Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Автоматическое пополнение SpeedCam  (Прочитано 7843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kasparov32

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 16288
Автоматическое пополнение SpeedCam
« : Декабрь 13, 2010, 19:51:08 »

Для чего это нужно?
Большинство знает о файлах данных для навигационных программ, которые содержат в себе информацию о камерах, лежачих полицейских и прочих опасностях.
Так вот эта программа сделана для создания таких файлов на лету, в процессе движения.

Для кого это нужно?
Я думаю всем, кто использует Навител (и не только, тк файл данных можно переделать и для другой нав. программы).
А также тем, кто все время попадает в одну и туже канаву на дороге или забывает про лежачий полицейский у своего дома (и его как на зло забыли обозначить на карте)

Как это работает?
Программа представляет связку MortScript и SystemInformation.
При первом запуске программа попросит сделать не хитрые настройки, а именно указать порт GPS, его скорость и указать папку где будут храниться файлы данных speedcam (в качестве папки удобней всего указать корневую папку Навитела, чтоб он при запуске подхватывал файлы).
Программа создает 3 разновидности файлов: camera.txt (камеры ГИБДД и засады), speed.txt (знаки ограничения скорости) и danger.txt (опасности на дороге и лежачие полицейские)
От Вас требуется только нажатие на нужную пиктограмму меню и программа сама определит вашу скорость, направление вашего движения, ваши координаты и запишет все данные в соответствующий файл.
Так что пользуйтесь на здоровье!

Установка
Скачиваем по этой ссылке
Программа ставится на карту памяти в папку mobilenavigator

На Windows CE 6 скорее всего работать не будет.
<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>

<div class='spacer'></div>


Источник


« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от cxz22 »
Записан
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2010, 21:37:53 »

кто знает? почему в скриншоте присутствует ограничение 110 км.ч? где в россии позволена скорость 110 и выше ?
Записан
Вован
 

HIWLAS

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 549
  • ОЗТ: 22605
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2010, 21:40:12 »

Цитата: Rаdоn

кто знает? почему в скриншоте присутствует ограничение 110 км.ч? где в россии позволена скорость 110 и выше ?

Где тебя не видят, как обычно ;)
Да и вообще надо закон пересмотреть, а то ездят по городу 40 и меньше, а зачем?? Дома сиди тогда)))
Записан
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.667
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #3 : Декабрь 13, 2010, 22:13:34 »

учите Правила дорожного движения РФ:

Цитата
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч
, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

wwa76

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • ОЗТ: 15754
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #4 : Декабрь 14, 2010, 01:00:22 »

что то я не понял как ее запустить? Закинулв папку mobilenavigator папку speedcam и что дальше? Запускаю Navitel все по прежнему, ничего не запускается)) Обьясните нубу пожалуйста...
Записан
Жизнь прожить, не в поле наложить!
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2010, 07:33:39 »

Цитата: spacer

учите Правила дорожного движения РФ:


Странно что за 18лет водительского стажа я ни разу не видел автомагистралей :)))
Записан
Вован
 

spacer

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 121 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4.667
  • ОЗТ: 30083
  • Кузбасс, Кемерово
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2010, 08:38:43 »

Цитата: Rаdоn

Цитата: spacer

учите Правила дорожного движения РФ:


Странно что за 18лет водительского стажа я ни разу не видел автомагистралей :)))


это прям как в старом анекдоте... про суслика... "ты его не видишь, а он ЕСТЬ!" ;-) я не помню у нас и в соседних регионах не одной автомагистрали, к примеру, трасса Ленинск-Новокузнецк никогда таковой не считалась.
Записан
Presigio GeoVision 7790
CityGuide 9.5.842, rusnavi.org.cgnet (beta)
NaviTel 9.7.1950, Содружество.nm7 Q3-2016/rusnavi.org.nm3 (beta)
 

konst

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 395
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2010, 09:49:37 »

Есть автомагистрали по трассам М2(Крым), М4(Дон), М9(Балтия) и в Питере
Записан
 

kasparov32

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • ОЗТ: 16288
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #8 : Декабрь 14, 2010, 11:58:36 »

Цитата: wwa76

что то я не понял как ее запустить? Закинулв папку mobilenavigator папку speedcam и что дальше? Запускаю Navitel все по прежнему, ничего не запускается)) Обьясните нубу пожалуйста...

