител не вырубился... сегодня попробую еще на дальнии расстояния...мб решил проблему...
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.