Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В голове каша, помогите =)  (Прочитано 1787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« : Сентябрь 04, 2010, 17:40:55 »

Всем привет! Недавно стал обладателем такой игрушки, как навигатор. Вещь интересная удобная и как оказалось (после посещения вашего сайта) очень функциональная. Вот от этих способностей и возможностей в моей голове каша, всякие трекеры, POI, метки, экспорт, импорт...аще жуть=). Подскажите пожалуйста главное что меня интересует..если можно пошагово:
1. если я еду на место которе знаю, но в атласе нету дороги, как ее записать?сразу от точки отправления или от точки обнаружения отсутствия дороги? и как отослать вам, чтоб все потом могли воспользоваться?
2. если дороги нет в атласе и я не знаю как ехать(но дорога 100% существует), то как быть?
3. практически сразу нашел ошибку в карте=)..не знаю пока куда что кидать, поэтому напишу здесь, надеюсь прореагируете, при прокладке маршрута от своего дома, нави показал мне что с жуковского можно сразу топнуть по шевченко...Это не правда, там высокие бордюры вдоль трамвайной линии и сами рельсы высокие...там проехать невозможно (кроме участников джиперклубов =)), объезд через о.кошевого. Вот карта http://hdd.tomsk.ru/file/deomtdkb
ну вроде пока все что меня интересует=)
Спасибо за ранее, тем кто отреагирует =)
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от SM »
Записан
one day...
 

Technik

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
  • ОЗТ: 82691
  • г.Колпашево
В голове каша, помогите =)
« Ответ #1 : Сентябрь 04, 2010, 19:23:06 »

Я думаю для начала стоит здесь посмотреть   http://rusnavi.org/FAQ/
Записан
Покажи мне дорогу и я приведу тебя туда.
Asus A686 WM 6.0 (HH 3.5.0.1109)
Jiayu G4S Android 4.4.2 (HH 9.6.1327)
Kaier KR-7016 Android 4.2.2 (НН 9.6.61)
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #2 : Сентябрь 04, 2010, 20:45:31 »

Цитата: Technik

Я думаю для начала стоит здесь посмотреть   http://rusnavi.org/FAQ/


 смотрел но ни чего не понял, мож я дуб, мож не моим языком написано..просто кто встречался отпишитесь=)
Записан
one day...
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 4 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.073
  • ОЗТ: 4916097
В голове каша, помогите =)
« Ответ #3 : Сентябрь 04, 2010, 22:16:37 »

1. Нужно просто нажать запись трека.
2. Сообщить об этом на форуме
3. Писать в соответствующей ветке форума. Если из Томска, то тут http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?21
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
В голове каша, помогите =)
« Ответ #4 : Сентябрь 05, 2010, 00:28:29 »

Цитата
2. если дороги нет в атласе и я не знаю как ехать(но дорога 100% существует), то как быть?

вообще крепкий!!! вопрос ;)
С первым и третьим поможем.
По первому уточним. Если едешь то пиши трек. И начинай писать новый трек учаска дороги которого нет на карте. Скидывай сюда GPS-Треки. Как скинешь, увидишь табличку и у твоего трека появиться индивидуальный номер ID, его и сообщишь с кратким описанием откуда куда и какое качество дороги (полевая-грунтовая, подсыпанная щебенкой камнем, асфальт, только для джипов и Уралов).
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #5 : Сентябрь 05, 2010, 10:33:35 »

соре чо продолжаю тупить, но вчера пытался импортировать путевые точки..сделал все по FAQ, отметил, дал имя, импортировал, сохранил в формате wpt, сегодня утром включаю нави..ни одной метки не сохронилось..почему?
Записан
one day...
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
В голове каша, помогите =)
« Ответ #6 : Сентябрь 05, 2010, 11:40:48 »

Цитата: Tomkill

 отметил, дал имя, импортировал, сохранил в формате wpt,

вот это место не бьётся, если ты возился со своими точками установленными ранее тобой в навигатор, то надо было делать ЭКСПОРТ точек.
Сосредоточься и прекращай тупить. ;)
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #7 : Сентябрь 05, 2010, 13:24:53 »

Цитата: Hrus_t

Цитата: Tomkill

 отметил, дал имя, импортировал, сохранил в формате wpt,

вот это место не бьётся, если ты возился со своими точками


тьфу прогнал все рпально говоришь, экспорт, экспорт и жал, я вот что думаю...его потом корректировать надо или нет как в Faq описано на компе, или он должен там в идеале сам на всегда остаться?
Записан
one day...
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
В голове каша, помогите =)
« Ответ #8 : Сентябрь 05, 2010, 13:43:54 »

После экспорта Точки твои остаются в навигаторе на экране и записанными в файл. С экрана можешь удалить и потом в любой момент вернуть, импортировав из Того файла.
Цитата
его потом корректировать надо или нет как в Faq описано на компе

Редактируют для того что бы убрать личные точки из файла(могила любимой бабушки, заначка, клёвое место, клад и тд), которые ты не хочешь афишировать.
Файл в навигаторе остаётся до тех пор пока его сам не грохнешь или по ошибке не перезапишешь новые Точки ту даже.
И глянь вот это Как сменить формат отображения координат точки в Навител.
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #9 : Сентябрь 05, 2010, 14:35:17 »

чот аще не получатса...выключишь навигатор, включишь-ни чего не остается=((..посмотрю дома..мож память забита под ноль, а мож карявые=))
Записан
one day...
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #10 : Сентябрь 05, 2010, 21:52:15 »

кароче во как...создаю метку даю название и эмблемку, жму оке, в поиске выбираю метку-экспортировать, сохраняю под тем же именем что дал на карте в формате wpt (сохроняю в отдельную папочку которую создал за ранее)окей. все метка имеется, выключаю нави, включаю, захожу в поиск-путевые точки-пусто. жму импорт точки..она в памяти есть, но название поменялось на транслит..жму на нее появляется на карте карте, транслитом и эмблема меняется на красный флаг
вот вроде все делаю как надо...и место есть, но что ему еще надо?=(
Записан
one day...
 

oleg.shek

  • Старейшина
  • *****
  • Спасибо: 24 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 539
  • ОЗТ: 86282
  • Кузбасс Прокопьевск
В голове каша, помогите =)
« Ответ #11 : Сентябрь 05, 2010, 22:11:35 »

В формате Ozi(wpt)на карте будет отображаться красный флажок.
Записан
Navitel     (лицензия)
CityGuide (лицензия)
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
В голове каша, помогите =)
« Ответ #12 : Сентябрь 05, 2010, 23:19:03 »

С форматом WPT, все так и есть. А вот про транслит глянь это: Почему мои точки POI на транслите?
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Tomkill

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
В голове каша, помогите =)
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2010, 00:29:04 »

Цитата: Hrus_t

С форматом WPT, все так и есть. А вот про транслит глянь это: Почему мои точки POI на транслите?

большое тебе человеческое спасибо..помогло изменение раскладки на йцукен1 и выбор ввода языка только русский=))
Записан
one day...
 

ototo

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • ОЗТ: 185082
В голове каша, помогите =)
« Ответ #14 : Сентябрь 15, 2010, 21:16:30 »

Вообщем привет Всем. Требуется скорая подмощь. На машине установлен стационарный Carman i 450 с программой navmate. Подскажите где можно взять карты для него (хотя бы Томска)?
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
В голове каша, помогите =)
« Ответ #15 : Сентябрь 16, 2010, 10:14:49 »

to ototo
НИГДЕ
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 
 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.