Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Prestigio GeoVision 5500  (Прочитано 11359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« : Февраль 12, 2011, 08:29:03 »

Ну вообщем так: проблема в следующем. ПО установлено Навител 3.5.0.1548, карты Россия, RUSNAVI.ORG - карты стоят отдельно на MicroSD по которым я ехаю + трэки пишутся тоже на карту. Первый случай произошел с картой на 2Гб, второй раз произошел уже с картой 8Гб, значит SD-карт не причем. Навител вещается и вешает навик при записи трека более 150км пробега, при этом размер трек-файла 1728Кб, вообщем появляется окошечко что не хватает места для записи. И навигатор виснет не что не реагирует кроме выключения. При просмотре трек файла программа (GPSMapEdit) пишет что файл не закрыт, и соответственно его не открывает. Хотя на флешке еще места было 980Мб в первом случае. iD 83921 - это трек при записи которого повешался навик.

Аа.Да. iD 83922 - это трек мною правленый (iD 83921)в блокноте, то есть я ему вставил нужную (правильную) оконцовку с рабочего трека.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2011, 08:38:58 от Viper »
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

Kruger

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 819
  • ОЗТ: 6294
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #1 : Февраль 12, 2011, 10:31:17 »

У меня Texet-505, было такое и на 3.2.6 и на 3.5.0 осталось, теперь просто почаще(примерно через 50 км) вкл/выкл запись трека. Если забываю - навигатор зависает, трек испорчен.
Записан
Garmin Oregon 300, Garmin Nuvi 310; Китаец 5" Navitel 3.2.6; OziExplorerCE 2.3.2; GisRX.
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.354
  • ОЗТ: 421819
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #2 : Февраль 12, 2011, 10:36:53 »

На моем Texet-505 такого не наблюдается, пишу треки по 800 км. Все нормально. Эта тема уже обсуждалась. Если не путаю, SM подробно рассказывал.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #3 : Февраль 24, 2011, 09:50:49 »

Решил я свой навик (я его зверьком не называю) покалупать, интересно что и где у него и как, Windows CE 6 все таки. Много форумов почитал, везде для разных моделей по разному. Вот я решил чего-нить прояснить тута, по крайней мере история останется.
Начну:
В корне навика есть файл SHELL.ini меняем «\ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe» на «\Windows\explorer». При нажатии на значок навигации появиться панель запуска с кнопкой «Пуск». Запустить explorer, ручками вбить путь к скрытой папке «\ResidentFlash2». Там папка одна «\YFAPP».
Вообще замысел увеличить количество игр.
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.664
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #4 : Февраль 24, 2011, 10:07:01 »

Советую почитать вот этот материал. там написано про работу с родным меню тексетов, но для общего понимания работы вам будет полезно.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.838, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #5 : Февраль 24, 2011, 11:15:52 »

Не советую покупать Prestigio. Очень не аккуратно собран и ненадёжен.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #6 : Февраль 24, 2011, 11:21:16 »

Цитата: Miner

Не советую покупать Prestigio. Очень не аккуратно собран и ненадёжен.

Не информативное и не обоснованное сообщение.
Такую информацию можно написать про любую модель навигатора, включая HTC HD-2.
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.019
  • ОЗТ: 823949
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #7 : Февраль 24, 2011, 11:34:15 »

согласен с Viper! купил себе EXPLAY! Троим знакомым взял тоже EXPLAY, ни кто не жалуется!
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #8 : Февраль 24, 2011, 12:28:57 »

Viper. Я их восстанавливаю и ремонтирую. Поэтому знаю, про что пишу. только за этот год у меня в ремонте их побывало уже около 10 шт.
сними крышку у своего навика сзади и сразу увидишь о чём я..
vev1980 Эксплей хороший аппарат за исключением 375-ой модели (у всей линейки 375-ой косяки с динамиком).Линейку Эксплеев Многим рекомендую. Особенно мне нравится PN-990. У подобного класса апаратов в верхней части есть утолщение говорящее о том, что принимающая GPS-антенна расположена правильно (горизонтально), что обеспечивает лучший приём по сравнению с слим-аппаратами, где антенна развёрнута в угоду толщине..
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.097
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #9 : Февраль 24, 2011, 12:37:39 »

to Miner, а что можешь сказать о Ritmix RGP-570,сталкивался с такими?
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #10 : Февраль 24, 2011, 12:59:49 »

Цитата: Miner

Viper. Я их восстанавливаю и ремонтирую. Поэтому знаю, про что пишу. только за этот год у меня в ремонте их побывало уже около 10 шт.
сними крышку у своего навика сзади и сразу увидишь о чём я..

У меня на него два года гарантии, вот после истечения двух лет разберу...
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #11 : Февраль 24, 2011, 13:07:01 »

Asbam
Не сталкивался.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Preved

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 827
  • ОЗТ: 1082017
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #12 : Февраль 24, 2011, 18:45:38 »

у меня так было на 3.2.6. пока карты и треки были в памяти навигатора, когда я установил карты отдельно на флешку, всё прекратилось. А у тебя 3.5., наверно в нём проблема.
Записан
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #13 : Февраль 25, 2011, 08:21:20 »

Цитата: Preved

у меня так было на 3.2.6. пока карты и треки были в памяти навигатора, когда я установил карты отдельно на флешку, всё прекратилось. А у тебя 3.5., наверно в нём проблема.

Это видимо связанно с программным обеспечением. При записи когда размер трек-файла достигает 1728Кб ПО вешается. Это даже не обязательно 150км пути, а просто стоянка на месте. Трек файл - это же запись точки координат каждую секунду. Правильно написали, почаще сохраняться. Примерно каждые два часа. У меня все на флешке и проект ASNP и сохранения трек файлов.

