Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите! "Навигация не установлена"!  (Прочитано 7922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Здравствуйте! Купил Digma DM435. Установил отдельно карту Томска. Всё работало. Потом решил всё сделать по уму, как написано в FAQ, чтоб можно было разные города выбирать, т.к. планируется поездка в Новосиб. Так вот, снёс томские карты и перенёс навителовские на карточку, как и рекомендовалось. После этого навигатор пишет - "Навигация не установлена". Вот так. Помогите, пожалуйста разобраться. Если это уже обсуждалось, не надо ругаться, а лучше киньте ссылочку. Буду очень признателен, господа форумчане.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Rаdоn »
Записан
 

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #1 : Май 26, 2010, 02:52:16 »

PS. Не могу теперь найти файлы Registrationkeys.txt и splash.png. Самое прикольное, что через эмулятор запускается, но очень криов. Без карт. И всё ругается "\MyFlashDisk\Navi\Tracks.bin (The system cannot find the path specified.)". Мистика какя-то!!!
Записан
 

Denis987

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • ОЗТ: 631177
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #2 : Май 26, 2010, 08:08:36 »

Чего то ты системное снес наверное, файл Tracks.bin служебный, его система сама делает. А файлы типа NavitelAuto Activation Key и License Agreement (ru) у тебя надеюсь остальсь??? Если да, то просто перелей сам навител, http://www.digma.ru/products/catalog/navigation/gpsnavigator/dm430b/download/ здесь описано.
Записан
 

Denis987

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • ОЗТ: 631177
Записан
 

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #4 : Май 26, 2010, 10:17:01 »

Спасибо большое! Вчера был уже на том сайте, но не отважился что-либо менять без Registrationkeys.txt) Ок! Сейчас попробую сначала на эмуляторе)
Записан
 

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #5 : Май 26, 2010, 10:43:22 »

Не пойдёт( Говорит тоже самое про Tracks.bin Что же теперь?
Записан
 

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #6 : Май 26, 2010, 10:44:22 »

В сервисе скажут - не гарантийный случай, т.к. точно увидят, что я там уже лазил.
Записан
 

M.F.

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 44 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8.257
  • ОЗТ: 395073
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #7 : Май 26, 2010, 10:55:20 »

Я так понимаю всё просто до безобразия. Берёшь прошивку на своего зверька, например здесь, далее перешиваешь его как указано по ссылке и вариант 1 вуаля всё заработало. Если не прокатило, то берёшь Навитель, по ссылке приведённой выше и перестанавливаешь его. Если и второй вариант не прокатил, то пишешь в службу поддержки Навителя, мол так и так ничего не делал, сидел в носу ковырялся, а тут бац и перестал работать. Потом они подождут, подумают и попросят переслать кое-какую информацию.
Записан
Координатор внешних узлов карт проекта rusnavi.org, также в недалёком прошлом один из координаторов проекта ASNP.
Считаешь что твой родной населённый пункт плохо обрисован или хочешь рисовать карты в качестве хобби для себя и людей, тогда напиши мне в личку!
 

Denis987

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • ОЗТ: 631177
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #8 : Май 26, 2010, 11:04:21 »

Или как вариант можем вместе голову поламать, у меня тоже Digma
Записан
 

EugeneD

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
    • portamir.com/
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #9 : Май 26, 2010, 11:07:55 »

Приноси в ПортаМир (для Евгения). Думаю, быстрее сделать, чем тут описать все возможные варианты.
--
Евгений
Записан
 

Denis987

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • ОЗТ: 631177
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #10 : Май 26, 2010, 11:10:58 »

Да, забыл, как только ты перелил содержание папки MobileNavigator, кроме двух файлов, как в инструкции, то перезагрузи зверька, попробуй еще вернуть к заводским настройкам
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #11 : Май 26, 2010, 11:23:03 »

to EugeneD

Только атлас ставь пожалуйста последний. А ещё лучше, со всеми обновлениями от M.F. А то обращался ко мне новообращённый навигаторщик за разъяснениями. Купил он прибор на прошлой неделе и в Портамире ему карты постасили наши. Так эти карты оказались почему то за февраль аж!

