Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проложить маршрут так, как мне надо  (Прочитано 15863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/

Коллеги,

Есть ли способ заставить Навител проложить маршрут так, как мне надо? Если использовать способы с "заехать" или "добавить к маршруту", то получаются дурацкие маршруты с разворотом в промежуточных точках (т.е. по принципу "для бешеной собаки семь верст не крюк" прокладывается маршрут до промежуточной точки с разворотом на точке и возвратом по той же дороге). Возможно есть хитрые способы объяснить, по каким именно улицам я хочу ехать?

В Новосибе замучился ему объяснять, что не хочу от точки А к точке B ехать через неизвестные мне ебеня. Пришлось забить и прикинуть маршрут по бумажной карте, как встарь.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Strong »
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

hry777

  • Легенда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.545
  • ОЗТ: 168187
  • г. Томск
    • sergey.starenchenko.ru
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #1 : Август 18, 2010, 16:04:49 »

можно попробовать включить  режим прокладки "короткий"
ну и не исключать грунтовые дороги
тогда  меньше вероятность разворотов и возвратов
Записан
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #2 : Август 18, 2010, 16:45:35 »

Цитата: hry777

можно попробовать включить  режим прокладки "короткий"

Он и включен.

Цитата: hry777

ну и не исключать грунтовые дороги
тогда  меньше вероятность разворотов и возвратов

Беда в том, что опять же "вероятность". А нужно, просто чтобы маршрут прошел через нужные мне улицы и не иначе.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #3 : Август 18, 2010, 17:42:41 »

Это вопрос не совсем к нам, а скорее к Навителю. Можно написать в службу поддержки, если повезёт, через годик другой появится, при активном пиаре как новая эксклюзивная гипер мега штука.
А если по существу, то обычно приходится играть с различными настройками, типа быстрый, короткий маршрут, расставляя галки с избегание тех или иных вещей. Потом опытным путём ставятся точки. Сначала получается плохо и напрягает, потом вроде начинает получатся сносно. К сожалению больше вариантов у нас как пользователей нет.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.097
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #4 : Август 18, 2010, 17:55:51 »

Кстати в Навител 3.5 добавлена кнопка "Продолжить"- получается гораздо удобнее

Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #5 : Август 19, 2010, 08:57:37 »

Цитата: M.F.

Это вопрос не совсем к нам, а скорее к Навителю.

Просто я думал, что может чего-то не знаю в программе. Теперь знаю :(
Цитата: M.F.

А если по существу, то обычно приходится играть с различными настройками, типа быстрый, короткий маршрут, расставляя галки с избегание тех или иных вещей. Потом опытным путём ставятся точки. Сначала получается плохо и напрягает, потом вроде начинает получатся сносно. К сожалению больше вариантов у нас как пользователей нет.

Я не умею делать скриншот с навигатора, а то показал бы, какие причудливые заячьи петли он делает при расстановке промежуточных точек с целью заставить его проложить маршрут там, где мне надо. Притом что я знаю, что проехать таким образом можно, я там ездил по бумажной карте, никаких односторонних движений и кирпичей нет в тех местах, вокруг которых он петляет.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #6 : Август 19, 2010, 09:01:42 »

Цитата: asbam

Кстати в Навител 3.5 добавлена кнопка "Продолжить"- получается гораздо удобнее

Помог бы кто проапгрейдить мой Texet TN-505, я бы с пивом пришел.

В установленной у меня версии 3.2.6.4851 есть кнопка "Добавить к маршруту", но толку от нее для обсуждаемой задачи немного, потому что при добавлении точки к маршруту пересчитывается весь маршрут от начала.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.097
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #7 : Август 19, 2010, 10:32:31 »

Обновление Навител Навигатор 3.5.0 для автонавигаторов TEXET
ЗАО «ЦНТ» объявляет о выпуске обновления программы Навител Навигатор 3.5.0 для автомобильных навигаторов TEXET.
Обновление доступно для следующих моделей навигаторов TEXET: TN500, TN500NEW, TN505, TN510, TN600, TN705
http://navitel.su/update/hidden-secure-page/
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #8 : Август 21, 2010, 18:09:05 »