запускать или через total comander или из под винды навигатора. Сам еще не тести поэтому не могу ничего подсказать. На форуме писали что одновременно с навигационной программой вроде как еще не сделали запуск.
Записан
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.019
  • ОЗТ: 823949
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #9 : Декабрь 15, 2010, 03:10:10 »

дароги отхлдящие от Мосвы: М2(Крым), М4(Дон), М9(Балтия) я еще видел М1 Автомагистрали! сам в том году ездил, но они всего  километров 400 не больше по крайне мере М4! я на ней ездил! встречал кусок между Новгородом и Владимиром км 150-200!!
ну там все летают 150... шраф всего 300 руб!!
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

Sergey_NSK

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
  • ОЗТ: 42
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #10 : Декабрь 22, 2010, 17:07:52 »

Аналогичная программа http://hdsupport.ru/Forum/phpBB3/viewforum.php?f=11
Скачать спидкам можно здесь http://hdsupport.ru/Forum/phpBB3/sc.php?mode=searchuser
Сам пользуюсь этой программой больше года! Кто будет пользоваться этой программой, не забывайте сбрасывать изменения на сервер программы.
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #11 : Август 30, 2011, 19:59:40 »

Очень удобная штука, как оказалось. Перекроил фейс под 800х480, все необходимые кнопки влезли на один экран.


Нам для работы вешь очень полезная. Мешают только запросы на подтверждение удаления ошибок. Сам в морте нифига не понимаю, а  у разработчика видимо пока нет времени помочь.
Может у нас кто подправит?
Вот отсюда
Цитата
p = IniRead( SystemPath("ScriptPath")\"setting.ini" , "dir", "speedcam.txt" )
 If(Question("Добавить последнюю точку из файла "&name&" в файл ошибок?","Файл ошибок"))
 If (FileExists(p&"\"&name))
 text=ReadLine(p&"\"&name)
 l=Length(text)
 While(l>0)
 last=text
 text=ReadLine(p&"\"&name)
 l=Length(text)
 EndWhile
 WriteFile(p&"\error.txt",last&"#"&name&"^NL^",TRUE )
 Message("Точка продублированна в файле error.txt","Выполнено!")
 Else
 Message("Файла "&name&" не существует","Ошибка!")
 Exit
 EndIf
 Else
 Exit
 EndIf

нужно убрать запрос на пдтверждение удаления и сделать автозакрытие окошка с уведомлением о выполнении операции, а лучше заменить его звуковым сигналом.
http://4pna.com/showthread.php?t=5423&page=8
Записан
 

ALEXLCD

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • ОЗТ: 177587
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #12 : Август 31, 2011, 12:01:19 »

Народ, кто подскажет, какой код у знаков: Проезд запрещён и Кирпич, хотел в эту прогу их добавить...

вот список используемых знаков:
1 - Статическая камер
 2 - Встроенная в светофор:
 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет: -
 4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги:
 5 - Мобильная камера (засада):
 101 - ограничение скорости:
 102 - лежачий полицейский:
 103 - плохая дорога:
 104 - опасное изменение направления движения:
 105 - опасный перекресток:
 106 - другая опасность

Если получится, выложу версию для КПК с разрешением 240*320
Записан
SAMSUNG S III Навител 9.4.0.28 Android 4.4.2
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.545
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #13 : Август 31, 2011, 12:06:37 »

у меня такое ощущение, что "проезд запрещен" и "кирпич" не попадают под идеологию спидкама
Записан
 

ALEXLCD

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • ОЗТ: 177587
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #14 : Август 31, 2011, 12:25:49 »

вот жеж я втупил то...=)))
а, то ищу и ни где не могу найти
Записан
SAMSUNG S III Навител 9.4.0.28 Android 4.4.2
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #15 : Сентябрь 01, 2011, 17:31:20 »