Проба программного пера:
Поставил дополнительное меню (где взял и фото скорее всего в понедельник). Проблема пока не понятная, запускается меню все нормально. Из меню запускаю Навител - работает, выхожу из Навитела - работает меню, работает просмотр видео. Из меню запускаю игру (арканоид - нашел в навике), выхожу из игры...все не запускается больше меню, просмотр видео пишет ошибка, закройте программу навигации.
Меня уже мыслишка постигает мол не надо мучить навигатор, пусть будет все как есть. Хочешь по программировать купи нету-бук, они сейчас ОЧЕНЬ не дорогие. ... Я пока насильно борюсь с этой непристойной мыслью, и буду пробывать дальше.
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #14 : Февраль 25, 2011, 10:20:25 »

Viper На какой основе у тебя меню? Меню на Flash? System Information? DUTSlaunch? Wolf NCU?
Если не знаешь скинь сюда список того содержимого, что копировал на карточку.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

coscom

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • ОЗТ: 13684
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #15 : Февраль 25, 2011, 13:42:43 »

Цитата: Viper



Были типа таких глюков (только у меня GV4200) именно после установки альт. меню, там проги прописывали в реестр всякую.., что мешало работе встроенного ПО. Выходил ранее из ситуации путем восстановления реестра (получалось, пока активсинк нормально работал). Далее, до того как не узнал как восстановить все в навике по дефолту (реестр и остальные настройки) туда не лазил. Сейчас, когда узнал что возможно откатиться на дефолтный реестр и настройки (активсинк стал четко работать - это из того, что замечено после), не парюсь с экспериментами.
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #16 : Февраль 25, 2011, 20:02:03 »

У меня тоже есть подозрения, что Эта сборка что-то добавляет в реестр
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #17 : Февраль 25, 2011, 20:31:36 »

Цитата: Miner

Я их восстанавливаю и ремонтирую. Поэтому знаю, про что пишу.

Ну вот зря ты это сказал, ой зря :-)
Рассказывай теперь, что знаешь про SHTURMANN Link 510 WiFi
Записан
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #18 : Февраль 26, 2011, 01:46:06 »

Rufo :-P

Мой сервис начал работу только в конце прошлого года.. Поэтому буду краток и лаконичен.
SHTURMANN Link 510 WiFi в косяках не замечен пока. Была парочка аппаратов SHTURMANN, но там хозяева сами виноваты. в ходе обновления затёрли лицензию.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #19 : Февраль 28, 2011, 10:15:13 »

Цитата: Rufo

... про SHTURMANN Link 510 WiFi

Может не будим флудить, здесь обсуждается Prestigio GeoVision 5500!!!

Фото навика альтернативного меню. Запускается по нажатию кнопки навигация:

<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>

Само меню оригинал:
File: unlock.rar

И моё исправленное:
File: unlock_mod.zip

Проблема в следующем: при запуске альт-меню и выходе альт-меню, все прекрасно. При запуске из альт-меню Навитела и выходе из него, тоже все прекрасно работает. Но только я запускаю игрушку с третей страницы альт-меню, и после выхода больше не чего не работает, не запускается повторно альт-меню, видео просмотр говорит закройте программу навигации. А игрушки из штатного меню работают.
Игры которые я нашел в навигаторе под WinCE6 и запускаются:
File: games_wince6.zip

Кусок меню для запуска Навитела:
BITMAPBUTTON
x = 40
y = 37
Height = 62
Width = 196
BitmapNormal = Images\navitel_n.bmp
BitmapPushed = Images\navitel_d.bmp
Offset = 2
Command = "\ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe"
QuitOnExecute = yes

Кусок меню для запуска игрушки:
BITMAPBUTTON
x = 40
y = 167
Height = 64
Width = 196
BitmapNormal = Images\navigon_n.bmp
BitmapPushed = Images\navigon_d.bmp
Offset = 2
Command = "\SDMMC\Games\BreakOut.exe"
QuitOnExecute = yes
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 

coscom

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • ОЗТ: 13684
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #20 : Февраль 28, 2011, 15:34:54 »

Скорее всего игрушка висит в памяти, либо что-то другое творит.. Вообще альт. меню - это так, поиграться, т.е. на время, потом надоедает и все ставишь как было..
В общем способ сброса в дефолт (как еще называют "хард ресет"): открываем тоталом или др. \ResidentFlash\JBSA4UI путь надо писать ручками, папка скрыта. Далее в файле jbssetting.ini (если есть bak то и его тоже) правим строку DefaultSetting=1 , т.е. ставим вместо 0, 1. После, при запуске стандартной оболочки в меню Настройки - Инфо, появляется менюшка "Werkseins..." - жмем ее, жмем "Ок" - навигатор перезагружается и реестр чист.
Записан
 

Viper

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 234
  • ОЗТ: 203898
Prestigio GeoVision 5500
« Ответ #21 : Март 01, 2011, 11:16:28 »

Добавил в Альт-меню CityGuide, все работает прекрасно. И при выходе из проги тоже все работает.


<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>

Но что сделать с играми через альт-меню??? может кто подскажет. Я на второй странице этой ветки выложил что и как я поставил.
Записан

Первый - Prestigio GeoVision 5500 (Навител 3.5.0.1548 Россия) и он мне уже нравится.
Nokia 5230Navi с Navitel 5.0.0.1069\Star i9220 c Navitel 5.5.1.0\HTC Desire 600 ГЛОНАСС с Navitel 5.5.1.0
 
 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.