Цитата: asbam

Обновление Навител Навигатор 3.5.0 для автонавигаторов TEXET
ЗАО «ЦНТ» объявляет о выпуске обновления программы Навител Навигатор 3.5.0 для автомобильных навигаторов TEXET.
Обновление доступно для следующих моделей навигаторов TEXET: TN500, TN500NEW, TN505, TN510, TN600, TN705

Внимание! Для корректной работы программы на Texet 505  с Romversion is начинающихся с : 84A.A.1016.0404I6хххх ( смотреть Установки - в панели Информация) и  серийными номерами
0942000000-0942007071
0943000000-0943005051
0944000000-0944004647
требуется перепрошивка устройства.


Ума не приложу, как посмотреть Romversion на моем навигаторе. В панели "Информация" нет пункта "Установки".
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

СергейК

  • Легенда
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1.913
  • ОЗТ: 139789
  • г. Новосибирск
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #9 : Август 21, 2010, 18:31:12 »

Цитата: Victor Sudakov

Есть ли способ заставить Навител проложить маршрут так, как мне надо?

Хочу ответить на этот вопрос. Как я делал много лет назад. Когда не знал ни нормальных карт, не было и Навитела. Пользовался гисрусой. Так вот, перед моей первой поездкой в горный Алтай изучил все возможный маршруты и просто ТУПО ПЕРЕРИСОВАЛ карту с "нарисуйки" под себя. Там была и "правильная" прокладка маршрута и все злачные места (позже я узнал, что по научному это POI). Сейчас я знаю намного больше, чем тогда. Но! До сих пор не умею Навител 3.2.6 заставить сделать как я хочу. Проще исправить исходник...
Записан
 

Digimedia

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • ОЗТ: 529721
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #10 : Август 21, 2010, 18:38:03 »

to Viktor Sudakov: посмотрите пункт "Установки" -> "Инфо" НЕ загружая Навител (в стартовом меню).
Записан
Texet TN-705, Navitel 3.2.6 XXL Licensed
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #11 : Август 21, 2010, 22:15:09 »

Цитата: Digimedia

to Viktor Sudakov: посмотрите пункт "Установки" -> "Инфо" НЕ загружая Навител (в стартовом меню).

А, понял. У меня оно настроено сразу запускать Навител, потому и не сообразил.

Залил новую версию (NaviTel-3.5.0.849.TEXET_TN505.zip) в соседний каталог со старой, запустил, она переиндексировала атлас и вроде нормально работает. Интерфейс стал поудобнее особенно в плане прокладки и симуляции маршрута, других существенных отличий не заметил.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #12 : Август 29, 2010, 22:17:55 »

Цитата: Victor Sudakov

Залил новую версию (NaviTel-3.5.0.849.TEXET_TN505.zip) в соседний каталог со старой, запустил, она переиндексировала атлас и вроде нормально работает. Интерфейс стал поудобнее особенно в плане прокладки и симуляции маршрута, других существенных отличий не заметил.

Ещё гораздо удобнее и нагляднее стал поиск по адресу. А вот прокладка маршрута IMHO глючит. Как сумею сформулировать, в чём именно состоят глюки - отпишу.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.097
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #13 : Август 29, 2010, 22:41:15 »

За час тестирования PRESTIGIO_GV4200 на версии NaviTel-3.5....несколько раз выдавал ошибку, что недостаточно места на диске птри этом полнейшее зависание, при сходе с маршрута не предупреждает и не перепрокладывает, да и маршрут прокладывает неодекватно... итог вернул  NaviTel-3.2.6
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #14 : Август 30, 2010, 00:53:06 »

Цитата: asbam

За час тестирования PRESTIGIO_GV4200 на версии NaviTel-3.5....несколько раз выдавал ошибку, что недостаточно места на диске птри этом полнейшее зависание, при сходе с маршрута не предупреждает и не перепрокладывает,

с таким пока не столкнулся.
Цитата: asbam

да и маршрут прокладывает неодекватно...

