Видимо меня несколько неправильно понимают, а значит я не так выражаюсь. Вот как в рекомендациях Галичского (автора GPSMapEdit):
Про загородные дороги
6.2 Раздельные проезжие части
Если на шоссе имеется газон или разделительное сооружение между встречными направлениями движения, то дорога наносится на карту как двойная полилиния, и каждая часть помечается как односторонняя дорога. При этом на более мелких масштабах в силу генерализации дорога должна становиться одинарной
Про городские улицы
7.2 Полилинии
0x04 Городская магистраль, имеющая по 3 полосы и более в каждом направлении. Если есть газон или разделительное сооружение, то дорогу следует наносить как двойную полилинию, и каждую часть помечать как одностороннюю дорогу.
Речь моя не о ПДД и не том, каким именно типом полилинии отрисовывать ту или иную улицу, а о том, почему улицы с одной проезжей частью рисуются двумя полилиниями, а с двумя - одной? Причем нет никакой устоявшейся системы: одинаковые по типу улицы (одинаковое количество проезжих частей и полос) в одном случае рисуются двумя полилиниями (например, пр. Фрунзе), в другом - одной (например, пр. Ленина). Единственные известные мне рекомендации (смотреть цитату чуть выше) рекомендуют использовать две полилинии только для обозначения дорог и улиц физически разделенных на две проезжие части (газоном, отбойником, рельсами и т.п.), и это не зависит от количества полос. То есть на мой взгляд, для примера, правильнее отрисовывать так:
пр. Ленина - одной полилинией (так и есть);
пр. Фрунзе - одной полилинией;
ул. Нахимова - одной полилинией;
пр. Кирова - почти на всем протяжении двумя полилиниями (так и есть);
ул. Большая подгорная - двумя полилиниями;
пр. Мира - двумя полилиниями (так и есть);
пр. Комсомольский - одной полилинией;
и т. д.
Не понимаю почему роутинг на перекрестке Фрунзе-Шевченко проще сделать если пр. Фрунзе отрисован двумя полилиниями.