Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Карты для европы  (Прочитано 6840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cf

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • ОЗТ: 589
Карты для европы
« : Январь 12, 2010, 18:30:45 »

У меня вопрос, гле можно взять карты европы для навитела. Или у навитела нет подобного. Тогда какой приемник покупать для путешествий по европе.Спасибо за ранее
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от ZyXEL »
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Карты для европы
« Ответ #1 : Январь 12, 2010, 18:45:42 »

Для европы однако судя по всему лучше всего нави программа Гармин. А приемник... это дело вкуса, предпочтений и толщины кошелька.
Записан
 

Romik

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 305
  • ОЗТ: 46240
Карты для европы
« Ответ #2 : Январь 13, 2010, 09:22:02 »

Для Европы однозначно Igo или Tom-Tom. Даже в европийских автомобильных прокатных фирмах предлагают навигаторы с описанными выше программами. Tom-tom не знаю что такое, а вот Igo это великолепная программка.
Записан
 

Kobbi

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • ОЗТ: 82935
Карты для европы
« Ответ #3 : Январь 13, 2010, 12:32:19 »

А лично мне Иго не понравился равно как и гармин. Личное предпочтение гармин так как с картами попроще. Имхо.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #4 : Январь 13, 2010, 12:48:06 »

У товарища есть нафигатор (бесполезный тут) TomTom GO 910 Nr альтернативных прошивок на него не нашел.
Может согласиться продать не дорого.
Вроде там уся европа стоит.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #5 : Январь 13, 2010, 13:10:08 »

А вообще для Гармина карты европы у меня есть.
Как вариант брать навигатор и прокачивать ! Те ставить альтернативную оболочку, из под нее по европе можно гармин , том том , IGO .По росии навител.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #6 : Январь 13, 2010, 13:15:33 »

Мои знакомые ездили в Европу и брали с собой Иго и Гармин, по их мнению в Иго карты намного лучше.

Если есть необходимость могу выложить Igo - версия для PC c последними картами всей Европы, России, рельефом местности и фоненами. Весит 2 Гб, вопрос куда положить?
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #7 : Январь 13, 2010, 13:43:16 »

А для PC зачем ему ? не будет же он с буком по европе шастать ?
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #8 : Январь 13, 2010, 18:52:24 »

Цитата: a718

А вообще для Гармина карты европы у меня есть.
Как вариант брать навигатор и прокачивать !

Жалиль. Выложил бы рядом с китайскими.
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • ОЗТ: 102258
Карты для европы
« Ответ #9 : Январь 13, 2010, 20:52:09 »

Блиннн... я ради того, чтоб по европе пошастать так. между прочим, согласился бы и бук с собой потаскать, даже без питания. :)
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #10 : Январь 13, 2010, 21:19:23 »

Там 1.4 гига , европа 2009 , меня просто уроют за такое занятие пространства !
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #11 : Январь 13, 2010, 21:21:19 »

Есть вариант , не новенький jj300 , либо более рационально КПК . На них и навител и гармин и озика воткнуть можно.
(главное чтоб винда 5.хх была а не 6.хх)
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #12 : Январь 14, 2010, 05:45:19 »

Цитата: MorSV

Блиннн... я ради того, чтоб по европе пошастать так. между прочим, согласился бы и бук с собой потаскать, даже без питания. :)

Ничего смешного. Я вот летом к родственникам в германию собираюсь. Жить конечно дома буду а не на улице. Отчего бы ноут не взять?
Записан
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #13 : Январь 14, 2010, 09:31:09 »

Цитата: a718

А для PC зачем ему ? не будет же он с буком по европе шастать ?

Вообще-то у Иго сейчас две рабочие версии - это 8.0 и 8.3 , у них карты между собой не подходят, для ББ только 8.0 подходят. Карты для ББ можно использовать и для зверька, но только, чтобы там стояла версия 8.0
Записан
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #14 : Январь 14, 2010, 13:49:44 »

Иго 8.0 для зверька:  http://hdd.tomsk.ru/file/wdgdcxxy
Русский язык для него http://hdd.tomsk.ru/file/dmszljlo
Igo для PC с картами Европы и России:
1 часть - http://hdd.tomsk.ru/file/zqrwrhxd
2 часть - http://hdd.tomsk.ru/file/blpavoem
3 часть - http://hdd.tomsk.ru/file/qkucljhd
Чтобы установить карты на зверьке надо их взять с версии для PC в папке map и соответственно положить в папку map. Также   POI в POI, 3д из building в building, dem в dem, phoneme в phoneme
iGOZoomer_109.exe позволяет развернуть Igo на весь экран ББ
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #15 : Январь 14, 2010, 16:09:18 »