Цитата: hry777

у меня такое ощущение, что "проезд запрещен" и "кирпич" не попадают под идеологию спидкама

Думаю для нас она может иметь более широкое применение.
Запрет грузовикам, одностороннее, поворот запрещён да много чего ещё. Можно попробовать добавить скрипты.
Мне в ней понравилось то, что ткнул и готово. Не надо запоминать или записывать что к чему. Кто пробовал на бескнопочнике на ходу добавить точку тот поймёт :-)
Навител в фоне бормочет куда рулить. Файлы пишуться в отдельную папку и к пополнению спидкама на прямую отношения не имеют. Загрузил в спидкамэхдит, выбрал нужное.
Что на карту, что в спидкам.
По городу испытал, вроде всё как надо, теперь попробую на дальняк натыкать ограничения, опасные ямы.
Записан
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.913
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #16 : Сентябрь 01, 2011, 17:59:26 »

Цитата: Rufo

Очень удобная штука, как оказалось.

Может выложите сюда эту программу? Мне оригинал нужен под 320х240. А то с 4pna качать не хочет...
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #17 : Сентябрь 01, 2011, 18:18:36 »

Так она на Народе лежит
http://narod.ru/disk/21717259000/speedcam_v1.3.rar.html
ну вот и у нас

File: speedcam_v1.3.rar
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #18 : Сентябрь 01, 2011, 20:48:03 »

Дима, я так и не понял, она совместно с Навител работает или просто паралельно в фоне лежит? Т.е, на КПК надо одну свернуть-вторую открыть или не прав? :-)
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.913
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #19 : Сентябрь 01, 2011, 21:00:15 »

Чёй-то у меня на 320х240 кажет только треть картинки. В общем не работает...
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #20 : Сентябрь 01, 2011, 21:25:47 »

to ekx71@mail.ru
Пример использования.
1. Запускаю Навител, прокладываю маршрут.
2. Запускаю speedcam.
3. Поехали :-)
Навител выдаёт голосовые подсказки по маршруту, пишет трек. На экране висит speedcam и где надо - "тык"
Преключаться между программами мне больше всего понравилось прогой "MVButton" - это такой пальцетыкательный alt-tab для WinCE
Ну это так, для эксперимента, ни в Томск, ни в Красноярск мне Навител вообще не нужен, а вот speedcam будет полезен.
Половина существующих предупреждений не соответствуют действительности, а те что надо бы записать не отмечены, т.к. ставить точки на ходу в Навителе то ещё развлечение.
Конечно, можно и Озиком точек натыкать, там хорошее экранное управление, или Holux-ом, НО! нужно сразу где-то на бумажке или на диктофон записывать коментарий, если пассажир ноль проблем, а за рулём?
Тут в какой значёк ткнул то и будет.

Цитата: ekx71@mail.ru

...она совместно с Навител работает или просто паралельно в фоне лежит?...

Именно работают. Обе и даже три. Запускал одновременно Ози, НН и SCam. Настроил на разные GPS порты. У меня их как я понял четыре. У кого один можно раздать програмно.
Записан
 

Sergey_NSK

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
  • ОЗТ: 42
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #21 : Сентябрь 01, 2011, 21:52:10 »

Я для этого использовал прогу hdsupport, но ее перестали поддерживать :( кстати hdsupport не воспринимал speedcam с этого сайта, методом научного тыка, выяснил, что он не работал из-за комментариев к точкам. А эта прога корректно работает с файлом с этого сайта?
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #22 : Сентябрь 01, 2011, 21:59:58 »

to Sergey_NSK
Прога пишет СОБСТВЕННЫЕ файлы.
speed.txt
danger.txt
camera.txt
Ошибки в файл error.txt
Если в настройках указать путь в папку навитела - навител их подхватит.
Я же планирую использовать данные с постобработкой и настроил на SDMMC\GPS Tracks and Waypoints
Записан
 

Sergey_NSK

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
  • ОЗТ: 42
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #23 : Сентябрь 01, 2011, 22:07:13 »

А как отслеживать засады которые уже есть в speedcame?
Записан
 

ALEXLCD

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • ОЗТ: 177587
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #24 : Сентябрь 02, 2011, 08:40:18 »

Выкладываю версию для КПК с разрешением 240*320:
File: speedcam_v1.3_240x320_for__pda.rar

Программа ставится на карту памяти в папку mobilenavigator, обязательно соблюдайте путь или не будет работать!

