Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана  (Прочитано 3629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/

На зверьке сбилась калибровка экрана. примерно на 3 см. Конечно имеется фукция для калибровки, но она не помагает. уже кругов сто намотал тыкая стилусом по крестику. Что делать?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от ev2k »
Записан
Вован
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #1 : Апрель 03, 2010, 10:28:00 »

Можно попробовать залезть в Виндоус и сделать калибровку оттуда.
Записан
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #2 : Апрель 03, 2010, 10:29:41 »

Цитата: Kobbi

Можно попробовать залезть в Виндоус и сделать калибровку оттуда.

не вижу смысла специально леть в виндовоз ибо запускается одна и та же програмка.
Записан
Вован
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #3 : Апрель 03, 2010, 10:34:49 »

а еще я даже по нужной кнопке попасть не могу ибо зверек считает экран далеко за пределами
Записан
Вован
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #4 : Апрель 03, 2010, 10:45:03 »

Если есть, убери защитную пленку с экрана.
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

жэка

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 379
  • ОЗТ: 2098
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #5 : Апрель 03, 2010, 11:03:12 »

можно прошить иногда помогает
Записан
сайлор/квадрик/енот х650
 

captan000

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 3 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.354
  • ОЗТ: 421819
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #6 : Апрель 03, 2010, 11:03:41 »

Лучше не просто убрать, а заменить на нормальную. Возможно на приборе наклеена транспортная пленка, у нее чувствительность намного хуже.
Записан
Texet 505 Navitel 3.2.6.3594 (license), Ozi CE, Garmin XP.
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #7 : Апрель 03, 2010, 11:43:14 »

Нет, плёнка такой сильный сдвиг дать не может. Это аппаратный сбой. Калибровка экрана может скорректировать смещение порядка нескольких пикселей (пару десятков), но никак не сантиметры.

На КПКашках в подобной ситуации помогает хардрезет - полный сброс с переинициализацией всех ресурсов. Попробуй на сайте производителя найти способ осуществить хардрезет для твоего устройства. Обычное включение/выключение такого эффекта не даст, надо именно переинициализировать все контроллеры. Обычно есть три пути:

1 обесточить прибор сняв аккумулятор на достаточно длительное время чтобы успели полностью разрядиться все конденсаторы на плате. Иногда для поддержки внутренней памяти производители вставляют ионистор. Тогда разряжать тебе его придётся примерно неделю.

2 найти заветное сочетание нажатых клавиш, вызывающее запуск программы переинициализации.

3 найти на форуме 4pda маленькую програмку устраивающую полный банзай с перезагрузкой аппарата. Но для её запуска придётся тебе таки искать выход в Windows

А уж потом можно будет откалибровать экран стандартными средствами.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #8 : Апрель 03, 2010, 12:24:30 »

спасибо за советы. буду пробовать все
Записан
Вован
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #9 : Апрель 03, 2010, 12:36:13 »

Залесь в винду и поставь правильное разрешение своего зверька.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #10 : Апрель 03, 2010, 12:39:02 »

Цитата: Miner

Залесь в винду и поставь правильное разрешение своего зверька.

вот как это сделать?
Записан
Вован
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #11 : Апрель 03, 2010, 12:41:01 »

Цитата: Miner

Залесь в винду и поставь правильное разрешение своего зверька.

может удалить какой нибудь файл с настройками винды? а система сама его восстановит по умолчанию?
Записан
Вован
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #12 : Апрель 03, 2010, 12:45:59 »

Ничего удалять там не надо.
Не помню точно, но по моему меняется разрешение в панели задач. На твоём девайсе возможно какая-то сборка, или программа его изменила. Возможно сам где-то поковырялся.. Вспоминай.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #13 : Апрель 03, 2010, 12:47:47 »

По моему так Панель задач>дисплей
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #14 : Апрель 03, 2010, 12:47:49 »

Цитата: Miner

Ничего удалять там не надо.
Не помню точно, но по моему меняется разрешение в панели задач. На твоём девайсе возможно какая-то сборка, или программа его изменила. Возможно сам где-то поковырялся.. Вспоминай.