Спасибо. Сейчас попробую на своём...
Записан
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #16 : Январь 14, 2010, 16:47:11 »

В 3D режиме попробуйте крупные города. Навителу есть куда стремиться.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #17 : Январь 14, 2010, 16:57:31 »

Что то не пускается на PNA.
Всё, разобрался. Идёт на русском без руссификатора, но я добавил на всякий случай. Томска нет конечно?
Записан
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #18 : Январь 14, 2010, 19:34:39 »

Томск представлен только основными дорогами, Новосибирск прорисован гораздо лучше, но по России не работает  поиск по номерам домов, только по улицам, а в Европе работает на ура.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #19 : Январь 14, 2010, 19:39:07 »

Честно говоря ожидал большего.
Цитата: -Сергей-

В 3D режиме попробуйте крупные города. Навителу есть куда стремиться.

А куда стремиться? Просто 3D объектов нарисовано больше, но зато нет просто домов, полигонов. Одни дороги и всё. Да и сама программа жрёт хорошо системный ресурс (притормаживает) расчитана на мощный навигатор. Кроме того просто ещё и огромная (из 2.05гб папка MAP 1.14гб а остальное что догадываетесь?) В этом отношении (с европой) я считаю что гармин гораздо компактнее и нагляднее. Нужна навигация а не игрушки с ней. Конечно хотелось что бы а718 всё таки выложил карты европы где нибудь хотя бы на файлообменник. Кому надо те быстренько приберут.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #20 : Январь 14, 2010, 19:48:01 »

Европу попробую выложить кусками. Навигатор какой ? Положить готовый gmapsupp.img или инсталлятор под мапсурс ?
Да замечу !!! в гарминовских картах европы НЕТ ни одного дома !!! Улицы и точки POI если такой вариант устроит сообщите, буду "ум морщить" как и куда положить.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #21 : Январь 14, 2010, 19:53:56 »

Полностью согласен, но малый объем дискового пространства не означает нормальной навигации, если будет возможность скачать гармин с европейскими картами, скачайте, испытайте обе программы в действие. А потом ждем Вашего отчета. Насчет 3D, так у нас в  навителе только красная и дворцовая площадь прорисованы, а в иго уже пол европы.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #22 : Январь 14, 2010, 20:04:37 »

Навигатор Explay. Мне без разницы в каком формате. Лишь бы были, подключу любые. А насчёт домов нет так нет. Надо проработать все варианты, а потом будет видно что и как. Заранее благодарен.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #23 : Январь 14, 2010, 20:06:45 »

Эксплей на навителе ... гармин сам воткнешь в него ?
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #24 : Январь 14, 2010, 20:07:35 »

Я только что поставил. Эта версия сохранена просто (работает отлично).
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #25 : Январь 14, 2010, 20:16:53 »

Цитата: -Сергей-

Насчет 3D, так у нас в  навителе только красная и дворцовая площадь прорисованы, а в иго уже пол европы.

Меня этот вопрос вообще не интересует ни как. Меня больше интересует сама навигация. И вообще все навигаторы Explay собраны пока на процессоре с одним ядром. Это не texet, поэтому не до 3D.
Записан
 

a718

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.244
  • ОЗТ: 192300
Карты для европы
« Ответ #26 : Январь 14, 2010, 20:24:22 »

Пакую европу в 3 архива , 2 по 500 и один 250 метров. выложу на HDD как заберешь 1-й убью положу второй.
Записан
Нормальные герои всегда идут в обход !
 

-Сергей-

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 2 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • ОЗТ: 122058
Карты для европы
« Ответ #27 : Январь 14, 2010, 20:46:35 »

Цитата: ev2k

Цитата: -Сергей-

Насчет 3D, так у нас в  навителе только красная и дворцовая площадь прорисованы, а в иго уже пол европы.

Меня этот вопрос вообще не интересует ни как. Меня больше интересует сама навигация. И вообще все навигаторы Explay собраны пока на процессоре с одним ядром. Это не texet, поэтому не до 3D.

Надо стремиться к лучшему :)
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #28 : Январь 14, 2010, 21:04:19 »

Всё зависит как всегда от размера кошелька. Я понимаю что когда нибудь этих ресурсов не хватит в будующем. Вот тогда и куплю другой но пока обхожусь.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 31345
Карты для европы
« Ответ #29 : Январь 14, 2010, 21:07:05 »

Цитата: a718

Пакую европу в 3 архива , 2 по 500 и один 250 метров. выложу на HDD как заберешь 1-й убью положу второй.

На HDD - винт сервака или на ф.обменник hdd.tomsk.ru? Ссылку так и не понял.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 20.