Зря кипятишься.

У всех здесь присутствующих прямой интерес, чтобы ты научился делать всё правильно и продолжил работу над соседним Барнаулом уже без опеки. И ошибки нам подобрать не в лом. Но тогда и учиться будешь вечно.
Все по началу косячили, кто-во что, пока не наработали процесс до рефлексов.
Судя по всему по второй ссылке на чтиво не ознакомился про:
4. Создание карт с автоматической прокладкой маршрута.
5. Обшие рекомендации по оформлению карт для "Навител" от К. Галичского
А с этого нужно начинать.
Чтобы увидеть карту в этом виде нужно нажать на панели две кнопки, помеченные красным.
В том виде, как сейчас, к твоим домикам навигатор поедет по прямой, прямо через них...

Почему - поймешь, прочитав первую статью. А вторую вообще нужно держать под рукой и заглядывать, пока не выучишь наизусть.

По суффиксам сложней, их там нет, а проставить не хватает рук и времени. Возможно вскорях созреет скрипт, который сделает это оптом. Зачем это нужно? Простой пример: Улица Матросова, переулок Матросова, дом 1 есть на обоих, а находятся они в разных углах города. И к какому ехать?
Для этого и нужны ул., пер., пр-т и прочие суффиксы.
По поводу улиц--переулков:
Ефремома, Войкова, Красноармейская - отрисованы как "Переулок, внутриквартальный проезд (0x7, полилиния)". На скрине светло-коричневые. Здается мне что это все же улицы, а не переулки. Если пройтись скриптом, они переулками и станут. И возможно навсегда. Не один скрипт, кроме тебя это правильно не сделает. Рисовать домики - это занудно, но почетно. Особенно частный сектор... Радует, что с пропиской в них адреса у тебя сразу пошло без косяка. И дворовые проезды тоже нужны, только состыковывать нужно.
И еще, названия улиц пишутся исходя из общих правил орфографии и должны быть единообразны на вкладках "Свойства" и "Адрес" Посмотри на 22-го Партсъезда ул. Именно так её нужно прописать. Скорее всего косяк не твой, но на чужой ошибке не грех и поучиться...
Ну что, вставлять как есть, чтоб пользовантель сказал:" Что за хрень!" или будешь доводить до ума?
Не стоит торопиться. С фрагменом работать удобней. Просто его вырезать нужно было чуть пошире. Теперь, чтобы расширить покрытие, нужно вставить уже сделанное и вырезать по новой.
Ща меня опять обзовут вредной занудой...
Ну так для пользы дела...
