Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Индексация карт в 3.2.6  (Прочитано 5183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 74 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.753
  • ОЗТ: 1403164
Индексация карт в 3.2.6
« : Декабрь 05, 2010, 20:18:49 »

По причине скоропостижной смерти моего навигатора Эксплай 445 взял попользоваться на время Эксплай 905.Вроде различаются эти модели только размером экрана и тем,что на 905 навител и атлас ASNP находятся на внешней флешке,а на 445 навител на внутренней,атлас на внешней.Но вот что странно,на 445 индексация ASNP у меня занимала 40-50 минут,а на 905 это занимает 4-5 мин.Флешки одинаковые Kingston SD 2Gb.В чем фокус???
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2010, 22:17:10 от chapaev-vladimir »
Записан
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.025
  • ОЗТ: 859625
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2010, 21:05:40 »

У меня 445 индексация ASNP  занимает 8-9 мин у меня вин 5 СЕ кстати стояла картачко родная 2 гига обыкновенная , потом стояла 8 гиг повышенной скорости HSD щас стоит 32 гиго! 6 класс все тоже самое!
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 74 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.753
  • ОЗТ: 1403164
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2010, 22:15:23 »

Занимала или занимает? У тебя в подписи 3.5.0,а не 3.2.6
Записан
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.025
  • ОЗТ: 859625
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2010, 07:39:56 »

Занимает! ставил обе!разница маленькая я б сказал одинакова индексируют! сейчас стоит 3.2.6!
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

san0156

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #4 : Февраль 06, 2011, 13:08:16 »

Помогите кто нибудь моей проблеме.  На навигаторе Texet TN301,покупал с Сити гид, сейчас поставил вторую прогу Навител на флешку, пога работает хорошо но не индексирует карты с этого ресурса, вообщем то и с других тоже не хочет.
  Недавно купил навигатор Prology iMap-400M, так на нем такая же беда, родные лицензионные карты которые на нем стояли индексирует из любой папки и любого места, а с этого ресурса и любые другие не индексирует, пишет - что атлас не создан попробуйте другой каталог. Может нужен какой то ключ? Я уже пробовал делать так как написано в разделе FAQ, но все бесполезно, а карты нашей Сибири с этого ресурса более подробные, у моего друга стоят такие. С работой программного обеспечения навигаторов я новичок, помогите...
Записан
 

SHORS

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.011
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #5 : Февраль 06, 2011, 13:29:33 »

Где создаешь АТЛАС? Если на флешке то попробуй вытащить и вставить обратнто, у меня помогло,а сначала тоже хотел оратится за советом.Физику не понял,но так поступаю с каждым вновь созданным АТЛАСОМ.
Записан
Хочу из дома.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #6 : Февраль 07, 2011, 10:33:03 »

to san0156
Сходи в магазин ПортаМир http://rusnavi.org/dealers/
Там в твоём присутствии правильно сформируют директорию с атласами и всё что надо проиндексируют. Смотри внимательно и запоминай - на каком из шагов не выполнял инструкцию из FAQ.

to SHORS
Windows CE не поддерживает "горячую" замену карточки. Даже несмотря на то, что такая возможность заявлена в версиях старше 6. Всё равно отрабатывает не совсем корректно. Поэтому и приходится перетыкать по нескольку раз. Более того, вообще запороть можно. Первым признаком будут появившиеся из "ниоткуда" файлы с бессмысленными наборами символов в названии. Причём, как правило, эти файлы невозможно стереть. Выглядит как вирус.

