Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бит загрузки SD  (Прочитано 2076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« : Декабрь 26, 2009, 00:53:31 »

Ребята подскажите пожалуйста кто знает как сменить бит загрузки SD. Задача стоит такая. Надо чтобы флешка (любая) пускай она даже будет не загрузочная, но что бы определялась в винде не как съёмный диск, а как жёсткий диск причём на всех компъютерах (дрова нет смысла ставить). Очень надо.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2009, 01:10:52 от ev2k »
Записан
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 24 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.440
  • ОЗТ: 49648
Бит загрузки SD
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2009, 01:10:15 »

Вот я как-то винт присобачил, как съемный носитель, было дело, но что бы наоборот.... Даже не знаю...
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2009, 01:14:27 »

Подскажи пожалуйста. Очень интересно.
Записан
 

auris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • ОЗТ: 79127
Бит загрузки SD
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2009, 09:27:18 »

Да на здоровье!

По умолчанию, флешка обнаруживается в Windows XP/Vista как переносной носитель и таким образом не будет показывать больше чем один раздел. Кроме того, Windows не будет разрешать нам разбиение нашей флехи. Однако, если мы сможем заставить Windows видеть флешку как HDD, тогда мы сможем разбить нашу флешку на необходимое нам количество разделов и под любую файловую систему поддерживаемую Windows. Для того, чтобы это сделать мы должны убрать бит который показывает виндов что это флешка.

ВНИМАНИЕ!!!!!! Программа не работает со всеми флешками и потенциально опастна(в принципе как и многое на этом сайте):-) Учтите что пользуясь этой программой вы рискуете, обязательно сделайте бэкап вашей флешки перед применением! Автор никак ответственности не несет!!!

1.Качаем программу BooIT
2.Вставляем флешку в комп и запускаем программу.
3.Выбираем нашу флешку.
4.Нажимаем кнопопочку Flip Removable Bit.
5.Вытаскиваем нашу флешку из компа и вставляем снова. После этого мы видим ее как еще один жесткий диск.
6. Заходим в меню Пуск нажимаем выполнить и вводим diskmgmt.msc, далее ОК(я знаю что у многих возникла мысль а зачем использовать сдандартный менеджер дисков если есть Acronis, Partition Magic и многое многое другое, ответ простой: когда я это делал при себе небыло ни того ни другого, ну и эксперементироватьт небыло ни желания ни времени).
7. В менеджере выбираем нашу флешку и нажимаем на нее правой кнопкой, где выбираем опцию Delet partition(Удалить раздел).
8.Далее опять клик правой кнопкой мыши на нашу флешку и выбираем New Partition(Создать раздел)
9.Далее следуем шагам менеджера разделов(объем пространства которое вы хотите выделить, файловая система и т.д. и т.п.) рекомендуется FAT32, но я этим рекомендациям не последовал и сделал NTFS, все работает отлично.
10.Сответсвенно повторяем шаги 8-9 в зависимости от того какое количество разбиений нам нужно.
11. И вот наконец мы получили результат:-)

P.S. Как мы видим наша флешка превратилась в два HDD, для моей флешки это правда так как BIOS на моем стационарном компе и на ноуте видел эту флешку, еще до этих действий, как HDD, теперь так думает и Windows XP:-)"

http://__________forum.xakep.ru/m_1355087/tm.htm
Записан
Explay PN-365/ Navitel Navigator 3.2.6 /Corolla Spacio
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2009, 09:44:56 »

Большое спасибо! Буду пробовать.
Цитата: auris

По умолчанию, флешка обнаруживается в Windows XP/Vista как переносной носитель и таким образом не будет показывать больше чем один раздел.

А вот с этим я не соглашусь. У меня завалялась старая Transcend JF150 так вот с ней шёл диск а там утиль делать 2 раздела как у съёмного носителя. А из под Win98 можно сделать 2 как у жёсткого.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2009, 10:15:58 »

Большое спасибо за ссылочку. Есть что почитать. Тут и про мФормат то же пишут это на счёт Transcend.
BooIT с моей флехой не работает. Там размер показывает -274MB. То есть с минусом. На самом деле 4 ГБ и остаётся съёмной...
Как то надо прошивку щупать...
Записан
 

auris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • ОЗТ: 79127
Бит загрузки SD
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2009, 10:45:42 »

Ну чем мог тем помог) Пробуйте...
Записан
Explay PN-365/ Navitel Navigator 3.2.6 /Corolla Spacio
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« Ответ #7 : Декабрь 26, 2009, 11:25:38 »

Там есть где глубже покопать. Попробую.
Записан
 

ev2k

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376
  • ОЗТ: 39355
Бит загрузки SD
« Ответ #8 : Декабрь 29, 2009, 13:24:26 »

Всем спасибо за помощь. Отдельно хочу поблагодарить auris. После небольшого перерыва полез дальше. Ёлки палки китайцы в прошивке контроллер на флешке не указали...

Chip Vendor: phison(??)
Chip Part-Number: unknown(???)
Product Vendor: silicon-power

пришлось перебирать утилиты... Но всё таки флешку я победил и очень этому рад. Ещё раз всем спасибо.
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.