Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с картами OziCE на Texet 505  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yav

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 5627
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« : Февраль 26, 2010, 14:34:21 »

Установил Ozi (сборка от PauS)- всё лежит на внешней флешке. Всё работает, кроме того, что карты  не все подгружаются. Причём карта 9 мег Томска 9мег грузится нормально а спутниковая 5мег -нет. Конвертировались кучей. На эмуляторе (та же сборка) грузятся все.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от yav »
Записан
 

SM

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.019
  • ОЗТ: 109077
  • г. Томск
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #1 : Февраль 26, 2010, 16:22:40 »

Не хватает оперативной памяти на устройстве. Разбейте растровую карту на 9 кусков (3 строки по 3 столбца), в крайнем случае на 4 куска. Должно помочь.
Неудобств в пользовании возникнуть не должно потому что OziExplorer постоянно следит за положением курсора на текущей карте и умеет оперативно подгружать соседний лист.

Кроме того, только в нём есть уникальный механизм поиска наилучшей карты. Можно для одной и той же местности записать несколько карт, а Озик выберет для ткущей координаты наиболее подробную. Типа того - можно сделать общую обзорку из 5-ти километровки, а деревни из 200-от метровок. Свалить всё в кучу и не париться. Озик сам разберётся - пока будете ехать по трассе, отображаться будет "приблизительная" карта, а как только в деревню заедете, сменит на подробную.

А с местной картой Томска сравнивать нельзя. Она векторная и отображается (разворачивается в памяти) не вся, а только нужным кусочком.

На эмуляторе растровая отображается по той же самой причине - в компьютере памяти больше.
Записан
Ericsson T10s -> Nokia 3310 -> Siemens A52 -> Siemens M55 -> Siemens M65 -> Nokia 6630 -> Nokia N73 -> Samsung Galaxy SII -> Samsung Galaxy Note II
Автомобильная навигация: HP iPAQ hx4700 -> Mitac Mio C725
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 18 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.404
  • ОЗТ: 49648
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #2 : Февраль 26, 2010, 18:30:52 »

с картами формата OZFX3 проблем быть не должно.
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

yav

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 5627
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #3 : Март 01, 2010, 11:16:11 »

Похоже, что именно так оно и есть. Но тут я и растерялся- а чем можно порубить карту не потеряв привязку к координатам?
Записан
 

Hrus_t

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • ОЗТ: 529023
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #4 : Март 01, 2010, 12:08:09 »

PortableCDBox  скинь конвертор с OZFX3.
у меня стоит ОЗИ Версия 2.32
Записан
Атонавигатор xDevice microMAP-6032B Navitel 3.2.6.3714, OziExplorerCE 2.3.2, SAS4WinCE_5
У русских дорога там, где они хотят проехать.
 

Kruger

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 819
  • ОЗТ: 6294
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #5 : Март 01, 2010, 12:24:16 »

У меня тоже 2.3.2, пользуюсь вот этим:
File: img2ozf_setup_208.zip
Записан
Garmin Oregon 300, Garmin Nuvi 310; Китаец 5" Navitel 3.2.6; OziExplorerCE 2.3.2; GisRX.
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #6 : Март 01, 2010, 13:23:12 »

Kruger: Эта программа только конвертит из формата в формат? А резать большие карты чем?

Нашел на офф.сайте озика более новую версию конвертера
img2ozf_setup_303
Записан
 

Kruger

  • Суперзвезда
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 819
  • ОЗТ: 6294
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #7 : Март 01, 2010, 13:48:29 »

Diman, что имеешь в виду растровые карты или спутниковые снимки. Снимки нужного размера с привязкой я делаю в SasPlanet. Во вкладке склеить выбираешь нужный квадрат, задаешь слой и на сколько частей порезать. Карты не резал они и так вроде не большого размера.
Пробовал как ты говоришь более новую img2ozf_setup_300, не все квадраты открывались после конвертации, вернул обратно img2ozf_setup_208 - все нормально.
Записан
Garmin Oregon 300, Garmin Nuvi 310; Китаец 5" Navitel 3.2.6; OziExplorerCE 2.3.2; GisRX.
 

yav

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • ОЗТ: 5627
Проблема с картами OziCE на Texet 505
« Ответ #8 : Март 03, 2010, 12:05:00 »

Спасибо за помощь, всё работает прекрасно- разбил карту на куски весом по 0.5 мег.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.