Обходится это ограничение элементарно просто - все манипуляции с картой (вытаскивание / втаскивание) можно проводить ТОЛЬКО при полностью выключенном навигаторе. Не погружённого в сон, а именно выключенном. Тогда ни только проблем с атласами не будет, но и сама флешка будет работать долго и счастливо.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.025
  • ОЗТ: 859625
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #7 : Февраль 07, 2011, 11:14:56 »

hunter77! О разговоре в начеле теме... я потом понял что ты имел в виду! Я тут брал на временное пользования 445 на Windows CЕ 6, там суть такая внутренняя память 2Гб и внешняя карта! Когда атлас лежит на карте он очень долго его индексирует, а когда на внутренней быстро! а у меня на Windows CЕ 5 так у меня все завязано на карту памяти!
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

SHORS

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 15 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.011
  • ОЗТ: 34795
  • Хочу из дома
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #8 : Февраль 07, 2011, 13:10:19 »

Извините, я просто выдал то-как сам справляюсь с данной проблемой, и никогда не считал мое мнение априорой.  
Записан
Хочу из дома.
 

san0156

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #9 : Февраль 07, 2011, 15:16:54 »

Цитата: SHORS

Где создаешь АТЛАС? Если на флешке то попробуй вытащить и вставить обратнто, у меня помогло,а сначала тоже хотел оратится за советом.Физику не понял,но так поступаю с каждым вновь созданным АТЛАСОМ.


Атлас создаю на флешке, флешку вставляю и вытаскиваю только в отключенном состоянии навигатора. Дело в том что лицензионные карты Prology видит и создает атлас в любой папке в любой директории и нафлешке и самом приборе, а любые другие видит, но атлас создавать не хочет.   Флешку я попробую передернуть, может и правда что получится.
Кстати такая же фигня на Texet TN-301 Я правда туда лицензионные карты не ставил, ставил только с этого ресурса. Программу Навител тоже ставил сам и тоже на флешку, вычитал что на сам прибор сторонние программы ставить нельзя, на нем с магазина стоит Сити Гид, которая принимает все карты с любого ресурса, но на них нет даже некоторых дорог нашей Сибири а если и есть то он не хочет прокладывать по ним маршрут, особенно на Алтае в районе озера Ярового и.т.д.
Записан
 

san0156

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #10 : Февраль 07, 2011, 15:46:35 »

Цитата: SM

to san0156
Сходи в магазин ПортаМир http://rusnavi.org/dealers/
Там в твоём присутствии правильно сформируют директорию с атласами и всё что надо проиндексируют. Смотри внимательно и запоминай - на каком из шагов не выполнял инструкцию из FAQ.


В магазин Порта Мир я конечно схожу если сам это не осилю, но до него еще нужно добраться где то около 50 км.ехать специально только для того чтобы сходить в него нет желания, как буду по пути в Томске то схожу обязательно. Инструкцию из FAQ? я выполнил в точности, вроде и не дурак с компами работаю около 10 лет, но что то не получается, карты prology видит но индексировать не хочет, индексирует только лицензионные что стояли в нем с магазина. Кстати Texet TN-301 карты тоже видит но индексировать не хочет. На Texet с магазина стоит Сити гид.  Я Навител на нем поставил на флешку и карты на флешку, Навител работает, но карты не индексирует.  Сегодня вечером как приду домой снова буду экспериментировать.

Кстати все манипуляции с картой я делаю только при выключенном приборе.

Спасибо всем, что не оставляете меня один на один со моими проблемами...  
Записан
 

AlexM

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.534
  • ОЗТ: 424443
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #11 : Февраль 07, 2011, 16:12:35 »

Цитата: san0156

 но до него еще нужно добраться где то около 50 км.ехать специально только для того чтобы сходить в него нет желания, как буду по пути в Томске то схожу обязательно.

Странно а в профиле томск стоит,
 поробуй тогда временно из папки атлас офицальные вырезать на время, а туда наши подсунуть, сможет проиндексировать или нет ?
Записан
Explay-430/Navitel/Toyota Corolla/Tomsk
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #12 : Февраль 08, 2011, 10:14:13 »

Цитата: san0156

но до него еще нужно добраться где то около 50 км.ехать специально только для того чтобы сходить в него нет желания, как буду по пути в Томске то схожу обязательно.


