Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибки на карте г. Кемерово (старые сообщения 2008-...)  (Прочитано 43005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FeD

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59

Т.к. У меня работа назодится на улице совхозная 127а хотелось бы чтоб бы и эта улица. Спасибо заранее. Если поможет вот трек.
File: 2008-07-30_14-16-02.rar
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 09:17:50 от spacer »
Записан
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Суперзвезда
  • *****
  • Спасибо: 25 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 951
    • Клуб любителей волейбола

Привет! Добавил Индустриальную и еще кое что. Но вот работа твоя на Совхозной (она же и Комиссаровская). А комиссаровская уже есть на карте.
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

FeD

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
Записан
 

FeD

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
Улица Клары Цетки. Одностороннее движение.
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2008, 09:57:18 »

Где пересекается с Коммунистической стоит кирпич.
Односторонее движение начинается от пересечения с Угловой, до комунистической, движение разрешено только в сторону коммунистической.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от FeD »
Записан
 

zwey

  • Старейшина
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 665
  • ОЗТ: 206921
Ошибки на карте г. Кемерово
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2008, 17:33:45 »

Неточность в  Карта Кемеровской области с роутингом 01_08_08    01 Авг : 14:25
В Кемерово дороги по ул. Цимлянская от ул.Смирнова до Нахимова нет!
Ул.Антипова односторонняя движение от перекрёстка  ул.Ракитянского  ,Широкая в сторону выезда с города на Нахимова.
Маршрут от цирка на Радугу не как не хочет прокладывать через  Притомский пр.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2008, 10:05:25 от zwey »
Записан
UB9UAO
 

FeD

  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
Ноградская между ЦУМ и Стадион ХИМИК.
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2008, 10:03:07 »

Она в том месте одностороння если вообще проезд не запрещен...
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от KIA1970 »
Записан
 

KIA1970

  • KIA1970
  • Administrator
  • Суперзвезда
  • *****
  • Спасибо: 25 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 951
    • Клуб любителей волейбола
Ноградская между ЦУМ и Стадион ХИМИК.
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2008, 22:27:55 »

Когда-то (когда штрафы были маленькими :) ) была односторонней и ездили по ней в обе стороны. Сейчас проезд, по моему, вообще запрещен. Надо поправить будет.
Записан

Huawei Mediapad X1 (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия). Samsung Galaxy K-Zoom (Navitel 9.6.61 лицензия, CitiyGuide 8.3.650 лицензия).
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2008, 10:40:13 »

Вот ещё нарисовал
И у меня вопрос как всё таки нарисовать здание с открытым ПРОЗРАЧНЫМ центром? Если можно, то поподробнее.
File: ---.rar
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от Shatoth »
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2008, 13:50:13 »

Я ж тебе отвечал (ил не тебе). Рисушь допусти квадрат. Потом сверху еще один поменьше. Выделяешь первый, затем через Ctrl второй, в меню "Вычесть". Все! У тебя болшой (первый) квадрат с дыркой в середине размерами со второй!
Записан
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #9 : Ноябрь 09, 2008, 14:36:54 »

Да ты мне объяснял
Я делаю так
Рисую большой квадрат
Затем рисую сверху квадрат поменьше
Выделяю первый Ctrl выделяю второй
Меню-вычетание полигонов
Затем маленький квадрат удаляю
Остаётся большой квадрат с БЕЛЫМ, а не с прозрачным центром
Что я делаю не так?
За раннее спасибо!
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #10 : Ноябрь 09, 2008, 14:38:43 »

Добавил!
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #11 : Ноябрь 09, 2008, 15:46:01 »

Цитата: ka7272

Что я делаю не так?


Всё ты делаешь правильно, но... делать надо по-другому =)
Надо дом твой делать в виде двух полигонов соприкасающихся вплотную. Тогда и только тогда у тебя получится прозрачная дырка.
Записан
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #12 : Ноябрь 09, 2008, 16:40:39 »

Понятно, спасибо
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #13 : Ноябрь 09, 2008, 17:18:20 »

ratty_sib, зачем два полигона, если можно один с ПРОЗРАЧНОЙ дыркой нарисовать?!!!
Я не знаю что вы там делаете, но у меня всё получается, так как я описал выше!
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #14 : Ноябрь 09, 2008, 17:21:40 »

Вот это что? Не прозрачная дырка чтоли????


Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #15 : Ноябрь 09, 2008, 17:30:40 »

Я посмотрел твой исходник, ты хотел Дворец творчества на Волгоградской 36 сделать с дыркой.
Так у тебя там аж 3 (ТРИ!!!) полигона причем сгруппированные!!!
Может тебе инструкцию в картинках выложить как правильно делать?
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #16 : Ноябрь 09, 2008, 19:19:33 »

Выкладывай. Только сначала попробуй в "прозрачную" дырку поместить другой полигон, причём такой, который по приоритетам окажется под полигоном с дыркой (например сделай остров-лес в озере). Полилинии то по-любому будут видны над любым полигоном.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #17 : Ноябрь 09, 2008, 20:25:50 »

А зачем помещать "Озеро" в "лес" не по контурам????
Я и не говорил про приоритеты отобоажения. Их я тоже знаю.
Просто непонятно, зачем делать полигон в полигоне с несовпадающими контурами???
Записан
 

ratty_sib

  • ratty_sib
  • Administrator
  • Дух форума
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.066
  • ОЗТ: 13320
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #18 : Ноябрь 10, 2008, 11:54:18 »

Простой ответ - Озеро, остров, на острове лес (а кроме леса ещё может быть кустарник, песок, болото и т.д. и т.п. Без разрезания озера GME будет ругаться на наложение полигонов.
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #19 : Ноябрь 10, 2008, 14:20:49 »

