На официальном сервере лежит наша карта (за деньги). На нашем сервере лежит та же самая карта, только за бесплатно. Так было и с предыдущей версией. Насколько я понимаю, так будет и в дальнейшем.
По поводу конвертера. Существующий вариант убивает в карте псевдо-3Д и устраивает мешанину в адресном поиске. Мне пришлось на телефоне откатить до старого Томска.
to Miner
Программа может и хороша, но как всегда, в амбициях, перехлёстывают излишне через край. В СитиГиде проблема с треками. Для чего то изобрели свой формат записи. Я его ковырял. Ничего радикально лучшего или худшего по отношению к стандартной записи в нём нет. Просто по другому данные компонуют. В результате, никакая программа прочитать (редактор) его не может. И фильтр нашего трекового хранилища их отвергает.
На всякий случай напоминаю, в файловом разделе лежит конвертер СитиГидовских треков до нормального состояния.
http://rusnavi.org/download.php?view.535А смартфоновский вариант, по крайней мере на моём, треки вообще не пишет. Они предлагают эту услугу за дополнительную плату. И треки тогда будут писаться не в файл, а через GPRS передаваться на центральный серве. Откуда через интернет я уже якобы смогу их забрать (за ещё одни деньги). Маразм.
Так что не идеализируйте СитиГид. Как всегда, как в любой другой программе, там есть создатели старающиеся сделать хороший продукт, и есть барыги старающиеся из всего выдавить денюжку себе в карман. Пока баланс в сторону развития программы. Но в любой момент деньги могут задушить всё на корню, как с МТСом произошло.