Запросы на подтверждение удаления ошибок убрать не могу но поколупаюсь =)

И ещё раз вопрос:
Народ, кто подскажет, какой код у знаков: Проезд запрещён и Кирпич, ну и ещё каких нибудь нужных нам знаков используемых на картах. Хотел в эту прогу их добавить...

вот список сейчас используемых знаков:
1 - Статическая камер
 2 - Встроенная в светофор:
 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет: -
 4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги:
 5 - Мобильная камера (засада):
 101 - ограничение скорости:
 102 - лежачий полицейский:
 103 - плохая дорога:
 104 - опасное изменение направления движения:
 105 - опасный перекресток:
 106 - другая опасность
Записан
SAMSUNG S III Навител 9.4.0.28 Android 4.4.2
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.545
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #25 : Сентябрь 02, 2011, 09:55:13 »

все коды, что используются в speedcam, перечислены. Больше добавить нечего, разве что самому выдумать :)
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #26 : Сентябрь 02, 2011, 16:43:48 »

Цитата: ALEXLCD

Запросы на подтверждение удаления ошибок убрать не могу но поколупаюсь =)


Да запросы я победил
Цитата
p = IniRead( SystemPath("ScriptPath")\"setting.ini" , "dir", "speedcam.txt" )
 If (FileExists(p&"\"&name))
 text=ReadLine(p&"\"&name)
 l=Length(text)
 While(l>0)
 last=text
 text=ReadLine(p&"\"&name)
 l=Length(text)
 EndWhile
 WriteFile(p&"\error.txt",last&"#"&name&"^NL^",TRUE )
 PlaySound(SystemPath("ScriptPath")\"beep2.wav" )
 Else
 PlaySound(SystemPath("ScriptPath")\"beep3.wav" )
 Exit
 Else
 Exit
 EndIf

Теперь испытать в "боевых" условиях.
Записан
 

ekx71

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 37 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.744
  • ОЗТ: 152482
  • г.Стрежевой регион 70
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #27 : Сентябрь 02, 2011, 17:48:09 »

to Rufo:
А для меня сделать не сможешь (640х480,RoverPC evo V7), ковыряться времени нет, а попробовать жуть как хочется... ;-)
P.S:Заранее спасибо! :-)
Записан
Lenovo IdeaTab A2107+SG Tab4

Navitel_5.0.3.99\9.3|CG\GN8 And4.0.3\4.4.2
 

ALEXLCD

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 128
  • ОЗТ: 177587
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #28 : Сентябрь 02, 2011, 17:52:13 »

Цитата: hry777

все коды, что используются в speedcam, перечислены. Больше добавить нечего, разве что самому выдумать :)

но у знаков которые отображаются они должны быть?
Записан
SAMSUNG S III Навител 9.4.0.28 Android 4.4.2
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Автоматическое пополнение SpeedCam
« Ответ #29 : Сентябрь 02, 2011, 19:00:55 »

Цитата: ekx71@mail.ru

to Rufo:
А для меня сделать не сможешь (640х480,RoverPC evo V7), ковыряться времени нет, а попробовать жуть как хочется... ;-)
P.S:Заранее спасибо! :-)

А на чём я его попробую? У меня нет ничего с таким разрешением. Я себе делал - правил инишник и смотрел что получается.
Час делов.
К тому же у тебя "партрет" а у меня "ландшафт"
Там всё просто, в main.ini подгоняй цифирки.
Или здесь http://4pna.com/showthread.php?t=5423 попроси.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 22.