GME пусть ругается. Компиляции карт (даже в Гармин!) наложение полигонов не мешает.
И человек ваще интересовался как ему ДОМ с дыркой нарисовать, так что озера и леса с песком здесь ни к чему... Он в эту дырку ничего вставлять не собирался!!!
Я думаю пора закрывать тему.
Записан
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Номера домов в Кемерово
« Ответ #20 : Ноябрь 11, 2008, 18:05:08 »

Октябрьский,60-этот дом имеет реально два адреса Окт.60 и Стр.7 при чём часть дома паралельная Октябрьскому пр.-60, а паралельно Строителей-7
Строителей,8-должен Октябрьский,62
Ленинградский,17-должен Ленина,146
Ленинградский,19-должен Ленина,143
Ну и я уже писал, но на всякий случай Строителей,10-должен Октябрьский,79
За достоверность информации-отвечаю
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 07:00:00 от stimorol ice »
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Номера домов в Кемерово
« Ответ #21 : Ноябрь 11, 2008, 19:16:36 »

Все перечисленные тобой здания имеют двойной адрес, согласно 2ГИСа.
Но раз ты за инфо отвечаешь - исправил! :))

Мне тут вапще один чел предлагал инфо из городского кадастра, там все наземные и поземные данные нанесены по городу и пригороду, в электронном виде. Надо взять посмотерть что там интересного.
Записан
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Номера домов в Кемерово
« Ответ #22 : Ноябрь 11, 2008, 20:15:45 »

Спасибо
У меня как раз сложилось впечатление, что дома в этих кварталах срисовали с 2гис и номера слизали тоже, а я в этом районе прожил вот уже 36 лет
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Номера домов в Кемерово
« Ответ #23 : Ноябрь 11, 2008, 21:46:28 »

Естественно эти контуры домов как и большинство других на карте Кемерово нарисовали с ДубльГИСа!!!
Неужели ты думаешь, что, допустим, я, стал бы объезжать 3-4 квартала, останавливаться возле каждого дома и т.п., чтобы нанести их на карту?!!!
Если бы мне за это платили адекватную з/п - может быть и да, но для меня рисование карт - хобби, не приносящее дохода.
Поэтому мы все пользуемся ДубльГИСами, Яндекс-картами и т.п.
Записан
 

ka7272

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • ОЗТ: 21686
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #24 : Ноябрь 13, 2008, 11:44:55 »

Скачал карту с 4пда и увидел свою ошибку
Дворовые проезды квартала Стр-Хим-Вор-Лен указаны неправильно (нужно поменять тип)
Я прошу прощение за допущенную мной ошибку
Исправьте пожалуйста, а то мне как-то неловко перед всеми
Записан
 

Shatoth

  • Гость
Дворовые кварталы Волг-Лен-Стр-Хим
« Ответ #25 : Ноябрь 13, 2008, 17:47:00 »

Исправил!
Сам тоже не заметил когда добавлял.
Записан
 

Dimmon

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • ОЗТ: 72612
Попробывал добавить дворы
« Ответ #26 : Январь 08, 2009, 15:23:23 »

Сильно не пинайте, попробывал добавить дворы волгоградская 3, московский 3,9. Опыт отрисовки был в личных целях, так что если чего не так скажите, я рад буду учится
File: __3__9_3.rar
« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 15:36:56 от Shatoth »
Записан
Asus 696 + Навител = всегда вернусь домой
 

Shatoth

  • Гость
Попробывал добавить дворы
« Ответ #27 : Январь 08, 2009, 18:40:05 »

Все аккуратно и красиво нарисовано, но эти здания уже нанесены на карту. Следует только добавить дворовые проезды и уточнить расположений полигонов зданий. Сделал бы это сам, но у меня какая-то проблема - не могу ни обновить ни заблокировать Кемеровский репозиторий....
пара замечаний:
1) (существенное) всегда сохраняй в польском формате (*.mp)!!! Никаких rus или ntm. Набор для Navitel в свойствах.
2) (мелочь) достаточно одного слоя с битностью 24 (ну или два если считать нулевой)


Добавил. Видать проблема не у меня а у сервака местного...
Записан
 

hunter77

  • Administrator
  • Легенда
  • *****
  • Спасибо: 43 раз(а)
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1.728
  • ОЗТ: 1357315
Попробывал добавить дворы
« Ответ #28 : Январь 08, 2009, 19:21:53 »

Один вопрос.КЕМЕРОВО или Кемерово?
Записан
 

Dimmon

  • Посвященный
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • ОЗТ: 72612
Попробывал добавить дворы
« Ответ #29 : Январь 08, 2009, 19:30:45 »

Цитата: Shatoth

Все аккуратно и красиво нарисовано, но эти здания уже нанесены на карту. Следует только добавить дворовые проезды и уточнить расположений полигонов зданий. Сделал бы это сам, но у меня какая-то проблема - не могу ни обновить ни заблокировать Кемеровский репозиторий....
пара замечаний:
1) (существенное) всегда сохраняй в польском формате (*.mp)!!! Никаких rus или ntm. Набор для Navitel в свойствах.
2) (мелочь) достаточно одного слоя с битностью 24 (ну или два если считать нулевой)


Добавил. Видать проблема не у меня а у сервака местного...


На самом деле я взял карту с домиками с этого сайта, и добавил дороги по треку своему. Кто из них польский я не знал, теперь знаю. Спасиб за обучение!!!
Записан
Asus 696 + Навител = всегда вернусь домой
 
 

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 20.