Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка *.cab  (Прочитано 7931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 965
  • ОЗТ: 102258
Установка *.cab
« : Ноябрь 20, 2009, 19:58:42 »

Поскольку не нашел в какой теме задать этот вопрос, осмелюсь здесь.
Есть просмотрщик графических файлов XnView, он в архиве с расширением cab
Вопрос, как его установить в зверька?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от MorSV »
Записан
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Установка *.cab
« Ответ #1 : Ноябрь 20, 2009, 20:14:32 »

На сколько знаю *.cab файлы в ВинМобайл, это тоже самое, что *.ехе на настольном ПК. Просто запускай из под винды (на зверьке) этот файл и установишь прогу. Но после перезагрузки ты её не увидишь больше, т.к. на нашей машинке вся системная область восстанавливается при перезагрузке. Единственное: перетащи папку, в которую установил эту прогу на флешь.
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.161
  • ОЗТ: 147289
Установка *.cab
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2009, 20:21:12 »

Способ 1: Заливаем cab-файл в зверька и запускаем его на зверьке из под Винды. Он распакует программу в указанную директорию и самоликвидируется.
Способ 2: Устанавливаем на ББ программу WinCE CAB Manager. В ней смотрим содержимое cab-файла и копируем в зверька.
Способ 3: Если на ББ установлен TC, то устанавливаем для него плагин CabCE. TC будет открывать cab-файлы как обычные архивы.
File: wince_cab_manager_3.0.0.22_portable.rar
File: cabce.zip
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

жэка

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • ОЗТ: 2098
  • RA9HAP
Установка *.cab
« Ответ #3 : Ноябрь 20, 2009, 20:28:14 »

я этим пользуюсь
File: cabinstl.rar
Записан
---------
RA9HAP
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Установка *.cab
« Ответ #4 : Ноябрь 20, 2009, 21:41:19 »

Цитата: Diman

На сколько знаю *.cab файлы в ВинМобайл, это тоже самое, что *.ехе на настольном ПК.

Скорее как .msi ;)
Записан
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 965
  • ОЗТ: 102258
Установка *.cab
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2009, 22:44:35 »

Цитата: bornfree

Способ 1: Заливаем cab-файл в зверька и запускаем его на зверьке из под Винды. Он распакует программу в указанную директорию и самоликвидируется.
Способ 2: Устанавливаем на ББ программу WinCE CAB Manager. В ней смотрим содержимое cab-файла и копируем в зверька.
Способ 3: Если на ББ установлен TC, то устанавливаем для него плагин CabCE. TC будет открывать cab-файлы как обычные архивы.
File: wince_cab_manager_3.0.0.22_portable.rar
File: cabce.zip

Меня сильно заинтересовал вот этот вариант:  : Заливаем cab-файл в зверька и запускаем его на зверьке из под Винды. Он распакует программу в указанную директорию и самоликвидируется.  (остальные варианты пока что трудны в понимании)   Остается понять как определитьуказанную директорию?  Куда распаковывать то чтоб работало?
Записан
 

Diman

  • Житель
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 439
  • ОЗТ: 50486
Установка *.cab
« Ответ #6 : Ноябрь 20, 2009, 22:48:44 »

Обычно устанавливается в Program Files по умолчанию. После установки запусти прогу, если работает - отлично. Перемести папку с прогой на флешку и уже оттуда запускай. Если не переместишь, то при следующем запуске установленную прогу не найти (удаляется автоматом, такая особенность зверька)
Записан
 

bornfree

  • Дух форума
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.161
  • ОЗТ: 147289
Установка *.cab
« Ответ #7 : Ноябрь 20, 2009, 23:01:58 »

Цитата: MorSV

Остается понять как определитьуказанную директорию?  Куда распаковывать то чтоб работало?

Если честно, то уже плохо помню весь процесс, так как сам пользуюсь 3-м способом (открываю cab в TC и копирую на SD). Толи он при установке просит указать, куда установить, толи устанавливает в ту же папку, где cab лежит, а сам cab удаляется после установки. Но у меня WinCE 4.2 - детали могут отличатся.
Записан

Весь Мир поделим на квадраты!
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 965
  • ОЗТ: 102258
Установка *.cab
« Ответ #8 : Ноябрь 21, 2009, 00:02:47 »

Полная хрень получилась. В смысле ни фига не получилось. Скопировал в Резидент флеш в папку софт. (это потому, что в Программу файлов не дает копировать по причине   "нет места"  хотя ничего там не стоит лишнего и удалять то нечего чтоб место освободить)  Далее через коммандер запускаю прогу. Выскакивает окно не поймешь чего  (краев не видно, один вопросик) с предложением внести чего-нить в две строки ввода, клавы естественно нету) Ну а потом вплоть до перезагрузки от этого окна уже не избавиться.
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Установка *.cab
« Ответ #9 : Ноябрь 21, 2009, 10:01:58 »

Народ, ны вы блин даёте...
Чтобы установить программу из .cab файла его тупо грузишь в аппарат в совершенно любое место и запускаешь (открываешь его) он спрашивает куда ставится - желательно согласится с предложением поставиться по-умолчанию (хороший, прямой софт будет работать откуда угодно. Кривой - только из program files). Если места на основной памяти нет, то придётся почистить. Установка из cab файла абсолютно ничем не отличается от установки с компьютера через activesync (хуже того почти всегода из установщика для activsync можно извлечь тот самый cab файл - он его неотъемлимая часть).
P.S.
Сказанное выше касается windows mobile 5 и 6.
Записан
 

жэка

  • Житель
  • ****
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • ОЗТ: 2098
  • RA9HAP
Установка *.cab
« Ответ #10 : Ноябрь 21, 2009, 10:12:06 »

выше сказанное верно для кпк авот на авто навигатор с его ущербной виндой у меня кабы не хотели ставиться пока небыло установщика каб файлов который я выложил выше.устанавливались только ехе!
Записан
---------
RA9HAP
 

PortableCDBox

  • Дух форума
  • ******
  • Спасибо: 24 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.440
  • ОЗТ: 49648
Установка *.cab
« Ответ #11 : Ноябрь 21, 2009, 11:15:15 »

Цитата: жэка

выше сказанное верно для кпк авот на авто навигатор с его ущербной виндой у меня кабы не хотели ставиться пока небыло установщика каб файлов который я выложил выше.устанавливались только ехе!

Подтверждаю. В ПрограмФайлес установить ничего нельзя. Даже если туда (или в Виндоус) чего-то закопировать - это похоронется при перезагрузке. Устанавливать кабы только через кабинсталл на резидентфлеш или на дополнительную, но самое лучшее - копировать готовые сборки. При инсталляции кабов ХЗ что происходит, но в системе потом удалит установленное невозможно (пока непойму почему).
<div class='spacer'></div>
Записан
xDevice Imola HD(WinCE 6.0), Navitel 5.0.3.77  + SAS4WinCE + OZI
Android устройства с лиц. Навителом
 

MorSV

  • Суперзвезда
  • ******
  • Спасибо: 1 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 965
  • ОЗТ: 102258
Установка *.cab
« Ответ #12 : Ноябрь 21, 2009, 12:30:58 »

Пошел по пути жэка. Все получилось классно, даже самому не верится :) Подтверждение тому скрин. Появилась таки XnView. Другое дело, что она как и большинство программ не работает под WinCE 6.0 :( Но это уже другая история. Главное приобрел знания и опыт.  :)  Спасибо.
<div class='spacer'></div>
Записан
 
 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.