Полностью открыт атлас ASNP. Для его скачивания даже статуса трекера не надо. Вот его пожалуйста и устанавливай.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

diamon_d

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #12 : Май 26, 2010, 11:56:09 »

Спасибо, люди добрые! Будем пробовать)
Записан
 

ancifer

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #13 : Июль 05, 2010, 10:39:32 »

для EugegneD как с тобойсвязаться если в обходпортамира!?
Записан
 

LaV

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #14 : Июль 27, 2010, 00:18:29 »

Присоединяюсь. У меня такая же проблема. Во время подготовки загрузочной флэшки был подключен Digma 350. В результате форматнул я конечно именно его :) Вместе с ключами:( Скачал с сайта последнюю обнову, распаковал как надо, в резултьтате пишет "Навигация не установлена". На техподдержку отписался, молчок, может, кто поможет ?
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 852
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #16 : Июль 27, 2010, 14:28:10 »

вот еще раз нахожу подтверждение тому что бэкапиться нужно.
Записан
Вован
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #17 : Апрель 21, 2014, 20:04:03 »

Всем привет. Пожскажите что сделать Дигма 500б.. пишет.. Навигация не установлена (( Обновил ПО.... txt файлы с ключами сохранил... при обновлении закинул обратно.
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #18 : Апрель 21, 2014, 20:14:23 »

.... Обновил ПО.... txt файлы с ключами сохранил... при обновлении закинул обратно......
Обновление вручную или через Navitel Navigator Update Center?
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #19 : Апрель 21, 2014, 20:29:37 »

Вручную.... потом пробовал и через Navitel Navigator Update Center.... предлагает обновит только карты )))
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #20 : Апрель 21, 2014, 20:48:09 »

скачать заново файлы обновления (возможно скачалось не все) именно для своего устройства
отформатировать раздел на который устанавливается программа
залить файлы обновления.
инструкция с оф. сайта
1.Чтобы обновить "Навител Навигатор" на Вашем устройстве, перейдите на страницу "Авторизация" и войдите в Личный кабинет. После этого, со страницы "Мои устройства (обновления)" Вы сможете скачать обновления;
2.Из корня SD-карты, либо из папки с программой (в зависимости от модели автонавигатора) удалите файлы программы, за исключением "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
3.Скопируйте содержимое архива в корень SD-карты (либо в основную память устройства, если программа была установлена туда). Если в скачанном обновлении программные файлы находились в папке, скопируйте папку полностью на SD-карту (либо в основную память устройства, если программа была установлена туда) не меняя структуру каталога;
4.Запустите программу Навител Навигатор.
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #21 : Апрель 21, 2014, 21:33:26 »

Отформатировать полностью всю внутреннюю память навигатора? Делал все согласно инструкции. Ну спасибо за совет.. попробую,
Записан
 

anatol

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 184
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #22 : Апрель 21, 2014, 21:51:39 »

Отформатировать полностью всю внутреннюю память навигатора? Делал все согласно инструкции. Ну спасибо за совет.. попробую,
Форматированием удалишь "NavitelAuto Activation Key.txt",
"Registration Keys.txt" (если он
существует);. Потом сложно будет восстановить, если не делал. Надо все делать по инструкции. На Navitel.su в личном кпбинете. Только нужно зарегистрироваться там. В инструкции написано все ясно.
Записан
Аnatoly
позывной в СВ-"Ударник"
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #23 : Апрель 21, 2014, 22:05:30 »

Отформатировать полностью всю внутреннюю память навигатора? .....
Навител где стоит на SD-карте или на внутренней?
2.Из корня SD-карты, либо из папки с программой (в зависимости от модели автонавигатора) удалите файлы программы, за исключением "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
Равносильно форматированию. с разницей в том, что форматированием восстановятся нечитаемые сектора(если в они есть) из за которых программа может не запускаться.
Разумеется сохранив перед этим файлы лицензии :)
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

anatol

  • Посвященный
  • ***
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 184
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #24 : Апрель 21, 2014, 22:45:45 »

У этого навигатора - на внутренней памяти. На прошлой недели на такой ставил 3.5.0.
Записан
Аnatoly
позывной в СВ-"Ударник"
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #25 : Апрель 22, 2014, 15:39:23 »

на внутренней памяти. а может ли дело быть в том.. работает только от сети (((. просто так не вкл... аккум походу сдох.. а я где то читал что.. он может писать такую фигню когда к сети подкл (от компа по юсб) :/
Записан
 

Asbam

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 8 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.098
  • ОЗТ: 383602
  • г.Асино
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #26 : Апрель 22, 2014, 16:38:11 »

Как же правильно высказаться ???
Разводка питания USB провода от компа и от прикуривателя немного разная, не  у всех навигаторов есть возможность запуска программы когда он подключен к компу. А с питанием от прикуривателя запускается или тоже самое?
Записан
Ritmix - 570(NAVITEL 5.0.3.100) LG G Pad 8.0 V490(NAVITEL 9.6)
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #27 : Апрель 22, 2014, 17:40:40 »

Запцстился... я подкл питание от протативного аккумулятора ))))
Записан
 

Anothersky_84

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Помогите! "Навигация не установлена"!
« Ответ #28 : Апрель 22, 2014, 18:13:33 »

Спасибо всем за советы.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 21.