Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с навигатором Explay PN-930  (Прочитано 12118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MaxZone

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Проблема с навигатором Explay PN-930
« : Ноябрь 22, 2010, 00:42:26 »

На днях друзья принесли навигатор, Explay PN-930, попросили посмотреть почему не открывается карта. В общем проблема такая: при заходе в меню навигации отображает карту навител, однако при нажатии на нее ничего не происходит. При подключении к компу не видит основных папок (должен или нет, хз. на моем Explay PN-905 все данные хранятся на флешки от того и получить к ним доступ легко), видны только: Navi, NavitelContent которые занимаю килобайты, диск забит же на 620 мб из 1,84гб.

Так же прикладываю settings.ini из папки navi

Была мысль что, просто доп-флешку потеряли, тогда почему основной диск сильно забит...

Что скажите, как быть?
<div class='spacer'></div>

File: settings.001.rar
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от captan000 »
Записан
 

Maxiss

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • ОЗТ: 705759
  • с. Александровское, 70RUS
Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2010, 13:49:54 »

1. На предмет скрытых папок проверял?
2. С ResidentFlash, когда появляются глюки, лучше работать через ActiveSync.
Записан
 

MaxZone

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2010, 17:11:11 »

И системных и скрытых.
ActiveSync не пробовал, сейчас скачаю проверю.
Записан
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.388
  • ОЗТ: 421819
Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2010, 17:38:20 »

to Maxiss:
Чем работа через ActiveSync лучше?
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

Maxiss

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • ОЗТ: 705759
  • с. Александровское, 70RUS
Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2010, 22:28:17 »

Сталкивался со следующей проблемой:
Работал в режиме "Съемный накопитель" и не мог удалить обычный каталог с файлами (ругался "Нет доступа"), форматирование ResidentFlash так же не удается сделать. Подключив через ActiveSync, данный каталог удалился без проблем.
Записан
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.388
  • ОЗТ: 421819
Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #5 : Ноябрь 23, 2010, 01:16:00 »

Понятно.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #6 : Июль 14, 2014, 13:07:43 »

Принесли навигатор, вроде как в заголовке темы (циферки на корпусе надо с лупой проверить. Уж больно мелко написано).
Навител 5.00.693. Навигация работает. При нажатии кнопочки "поиск по адресу" Навител вылетает с жалобой на нехватку памяти. И нехватает чуть более Гига, доступно что-то около 70 Мб.
Снес все карты. И установил одни из последних (наших). Так-же вылетает, с той-же проблемой, только теперб не хватает около 500-т Мб.
Кроме смены прошивки, есть ещё что посмотреть?
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #7 : Июль 14, 2014, 16:22:18 »

Походу, прога совсем не от этого навигатора...
Посмотрите, какой точно навик.
Я ссылку на официальную версию дам.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #8 : Июль 14, 2014, 16:33:08 »

Вечером уточню, навигатор дома.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 16 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.152
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #10 : Июль 14, 2014, 18:35:19 »

Уточнил, 930-й.
Asbam, для этого навигатора какая версия оптимальна?
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 16 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.152
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #11 : Июль 14, 2014, 18:52:43 »

5.03, но и все остальные работают с небольшими отклонениями
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #12 : Июль 14, 2014, 18:56:15 »

Спасибо,его и попробую.
Записан
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #13 : Июль 14, 2014, 21:50:22 »

Если файл лицензии присутствует - вот  ссылки на выбор

http://tsk.rusnavi.org/Navitel/Distr/Auto/5.0.3/NaviTel-5.0.3.99.eXplay_PN-930.zip
http://tsk.rusnavi.org/Navitel/Distr/Auto/7.5.0/NaviTel-7.5.0.202.EXPLAY_PN_930.zip
http://download.navitel.su/8.5.Auto/NaviTel-8.5.0.974.EXPLAY_PN_930.zip
http://download.navitel.su/8.7.Auto/NaviTel-8.7.0.150.EXPLAY_PN_930.zip
Скачал по первой ссылке.
Удалил все из памяти навигатора (точнее перенес на ПК). Распаковал скачанное. Запустил. Отключил. В папку "maps" скопировал rusnavi.org-20140706-rlf.nm3. Запустил, проиндексировал карту и работает. При поиске ничего "не вылетает". Спасибо всем за подсказки. Особенно Asbam-у (как склонять-то?). Только возникло два вопроса (второй правда больше для другого раздела):
1 - Почему навител не ругается на лицензию? Я её еще не вернул на место. Или она еще где-то в WinCE лежит?
2 - Челябинск на карте имеется, но в поиске нет, и если "ткнуть" (и ближайшие населенные пункты), то прокладывает только по прямой.
P.S. В Челябинск мне не надо, просто проверял прокладку маршрутов.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 16 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.152
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #14 : Июль 14, 2014, 22:18:10 »

...Почему навител не ругается на лицензию? Я её еще не вернул на место. Или она еще где-то в WinCE лежит?...
Navitel устанавливается как правило на \ResidentFlash\
Когда добавляешь атлас, обрати внимание , что присутствует в поиске еще и скрытый раздел. В нем есть \NavitelContent\License\.
В большинстве навигаторов, но не во всех.
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #15 : Июль 14, 2014, 22:26:39 »

Лицензия скорее всего, осталась в папке на SD карте, или в другом разделе памяти навигатора. Подсасывается На вителом автоматически.
По обзорке маршрут проложить нельзя.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #16 : Июль 14, 2014, 22:35:04 »

Я подключал к ПК "как внешний диск". Был виден только этот нужный (для навитела) раздел и слот cd-карты.
При создании атласа и раньше видел папки (program files, temp и подобные), которые не доступны с ПК. В этом навигаторе обнаружил "новую" папку (раньше не встречал в своих зверьках) "ReadOnlyFlash". Там и папка "лицензия" имеется. Только в режиме добавления атласа содержимое не доступно.
SD карта отсутствует.
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #17 : Июль 14, 2014, 22:45:22 »

Это системный раздел. Он как правило, очень маленький по размеру.
Это хорошо, что туда Навител копирует NavitelContent.
Бывает, очень помогает, при восстановлении.
Вообще, все видно намного наглядней в акивсинке или в девайс центре, если 7ка стоит.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #18 : Июль 14, 2014, 23:02:35 »

Я когда-то намучился с "активсинком" при пользовании КПК и больше с ним не связывался.
Девайс центр это "Устройства и принтеры"? Если да, то вижу то-же самое что и через "проводник".
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #20 : Июль 15, 2014, 22:32:42 »

За ссылку, конечно, спасибо. Но что с ней делать?
Скачал.
Подключил устройство.
Запустил.
Что-то по экрану пробежало и тишина...(и только мертвые с косами стоят).
Ни ярлыка, ни какого сообщения...
Записан
 

Demyan

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
  • ОЗТ: 971449
    • Дмитрий, "АВТОСТИЛЬ" (Северск)
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #21 : Июль 18, 2014, 15:21:12 »

Надо переключить режим подключения USB.
Если в оболочке переключения нет, надо выходить в винду, в панель управления.
Записан
Доп. инфа на аватарке, используйте QR-сканер.
 

serg

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 48 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.332
  • ОЗТ: 274862
Re:Проблема с навигатором Explay PN-930
« Ответ #22 : Июль 18, 2014, 15:25:03 »

Вроде кнопочки выхода в винду не видел в зверьке...
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.