Я не кулик, чтоб хвалить свое болото, но тем не менее считаю, что в Томске уникальная ситуация с интернетом. Действительно, такого нигде нет. Некоторое время назад это было огромным плюсом для томичей. Объяснять не буду почему, это и так ясно. Теперь же это и не плюс и не минус. Тот кому нужен Интернет выбирает провайдера (а их хватает, в том числе и ТТК) и вперед и с песней. Очень много томичей считают, что им хватает и Тонета (развитые пиринговые сети, новостные сайты, всевозможные зеркала, сервера популярных игр и ПО и т. д.) Лично я имею 100м/бит Тонет, и 5м/бит безлимитный интернет VPN. И то и другое меня устраивает. Кстати, за все это удовольствие плачу 250 руб/мес. А разговоры по поводу Тонета считаю надуманными.
konst, позвони в тех поддержку ТТК и спроси по поводу возможности открытия тех или иных сайтов. Они все разъяснят подробно. Мой приятель например отказался от ТТК в пользу Томлайна (это не реклама), т.к. за умеренную плату имеет и Тонет и Интернет в одном флаконе и не замечает, какие сайты сугубо томские, какие внешние. Провайдеров в городе хватает, что есть само по себе хорошо, вот только что то здоровой конкуренции не особо наблюдается