В личных данных написано - местонахождение: Томск. Если от Томска до Томска 50 км, то конечно да... Вообще, анкета регистрации нужна не Большому Брату, а нам самим, чтобы на вопросы отвечать более конкретно. Если бы там было указано Кемерово, то никто бы не стал рекомендовать магазин в Барнауле.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

san0156

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #13 : Февраль 08, 2011, 11:29:54 »

Для AlexM - я пробовал из папки Maps (где стоят официальные карты) удалял иффициальные и вставлял наши карты-эффект тот же. Я уж думал может у меня на Prology стоит Навител версии 3.5, но на Texet TN-301 я ставлю крякнутую версию 3.2.6 но и тут не индексирует и что интересно, если ставлю на Texet оффициальные карты с Prology, то эти карты индексируются прекрасно.  Я сейчас на Texet выкинул лицензионную Сити Гид и установил одну Навител, все работает отлично. Только одно омрачает душу-не могу поставить наши карты.Испробовал уже все варианты. На Texet даже перепрошивал прошивку которую взял в инете, но разницы ноль, кстати после этой операции не стал ставить Сити Гид, а поставил только Навител 3.2.6  Может у кого то возникнет идея как все таки поставить наши карты-попробую любую идею.

Для SM - Замечание резонное, я извиняюсь, сделал так по привычке потому что, не подумал что это Томский сайт и здесь Моряковку знают, а то когда регистрируешься на внешке то там постоянно задают вопросы где эта Моряковка, вот и пишу Томск, его все таки знают.  Место нахождение в профиле я сегодня изменил на Моряковку.
Записан
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.560
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #14 : Февраль 08, 2011, 11:36:16 »

Цитата: san0156

...Место нахождение в профиле я сегодня изменил на Моряковку.

Никто не мешает написать "Моряковка, Томская область", тогда и барнаульцы, и кемеровчане не ошибутся
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #15 : Февраль 09, 2011, 11:04:03 »

Цитата: san0156

и здесь Моряковку знают

Не только знают, а прямо таки сам, своими руками её и рисовал в наших картах (год назад)
http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?24264.post
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

san0156

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #16 : Февраль 12, 2011, 22:42:15 »

Понятно!   Но на моих двух навигаторах, эти карты так и не индексируются, приходится пока пользоваться официальными...  Обидно!
Записан
 

Dgedai

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • ОЗТ: 9998
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #17 : Февраль 23, 2011, 16:02:57 »

подскажите пожалуйста,немного недопонял:скачал атлас,внутри несколько папок,и их нужно все поотдельности индексировать,или нужно все содержимое этих папак,т.е. все эти квадраты положить в одну папку и проиндексировать все за раз??  просто сейчас из всего атласа пользую только руснави,а что если нужно проложить маршрут до владика?? подскажите?? а то немного запутался))
Записан
 

Rufo

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 981
  • ОЗТ: 24258
  • Шарыпово.
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #18 : Февраль 23, 2011, 16:11:13 »

Чтобы проложить маршрут до Владика, индексируй все кары скопом, если не хочешь разбираться какая папка, какой квадрат что содержит.
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 74 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.753
  • ОЗТ: 1403164
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #19 : Февраль 23, 2011, 16:11:21 »

нужно проиндексировать все папки,чтобы маршрут до владика проложился.а дальше пользуйся хоть одним любым городом из этих папок.
Записан
 

vev1980

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.025
  • ОЗТ: 859625
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #20 : Февраль 23, 2011, 17:00:40 »

Dgedai  доходишь до папки ASNP_2.0.1_21.02.2011_Navitel_v3.2.6-3.5.0 b индексируешь весь атлас
Записан

Explay PN-445 Navitel 3.2.6.3676 CG 5.0.401
 

chapaev-vladimir

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • ОЗТ: 105011
Индексация карт в 3.2.6
« Ответ #21 : Март 03, 2011, 21:32:55 »

У меня на Prology iMap-400M без проблем создался атлас с картами с этого сайта,хоть и карты залиты на флешку!
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 21.