А с этого места можно поподробнее?
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #15 : Август 30, 2010, 08:44:07 »

Об ошибках нужно обязательно писать баграпорт в установленной форме на оф форуме Навител. Как показал опыт часть багов исправляют, хотя и не все.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #16 : Август 30, 2010, 10:15:36 »

Цитата: M.F.

Об ошибках нужно обязательно писать баграпорт в установленной форме на оф форуме Навител. Как показал опыт часть багов исправляют, хотя и не все.

На подземный стук жаловаться не принято, а четко сформулировать проблему или предложить test case пока не получается.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.355
  • ОЗТ: 421819
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #17 : Август 30, 2010, 11:03:45 »

Залил новую версию (NaviTel-3.5.0.849.TEXET_TN505.zip. Установил режим записи трека на карту памяти. При длительной записи маоршрута ( несколько часов) появляется сообщение о нехватке памяти и прибор виснет намертво.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #18 : Август 30, 2010, 11:31:17 »

to captan000
Проблема, я так понимаю, в том, что трек сначала пишется в оперативную память и только при после того как нажимаешь завершить запись трека он пишется на карту памяти. Так было и раньше, но раньше сам Навител меньше ел оперативки. Вот почему такая проблема.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

oleg.shek

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 13 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 466
  • ОЗТ: 72910
  • Кузбасс Прокопьевск
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #19 : Август 30, 2010, 11:39:47 »

Цитата: captan000

Залил новую версию (NaviTel-3.5.0.849.TEXET_TN505.zip. Установил режим записи трека на карту памяти. При длительной записи маоршрута ( несколько часов) появляется сообщение о нехватке памяти и прибор виснет намертво.

Курсор, после установки 3.5.0.,движется рывками?
Записан
Navitel     (лицен.)
CityGuide (лицен.)
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.097
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #20 : Август 30, 2010, 12:57:10 »

Цитата: M.F.

Об ошибках нужно обязательно писать баграпорт в установленной форме на оф форуме Навител. Как показал опыт часть багов исправляют, хотя и не все.

Там уже на пять страниц с подобными ошибками, конечноже добавил и свои.
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #21 : Сентябрь 05, 2010, 20:25:26 »

Вот добавил один баг, который особенно достает. Буду благодарен, если отпишетесь, не сталкивались ли присутствующие здесь с этим багом.
http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=17042&view=findpost&p=238139
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Victor Sudakov

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • ОЗТ: 23455
    • vas.tomsk.ru/
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #22 : Сентябрь 08, 2010, 09:12:30 »

В общем, откатился на предыдущую версию. Интерфейс там менее удобный, но нет всех этих багов с прокладкой маршрута и сходом с него.
Записан
PGP key fingerprint = 10E3 1171 1273 E007 C2E9  3532 0DA4 F259 9B5E C634
 

Strong

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • ОЗТ: 342566
Проложить маршрут так, как мне надо
« Ответ #23 : Сентябрь 29, 2010, 20:54:04 »

Хе-хе, ребята... ездил на алтай в августе в Яровое с навител 3,5. Ну думаю, треков напишу... Причём удалил 3,26 со зверька, залил вечером атлас и навител 3,5 и на  утро поехал. Где-то под Кисловкой получил ошибку типа памяти нет и всё. Тексет 505 помер, ну думаю, приехал. Кнопка включения-выключения помогла, вроде включился, еду дальше. Километров через 30 опять. Кароче все 750 км ехал только через выключение-включение. Треки не сохранились. И только потом, лёжа на пляже и почёсывая пузо догадался посмотреть папку треки... И о ужас, треки были в формате .gpx! Вот где собака порылась! Так что надо смотреть настройки по умолчанию и выставить в чём сохранять треки.(Причём даже если папку сохранения треков укзать на флешке, толку не будет, проверял). texet 505-Память – 64Мб SDRAM, 32Мб Flash ROM, похоже он пишет сначала в оперативку, и когда она кончается, благополучно помирает.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.