в том то и прикол что мне теперь на нужные конопки не нажать
Записан
Вован
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #15 : Апрель 03, 2010, 12:49:53 »

закинь на флешку тотал командер, переименуй его в название своей нави программы и через проводник выйди на панель управления
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #16 : Апрель 03, 2010, 12:57:25 »

Цитата: Miner

По моему так Панель задач>дисплей

разрешение экрана там не указано
Записан
Вован
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #17 : Апрель 03, 2010, 13:10:32 »

скажи имя файла регулирующего разрешение экрана
Записан
Вован
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #18 : Апрель 03, 2010, 13:16:34 »

да не помню я.. сейчас полазил, посмотрел.. не нашёл..
Но помню, что как-то мне это попадалось.
Попробуй ещё зайти в Control Panel>Stilus и перекалибруй там
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #19 : Апрель 03, 2010, 13:53:34 »

В общем, оптимально сделать полный сброс настроек - хард ресет. Настройки реестра вернутся к заводским и драйверы прочитав эти настройки покажут правильное разрешение
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #20 : Апрель 03, 2010, 13:54:50 »

Цитата: Miner

В общем, оптимально сделать полный сброс настроек - хард ресет

прочитал кучу инфы. про хард резет для jj connect 2000 нашел. про моего зверька нету.
Записан
Вован
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #21 : Апрель 03, 2010, 14:26:11 »

Цитата: Rаdоn

прочитал кучу инфы. про хард резет для jj connect 2000 нашел. про моего зверька нету.


Скорее всего пойдёт. 1000 и 2000 отличаются только внешне, электроника (контроллеры) у них одинаковые. Так что пробуй смело - хуже не станет, не сожгёшь.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #22 : Апрель 03, 2010, 14:27:30 »

Цитата: SM

Цитата: Rаdоn

прочитал кучу инфы. про хард резет для jj connect 2000 нашел. про моего зверька нету.


Скорее всего пойдёт. 1000 и 2000 отличаются только внешне, электроника (контроллеры) у них одинаковые. Так что пробуй смело - хуже не станет, не сожгёшь.

попробовал. результат нулевой. судя по описанию нажимается кнопка резет, удерживается,  апотом еще одно кратковременоне нажатие.
Записан
Вован
 

Miner

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.040
  • ОЗТ: 3870325
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #23 : Апрель 03, 2010, 23:10:03 »

Разряди его полностью это и будет тот самый сброс застроек, и не заряжай его ещё сутки полностью посадив его батарею.
А в нём нет такий фишки, как "сброс к заводским настройкам" На некоторых жижиках было такое.
Записан
Единственная женщина, которую слушает мужик - это та баба, что сидит в навигаторе.
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #24 : Апрель 04, 2010, 07:58:51 »

Цитата: Miner

Разряди его полностью это и будет тот самый сброс застроек, и не заряжай его ещё сутки полностью посадив его батарею.
А в нём нет такий фишки, как "сброс к заводским настройкам" На некоторых жижиках было такое.

У него есть сброс на заводские настройки. Перепрошивку операционки нашел. Перепрошил. Результат нулевой. Нашел такой параметр в реестре как CalibrationData. Вчера весь день провел и инете в поисках правильных коррдинат установок. Ни одна не помогла. Левый край в порядке , а правый уполз далекооо в сторону.
Записан
Вован
 

Rаdоn

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 6 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 850
  • ОЗТ: 212895
    • radon.gorod.tomsk.ru/
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #25 : Апрель 05, 2010, 20:27:58 »

все! амба. разобрал навигатор. оказалось какая то там штучка в уголек и рассыпалась. короче говоря выгорело. все работает, только экран на касания не реагирует. может кому нада для экспериментов? подарю!
Записан
Вован
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
JJ-Connect AutoNavigator 1000. калибровка экрана
« Ответ #26 : Апрель 05, 2010, 23:54:43 »

Хотелось бы посмотреть на это чудо. Тем более приёмник у меня на одном навигаторе пробит статикой, а там похоже такой же.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.